Sichtbarkeitseinstellungen für Karten ändern

Du kannst Teile deiner Aktivitätskarte vor anderen Strava-Sportlern verbergen. Dabei kannst du entweder eine Standard-Einstellung festlegen, die dann automatisch auf jede Aktivität angewandt wird, die du hochlädst, oder für jede Aktivität individuell entscheiden, welche Teile von ihr sichtbar sein sollen.

Die Sichtbarkeitseinstellungen sind neben den Privatsphäre-Einstellungen verfügbar und von diesen unabhängig. Der grau eingefärbte Teil einer Aktivität ist jeweils für alle sichtbar, der orange eingefärbte nur für Sportler, für welche die entsprechende Aktivität freigegeben ist.

Für dich sichtbar

Für andere Sportler sichtbar

[Screenshot]

[Screenshot]

Standardeinstellungen ändern

• In deinem Online-Profil: Bewege die Maus über dein Profilbild in der rechten oberen Ecke und wähle aus dem Dropdown-Menü die Option Einstellungen.
    • Wähle aus dem Menü links Privatsphäre-Einstellungen aus.
    • Sieh dir unter „Zusätzliche Einstellungen“ an, wie du auf Karten angezeigt wirst.
  • In der App: Gehe in einem der Tabs Start, Gruppen oder Du über das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke zu deinen Einstellungen.
    • Wähle Privatsphäre-Einstellungen > Kartensichtbarkeit bearbeiten.

Über die Einstellungen unten kannst du um deinen Start- und Zielpunkt einen Kreis mit einem Radius von bis zu einer Meile ziehen, dessen Fläche nicht für andere sichtbar sein soll, oder auch deine gesamte Karte für andere verbergen. Segmente deiner Aktivität, die in Bereichen liegen, die nicht öffentlich sichtbar sein sollen, werden nicht öffentlich erfasst, können aber auf Herausforderungen angerechnet werden.

• Option 1: Gib eine Adresse als Mittelpunkt der Kreisfläche ein, deren Inhalt nicht öffentlich sichtbar sein soll. Diese Auswahl wird dann auf alle Aktivitäten, auch auf bereits abgeschlossene, angewandt.
  • Option 2: Stelle ein, dass nicht ein fester Ort und der ihn umgebende Radius, sondern generell Start- und Zielpunkt deiner Aktivität ausgeblendet werden sollen. Diese Einstellung kann nur auf zukünftige Aktivitäten angewandt werden.
  • Option 3: Blende deine gesamte Karte aus. Diese Auswahl kann nur auf zukünftige Aktivitäten angewandt werden.

Einstellungen für einzelne Aktivitäten ändern

Um die Anzeigeeinstellungen einer einzelnen Aktivität zu ändern, musst du sowohl in deinem Profil auf der Strava-Website als auch in der Strava-App die drei Punkte (in der App rechts oben, auf der Website links) wählen.

• Wähle anschließend Kartensichtbarkeit bearbeiten.
  • Grenze den auszublendenden Teil mithilfe der Schieberegler ein oder wähle Ganze Karte ausblenden.