Was ist eine Gruppenaktivität?
Eine „Gruppenaktivität“ ist eine Ihrer Aktivitäten, die mit mindestens einer anderen Aktivität zusammengefasst wurde, die von einem anderen Sportler hochgeladen wurde. Deine Aktivität wird mit denen von anderen Sportlern zu einer Gruppe zusammengefasst, wenn es für eine bestimmte Zeit Überlappungen zwischen ihnen gibt. Diese Gruppierung wird im Feed für Aktivitäten und auf der Seite mit den Details zu den Aktivitäten angezeigt. Mehr erfahren.
So funktioniert es
Die Einstellung „Gruppenaktivitäten“ ist Ihre Standardeinstellung und kann nicht für einzelne Aktivitäten ein- oder ausgeschaltet werden. Unabhängig davon, welche Einstellung du wählst, kannst du deine Aktivität jederzeit aus einer Gruppe entfernen, indem du auf der Website bzw. in der Mobilapp die Schaltfläche Gruppe verlassen auswählst. Das Ändern der Privatsphäre-Einstellung für Gruppenaktivitäten gilt für alle vorhandenen und neuen Aktivitäten in deinem Strava-Konto.
Stellen Sie die Privatsphäre-Einstellung für „Gruppenaktivitäten“ auf „Alle“ ein, damit andere Sportler sehen können, dass Sie Teil einer Gruppe waren.
Wenn Du „Alle“ auswählen
kann jeder Strava-Sportler:
sehen, dass du Teil einer Gruppe warst.
deiner Aktivität zugeordnet werden.
sehen, dass du seiner Aktivität zugeordnet wurdest.
Blockierte Sportler:innen:
Du siehst sie nicht in der Gruppe ihrer Aktivitäten, und sie sehen dich nicht in der Gruppe deiner Aktivitäten.
Stelle die Privatsphäre-Einstellung für Gruppenaktivitäten auf „Abonnenten“ ein, wenn du möchtest, dass nur deine Abonnenten oder diejenigen, denen du folgst, sehen können, dass du Teil einer Gruppe warst.
Wenn Du Abonnenten auswählen
… können Abonnenten
sehen, dass du Teil einer Gruppe warst.
Sportler:innen, denen du folgst:
sehen, dass du Teil einer Gruppe warst.
Sportler, die dir nicht folgen:
sehen nicht, ob du ihrer Aktivitätsgruppe zugeordnet wurdest.
sehen nicht, ob du Teil der Gruppe eines:einer anderen Sportler:in warst.
Sportler, die Teil der Gruppe sind, der du zugeordnet wurdest, werden auf deinen Aktivitätsseiten für Nicht-Abonnenten ausgeblendet. Du wirst für Nicht-Abonnenten auf den Aktivitätsseiten anderer Sportler deiner Gruppe ausgeblendet.
möglicherweise deiner Aktivitätsgruppe zugeordnet werden, diese Gruppierung wird ihnen jedoch nicht angezeigt. Nur du und deine Abonnenten/Sportler:innen, die dir folgen, können sie sehen.
bist du:
Auf deiner Seite mit den Details zu deinen Aktivitäten kannst du dich weiterhin in einer Gruppe mit Sportlern sehen, die dir nicht folgen, aber diese sehen dich nicht in einer Gruppe, wenn sie ihre eigene Seite mit den Details zu ihren Aktivitäten aufrufen.
Stellen Sie die Privatsphäre-Einstellung für Gruppenaktivitäten auf „Niemand“ ein, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Aktivitäten mit denen anderer Strava-Sportler zusammengefasst werden.
Wenn Du „Niemand“ auswählen
werden deine Aktivitäten nicht mit denen anderer Sportler zu Gruppen zusammengefasst, sodass weder du die Aktivitäten anderer noch andere deine Aktivitäten sehen können.
werden früher erfasste Aktivitäten, die bereits Teil von Gruppen sind, aus diesen entfernt.
Bitte beachten Sie, dass die Privatsphäre-Einstellung „Gruppenaktivitäten“ darüber entscheidet, ob eine Aktivität mit der Aktivität eines anderen Sportlers zusammengefasst werden kann. Es ändert jedoch nicht, wer Deine Aktivität sehen kann. Die Privatsphäre-Einstellung der Aktivität überschreibt die Privatsphäre-Einstellung der Gruppenaktivität, wenn du eine restriktivere Sichtbarkeit für die Aktivität wählst. Wenn die Einstellungen zur Privatsphäre für Ihre Aktivitäten es einem Sportler nicht erlauben, Ihre Aktivität einzusehen, wird diese ihm nicht zusammen mit den Aktivitäten anderer angezeigt.
Verwaltung der Privatsphäre-Einstellung deiner Gruppenaktivitäten
Im Web: Fahre mit der Maus über dein Profilbild oben rechts und wähle Einstellungen aus.
Klicke auf den Tab Privatsphäre-Einstellungen auf der linken Seite.
Wählen Sie unter „Gruppenaktivitäten“ die Option „Alle“, „Abonnenten“ oder „Niemand“ aus .
In der App: Rufe über das Symbol oben rechts auf dem Tab Du die Einstellungen auf. Tippen Sie auf „Privatsphäre-Einstellungen“ > „Gruppenaktivitäten“, um zwischen „Alle“, „Abonnenten“ oder „Niemand“ zu wählen .