Sportlern auf Strava folgen

Indem du Sportlern auf Strava folgst, abonnierst du deren Aktivitäten. Wenn du einem anderen Sportler folgst, werden dir u. a. dessen Aktivitäten, Fortschritte bei Herausforderungen und erstellte Routen in deinem Feed angezeigt. Auf deiner Profilseite findest du eine Liste mit allen Sportlern, die dir folgen. Klicke dazu auf der Strava-Website auf den Tab „Abonniert“ oder finde die Anzahl deiner Abonnenten ganz oben auf deiner Profilseite in der Strava-App. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Abonnenten verwaltest und Sportler blockierst. Weitere Optionen zum Folgen findest du an mehreren Stellen in der Strava-App:

• Tippe auf der Profilseite eines Sportlers auf die Schaltfläche „Folgen“.
  • Tippe auf deiner eigenen Profilseite auf die Anzahl Abonnenten, um dir eine vollständige Liste mit allen deinen Verbindungen anzeigen zu lassen. Tippe auf „Folgen“ neben dem Namen des Sportlers.

German1.jpg German2.jpg

Sportler als Favoriten markieren

Du kannst einen Sportler, dem du folgst, als Favoriten markieren, wenn du gerne möchtest, dass dir dessen Aktivitäten ganz oben in deinem Feed angezeigt werden. Sobald du einen Sportler als Favoriten markiert hast, wird dir auf dessen Profilseite und in deinem Feed neben dem Namen ein Sternsymbol angezeigt. Eine vollständige Liste mit allen Sportlern, die du als Favoriten markiert hast, wird dir in der Liste mit Sportlern, denen du folgst, angezeigt.

Einen Sportler stumm schalten

Du kannst einen Sportler, dem du folgst, stumm schalten, sodass dir dessen Aktivitäten, Beiträge, Herausforderungen und Club-Mitgliedschaften nicht mehr in deinem Feed angezeigt werden. Strava wird dem Sportler nicht mitteilen, dass du ihn oder sie stumm geschaltet hast.

Aktivitätsbenachrichtigungen von Sportlern, denen du folgst

Du kannst jedes Mal, wenn ein Sportler eine Aktivität hochlädt, benachrichtigt werden. Ist diese Einstellung aktiviert ist, erhältst du jedes Mal, wenn der Sportler eine Aktivität auf Strava hochlädt, eine Push-Benachrichtigung. Bitte beachte, dass du dazu in den Einstellungen deines Telefons Push-Benachrichtigungen von Strava erlauben musst.

FAQs

Warum wird mir die Option zum Folgen eines Sportlers nicht angezeigt?

Stelle sicher, dass deine App auf dem neuesten Stand ist, indem du die neueste Version im iTunes oder Google Play Store herunterlädst. Diese Optionen sind nicht auf der Strava-Website verfügbar.

Können Sportler sehen, dass ich sie als Favoriten markiert habe?

Ja, jeder Sportler kann in der Liste mit Abonnenten eine Liste mit denen sehen, die sie oder ihn als Favoriten markiert haben.

Warum erhalte ich keine Benachrichtigungen für einige Aktivitäten, obwohl ich Benachrichtigungen für den Sportler aktiviert habe?

Du erhältst womöglich nicht Benachrichtigungen für alle Aktivitäten, abhängig von den Privatsphäre-Einstellungen des Sportlers.

Kann ich meine Aktivitäten nur mit den Sportlern teilen, die ich als Favoriten markiert habe?

Es ist nicht möglich, nur bestimmten Abonnenten, wie denen, die du als Favoriten markiert hast, Zugriff auf deine Aktivitäten zu erteilen, während andere Abonnenten keinen Zugriff haben. Derzeit können die Privatsphäre-Einstellungen für deine Aktivitäten nur auf „Alle“, „Abonnenten“ oder „Nur du“ begrenzt werden.