Wear OS und Strava

Seit 2021 unterstützt Strava nur noch Wear OS 3.0 und neuer. Ältere Geräte mit Wear 2.XX können weiterhin auf die Strava-App zugreifen, erhalten jedoch keine neuen Updates mehr.

Wenn du eine ältere Samsung Watch verwendest, lies bitte unseren Artikel über Smartwatches von Samsung.

Strava auf einem Wear OS-Gerät einrichten

Wenn du bei Strava angemeldet bist, während du dein Wearable mit deinem Smartphone koppelst, wirst du in der Strava-App für Wear OS automatisch bei deinem Konto angemeldet. Wenn du nicht bei Strava angemeldet bist, während du die Strava-App für Wear OS einrichtest, wirst du aufgefordert, den Authentifizierungsvorgang auf dem Telefon zu durchlaufen.

Eine Aktivität mit einem Wear OS-Gerät aufzeichnen

Beim Aufzeichnen der Aktivität kann die Strava-App für Wear OS Daten zu Zeit, Distanz und Herzfrequenz erfassen. Folgende Aktivitäten können mit der Strava-App für Wear OS aufgezeichnet werden:

• Laufen
  • Radfahrt
  • Gehen
  • Wandern
  • E-Bike-Radfahrt
  • Ski Nordisch

Wenn du mit der Aufzeichnung fertig bist, siehst du in den Aktivitätsdetails eine Zusammenfassung und kannst die Aktivität über die Option „view on phone” auf deinem Smartphone anzeigen lassen.

Beacon für Wear OS-Geräte

Strava-Mitglieder können Beacon in der Strava-App für Wear OS aktivieren. Dazu musst du erst deine Sicherheitskontakte aus der Strava-Mobilapp auf deinem Smartphone einrichten, bevor du in der Wear OS-App mit Aktivitäten beginnst. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Beacon einrichtest und Sicherheitskontakte hinzufügst.

Geräte mit Wear OS 3.0 ohne LTE-Funktionalität müssen mit dem Smartphone verbunden werden, um eine Beacon-Nachricht senden zu können, wenn in der Strava-App für Wear OS eine Aktivität begonnen wird.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Strava mit anderen Fitnesstrackern zusammen nutzen?

Wir empfehlen nicht, Strava auf Wear OS-Geräten gleichzeitig mit anderen Workout-Apps auszuführen. Andere Fitness-Apps, die Aktivität aufzeichnen, können die Strava-Aufzeichnung stören. Die Plattform für Fitness-Tracking unterstützt nicht das Aufzeichnen mehrerer Aktivitäten gleichzeitig. Die zuletzt gestartete App sollte eine bereits laufende App ggf. beenden.

Kann ich Indoor-Aktivitäten aufzeichnen?

Wir veröffentlichen bald einige Indoor-Aktivitäten (Laufen, Radfahrt und Workout)! Danke für deine Geduld.

Kann ich die Samsung Watch 4 mit einem iPhone verwenden?

Leider ist die Samsung Watch 4 derzeit nicht mit iPhone-Modellen kompatibel.