Was kann ich tun, wenn ich kein starkes GPS-Signal empfange?

Die Ortungsdienste für die App müssen aktiviert sein. Beachten Sie, dass Ihr Gerät bei der Signalsuche nicht durch Gebäude, Bäume o.ä. behindert wird. Manchmal dauert es ein oder zwei Minuten, bis das Gerät ein starkes Satellitensignal empfängt.

Was kann ich tun, wenn meine Daten nicht synchronisiert werden?

Ziehen Sie den Bildschirm nach unten, um Ihren Feed zu aktualisieren. Sie können auch versuchen, sich von der App ab- und wieder anzumelden, wenn Sie immer noch Probleme mit der Synchronisierung der Aktivität haben.

Was passiert, wenn die aufgezeichneten Daten falsch sind?

Manchmal führen GPS-Probleme dazu, dass eine Aktivität nicht korrekt aufgezeichnet wird und Datenlücken entstehen oder Segmente nicht richtig zugeordnet werden können. Die Qualität der Daten hängt von der Stärke des GPS-Signals ab und kann auch durch verdeckte Sicht auf den Himmel verschlechtert werden. Bessere Daten erhältst du unter Umständen, wenn du das Gerät vor der Aufzeichnung ein oder zwei Minuten liegen lässt, bis es ein starkes GPS-Signal empfängt.

Wie kann ich die Details einer Aktivität bearbeiten?

Wenn eine deiner Aktivitäten angezeigt wird, tippe auf das Stiftsymbol, um Name, Aktivitätstyp, Ausrüstung und Datenschutzeinstellungen zu bearbeiten. Um die Aktivität zuzuschneiden und zusätzliche Daten am Anfang oder Ende zu entfernen, gehe zu strava.com.

Wie werden Segmente erstellt?

Strava-Sportler erstellen mithilfe der Website strava.com Segmente. Die Segmentdaten stammen von tatsächlichen Daten, die Sportler auf Strava hochgeladen haben.

Pausiert die App meine Aktivitäten automatisch, wenn ich stehenbleibe?

Die Strava-App kann automatisch bei Lauf- und Radfahr-Aktivitäten pausieren. Auto-Pause wird in den App-Einstellungen aktiviert oder deaktiviert. Bei einer Radfahrt mit aktivierter Auto-Pause wird die App pausiert, wenn du anhältst. Die Aufzeichnung startet wieder, wenn du weiterfährst. Bei einem Lauf mit aktivierter Auto-Pause wird die App pausiert, wenn sie erkennt, dass du angehalten hast. Sobald du weiterläufst, startet sie wieder. Lauf Auto-Pause ist auf jedem mobilen Gerät mit Beschleunigungsmesser verfügbar.

Warum gibt es kein passendes Segment für meine Aktivität?

Ein Segment kann nur dann richtig zugeordnet werden, wenn die Aktivität auf dem gesamten Segment – vom Start- bis zum Endpunkt – aufgezeichnet wird. Strava räumt eine gewisse Toleranz für ungenaue oder unvollständige Aufzeichnungsdaten ein. Wenn Sie der Meinung sind, dass ein Segment nicht richtig zugeordnet wurde, wenden Sie sich bitte an unser Kundenservice-Team.

Wenn ich in der App eine Aktivität lösche, wird diese dann auch auf der Website gelöscht?

Ja, die App wird mit Strava.com synchronisiert. Die vom Mobilgerät erfassten Daten werden auf die Webseite übertragen.

Kann ich meine Kontoeinstellungen mit der App aktualisieren?

Du kannst in der App Elemente deines Profils bearbeiten, ohne dich bei Strava.com anzumelden.

Kann ich meine Aktivitäten auf Facebook und Twitter teilen?

Du kannnst deine Aktivitäten auf Facebook, Twitter und anderen Diensten teilen, indem du in der Aktivitätsdetailansicht auf \"Teilen\" tippst."

Gilt die Premium-Mitgliedschaft sowohl für die App als auch für die Website?

Ja. Nachdem du die Premium-Funktionen entweder in der App oder über die Website erworben hast, werden diese sowohl in der App als auch auf der Website aktiviert.

Kann die Premium-Mitgliedschaft so eingestellt werden, dass sie automatisch verlängert wird?

Ja, wenn Sie Strava-Premium über die Webseite erwerben, wird Ihre Mitgliedschaft automatisch entweder monatlich oder jährlich verlängert (abhängig von Ihren Kaufbedingungen). Ihre Mitgliedschaft wird automatisch verlängert, solange Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor Ablauf der aktuellen Mitgliedschaft stornieren.

Kann ich meine Premium-Mitgliedschaft von monatlich auf jährlich (und umgekehrt) ändern?

Nach dem Kauf können die Mitgliedschaftsbedingungen nicht geändert werden, ein bestehende Mitgliedschaft kann jedoch storniert und eine neue mit anderen Bedingungen erworben werden.

Welche drahtlosen Protokolle und Sensoren werden von der Strava-App für die Aufzeichnung von Herzfrequenzdaten unterstützt?

Strava kann ANT+ und Bluetooth LE verwenden, wenn das Mobiltelefon mit kompatibler Hardware ausgestattet ist. Für ANT+ werden von Strava Schlüssel und Gehäuse von Wahoo unterstützt. Bluetooth LE-Unterstützung ist für iOS-Geräte ab iPhone 4S aktiviert.

Was führt zu flachen Linien und Lücken bei den Herzfrequenzdaten?

Bei schwacher Verbindung zwischen Herzfrequenzmesser und Gerät können flache Linien oder Lücken in der Herzfrequenzanalyse einer Aktivität auftauchen. Es kann helfen, den Standort des Geräts während der Aktivität zu ändern. Das kann manchmal schwierig sein, beispielsweise, wenn sich der Herzfrequenzsensor in einem Brustgurt und das Gerät sich hinten in einer Tasche des Trikots befinden. Versuche in diesem Fall, das Mobiltelefon in einer Tasche vorne oder an der Seite unterzubringen, um die Signalstärke zu verbessern. Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung einer Tasche, in der sich das Mobiltelefon nicht auf der Haut befindet.

Was passiert, wenn ich ein Segment kennzeichne?

Es wird im Abschnitt "gekennzeichnete Segmente" auf deinem Profil angezeigt. Wenn du ein Premium-Mitglied bist und Audio-Meldungen aktiviert hast, hörst du beim Laufen oder Rad fahren Audio-Mitteilungen in Echtzeit, die den Beginn, die Mitte und das Ende von Segmenten, die du gekennzeichnet hast, markieren.