Private Zonen

Eine Private Zone erstellen

1. Gehe auf der Website zu deinen Einstellungen, indem du die Maus über dein Profilbild oben rechts bewegst und auf „Einstellungen“ klickst.
    1. Klicke links auf der Seite auf den Tab „Privatsphäre-Einstellungen“.
    2. Gib im Textfeld eine Adresse oder GPS-Koordinaten ein, wähle aus, wie groß der Radius der Privatsphäre sein soll und klicke auf „Erstelle eine private Zone“.
  2. Tippe in der App auf „Profil“ > „Einstellungen“ (das Zahnradsymbol oben rechts) > „Privatsphäre-Einstellungen”. Scrolle nach unten und tippe auf „Private Zonen“.
    1. Tippe auf das Plus oben rechts.
    2. Gib eine Adresse an, wähle die Größe des Radius und tippe auf „Hinzufügen“.

Deine Private Zone neu generieren

• Klicke auf die Schaltfläche „Neu generieren“, um den ausgeblendeten Bereich um die angegebene Adresse zufällig anzuordnen.
    • Es kann einen Moment dauern, bis deine Aktivitäten aktualisiert werden. Während dieser Zeit kannst du diese Private Zone nicht neu generieren.

German2.jpg  Privacy_Zones_3_-_Android_Deutch.png

So funktioniert's

Der Teil deiner Aktivität, der innerhalb deiner Privaten Zone beginnt oder endet, wird für andere Strava-Sportler, die deine Aktivität sehen, ausgeblendet. Du bist weiterhin in der Lage, diesen Teil deiner Privaten Zone anzusehen, andere Sportler können dies jedoch nicht.

• Wenn du während einer Aktivität innerhalb einer Privaten Zone anhältst oder diese durchquerst, wird dieser Teil nicht ausgeblendet.
  • Deine neue oder neu generierte Private Zone wird automatisch auf alle vergangenen und zukünftigen Aktivitäten angewendet.
  • Falls keine Straßenadresse vorhanden ist, können stattdessen Breiten- und Längengerade verwendet werden.
  • Für jede Aktivität kann nur eine Private Zone für den Start- oder Endpunkt verwendet werden. Wenn du mehrere, sich überlappende Private Zonen hast, wird nur eine für jeden Start- oder Endpunkt verwendet.
  • Wenn ein anderer Sportler seine Aktivität innerhalb deiner Privaten Zone startet, wird der Teil, der in deiner Zone begonnen hat, in seiner Aktivität nicht ausgeblendet.
  • Du tauchst in keiner Segment-Bestenliste auf, die innerhalb deiner Privaten Zone startet oder endet, und du kannst in diesen Segmenten keine QOMs/CRs/Local Legends haben oder verdienen. Wenn du eine Private Zone entfernst, werden deine Segment-Übereinstimmungen und alle zugehörigen KOMs/CRs/Local Legends wiederhergestellt.
  • Deine Private Zone wird respektiert, wenn du auf anderen Netzwerken wie Facebook etwas teilst.

FAQ

Ich habe eine Private Zone erstellt, aber meine Aktivität wurde nicht ausgeblendet.

Denke daran, dass du weiterhin Daten innerhalb deiner eigenen Privaten Zone sehen kannst. Um zu bestätigen, was vor anderen verborgen ist, kannst du die Private Zone als roten Kreis auf der Karte anzeigen lassen, indem du im Menü der Kartenoptionen das Kontrollkästchen neben „Private Zone zeigen“ aktivierst.