Was kann ich tun, wenn ich kein starkes GPS-Signal empfange?

Die Ortungsdienste für die App müssen aktiviert sein. Soweit möglich, stell sicher, dass dein Gerät bei der Signalsuche nicht durch Gebäude, Bäume o.ä. behindert wird. Manchmal dauert es ein oder zwei Minuten, bis das Gerät ein starkes Satellitensignal empfängt.

Was kann ich tun, wenn meine Daten nicht synchronisiert werden?

Ziehe den Bildschirm nach unten, um deinen Feed zu aktualisieren. Falls du danach immer noch Probleme mit der Synchronisierung der Aktivität haben solltest, kannst du auch versuchen, dich von der App ab- und wieder anzumelden.

Was passiert, wenn die aufgezeichneten Daten falsch sind?

Manchmal führen GPS-Probleme dazu, dass eine Aktivität nicht korrekt aufgezeichnet wird und Datenlücken entstehen, oder Segmente nicht richtig zugeordnet werden können. Die Qualität der Daten hängt maßgeblich von der Stärke des GPS-Signals ab. Eine verdeckte Sicht auf den Himmel kann die Signalqualität ebenfalls stark verschlechtern. Eine gute Strategie, die Datenqualität zu erhöhen, ist, vor der Aufzeichnung eine oder zwei Minuten zu warten, bis das Gerät ein starkes GPS-Signal empfängt.

Wie kann ich die Details einer Aktivität bearbeiten?

Wenn du eine Aktivität ansiehst, kannst du durch Antippen des Overflow-Menüs ("3-Punkte-Icon") oder drücken des Smartphone-Menü-Buttons (sofern vorhanden) Name, Aktivitätstyp, Ausrüstung und Datenschutzeinstellungen bearbeiten. Um die Aktivität zuzuschneiden und zusätzliche Daten am Anfang oder Ende zu entfernen, gehe zu strava.com.

Wie werden Segmente erstellt?

Strava-Sportler erstellen mithilfe der Website strava.com Segmente. Die Segmentdaten stammen von tatsächlichen Daten, die Sportler auf Strava hochgeladen haben.

Pausiert die App meine Aktivitäten automatisch, wenn ich stehenbleibe?

Die Strava-App kann automatisch bei Lauf- und Radfahr-Aktivitäten pausieren. Auto-Pause wird in den App-Einstellungen aktiviert oder deaktiviert. Bei einer Radfahrt mit aktivierter Auto-Pause pausiert die App, sobald du anhältst. Die Aufzeichnung startet wieder, wenn du weiterfährst. Bei einem Lauf mit aktivierter Auto-Pause pausiert die App, wenn sie erkennt, dass du angehalten hast. Sobald du weiterläufst, startet sie wieder. Auto-Pause ist auf jedem mobilen Gerät mit Beschleunigungsmesser verfügbar.

Warum gibt es kein passendes Segment für meine Aktivität?

Ein Segment kann nur dann richtig zugeordnet werden, wenn die Aktivität auf dem gesamten Segment – vom Start- bis zum Endpunkt – aufgezeichnet wird. Strava berücksichtigt und toleriert hierbei bis zu einem bestimmten Grad Abweichungen, die durch ungenaue oder unvollständige Aufzeichnungsdaten entstehen können. Wenn du glaubst, dass ein Segment nicht richtig zugeordnet wurde, kannst du dich an unser Support-Team wenden.

Wenn ich in der App eine Aktivität lösche, wird diese dann auch auf der Website gelöscht?

Ja. Die App synchronisiert sich mit Strava.com - jede durchgeführte Aktion auf deinem Smartphone/Mobilgerät wird auch auf der Webseite reflektiert.

Kann ich meine Kontoeinstellungen mit der App aktualisieren?

Es ist möglich, in der App Elemente deines Profils und deiner Einstellungen zu bearbeiten, ohne dich bei Strava.com anzumelden.

Kann ich meine Aktivitäten auf Facebook und Twitter teilen?

Du kannnst deine Aktivitäten auf Facebook, Twitter und anderen Diensten teilen, indem du in der Aktivitätsdetailansicht auf \"Teilen\" tippst."

Gilt die Premium-Mitgliedschaft sowohl für die App als auch für die Website?

Ja. Nachdem du die Premium-Funktionen entweder in der App oder über die Website erworben hast, werden diese sowohl in der App als auch auf der Website aktiviert.

Kann die Premium-Mitgliedschaft so eingestellt werden, dass sie automatisch verlängert wird?

Ja, wenn du Strava-Premium über die Webseite erworben hast, wird deine Mitgliedschaft automatisch entweder monatlich oder jährlich verlängert (abhängig von deinen Kaufbedingungen). Deine Mitgliedschaft wird automatisch verlängert, wenn du sie nicht mindestens 24 Stunden vor Ablauf der aktuellen Mitgliedschaft stornierst.

Kann ich meine Premium-Mitgliedschaft von monatlich auf jährlich (oder umgekehrt) ändern?

Nach dem Kauf können die Mitgliedschaftsbedingungen nicht geändert werden. Du kannst jedoch eine bestehende Mitgliedschaft vertragsgerecht kündigen und anschließend eine neue Mitgliedschaft mit anderen Bedingungen abschließen.

Welche drahtlosen Protokolle und Sensoren werden von der Strava-App für die Aufzeichnung von Herzfrequenzdaten unterstützt?

Strava unterstützt Bluetooth LE auf dem iPhone 4S sowie neueren Geräten. Die Strava-App unterstützt ebenfalls das ANT+ Protokoll, dies setzt jedoch voraus, dass du Wahoo Schlüssel und Gehäuse verwendest. Welche Bluetooth-Sensoren dein Mobiltelefon im speziellen unterstützt, kannst du in der Strava-App unter "Einstellungen" herausfinden.

Was führt zu flachen Linien und Lücken bei den Herzfrequenzdaten?

Wenn zwischen Herzfrequenzmesser und Gerät eine schlechte Verbindung besteht, können flache Linien oder Lücken in der Herzfrequenzanalyse einer Aktivität auftauchen. Versuche in diesem Fall, die Position deines Geräts während der Aktivität zu ändern, wobei dies eventuell nicht immer problemlos möglich ist. Wenn sich dein Herzfrequenzsensor in einem Brustgurt und das Gerät sich hinten in einer Tasche des Trikots befinden, kannst du beispielsweise versuchen, dein Mobiltelefon in einer Tasche vorne oder an der Seite unterzubringen, um die Signalstärke zu verbessern. Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung einer Tasche, in der sich das Mobiltelefon nicht auf der Haut befindet.

Was passiert, wenn ich ein Segment kennzeichne?

Es wird im Abschnitt "gekennzeichnete Segmente" auf deinem Profil angezeigt. Wenn du ein Premium-Mitglied bist und Audio-Meldungen aktiviert hast, hörst du beim Laufen oder Rad fahren Audio-Mitteilungen in Echtzeit, die den Beginn, die Mitte und das Ende von Segmenten, die du gekennzeichnet hast, markieren.