Privatsphäre-Einstellung für Aktivitäten

Aktivitäten, für die „Abonnenten“ oder „Nur du“ eingestellt ist, werden nicht in Segment-Bestenlisten angezeigt und außerdem manchen Herausforderungen nicht angerechnet.

• Nur Aktivitäten, für die „Alle“ eingestellt ist, können in Bestenlisten öffentlicher Segmente angezeigt werden. Unten findest du weitere Informationen zur Verwaltung deiner Privatsphäre-Einstellungen.
  • Unabhängig von der Wahl deiner Privatsphäre-Einstellungen kannst du dir auf deiner Aktivitätsseite deine eigenen Segmentzeiten anzeigen lassen.
  • An manchen Herausforderungen kann nur teilgenommen werden, wenn in den Aktivitätseinstellungen „Alle“ ausgewählt ist. Du solltest außerdem immer mit den offiziellen Regeln vertraut sein, die für eine Herausforderung gelten und auf der jeweils zugehörigen Seite zu finden sind. Unten findest du weitere Informationen zur Verwaltung deiner Privatsphäre-Einstellungen.

Was ist deine Aktivitätsdetailseite?

Auf deiner Aktivitätsdetailseite findest du umfassende Daten zu den auf der Website oder in der App aufgezeichneten Aktivitäten. Dazu zählen unter anderem Datum und Uhrzeit, Statistiken, biometrische Daten, Graphen zu Analysen, eine Karte, Segment-Übereinstimmungen, Auszeichnungen, Zeiten und Höhenprofile.

Wo sind die Privatsphäre-Einstellungen zu finden?

• Änderung deiner Standard-Einstellungen
    • Klicke links auf der Seite auf den Tab „Privatsphäre-Einstellungen“.
    • Wähle unter „Aktivitäten“ eine der folgenden Optionen: „Alle“, „Abonnenten“ oder „Nur du“.
    • Wähle „Aktivitäten“ und anschließend „Alle“, „Nur du“ oder „Abonnenten“.
    • Die von dir als Standard gewählte Privatsphäre-Einstellung wird für alle zukünftigen Aktivitäten verwendet, nicht aber rückwirkend für in der Vergangenheit liegende Aktionen.
    • Auf der Websitekannst du deine Privatsphäre-Einstellungen über die Einstellungenseite festlegen. Rufe sie auf, indem du den Mauszeiger über dein Profilbild in der rechten oberen Ecke bewegst und auf „Einstellungen“ klickst.
    • Tippe in der App auf „Profil“ > „Einstellungen“ (das Zahnradsymbol oben rechts) > „Privatsphäre-Einstellungen”.
  • Anpassung individueller Aktivitäten
    • Die Privatsphäre-Einstellungen für individuelle Aktivitäten stehen in der App und auf der Website auch auf der Upload-Seite zur Verfügung.
    • Auf der Website greifst du auf sie zu, indem du die Aktivität, für die du sie ändern möchtest, aufrufst und auf „Bearbeiten“ (das Stiftsymbol) klickst. Unter „Privatsphäre-Einstellungen“ kannst du zwischen den Optionen „Alle“, „Nur du“ und „Abonnenten“ wählen.
    • In der App rufst du die betreffende Aktivität auf und wählst „Bearbeiten“. Anschließend tippst du unter „Datenschutzeinstellungen“ auf „Wer dich sehen kann:“, um eine der Optionen „Alle“, „Nur du“ oder „Abonnenten“ zu wählen.

Was wird durch die Einstellungen festgelegt?

Über die Privatsphäre-Einstellungen für deine Aktivitäten legst du fest, ob nur du, deine Abonnenten oder alle Nutzer deine Aktivitätsdetailseite einsehen können. Du bestimmst, ob du für jede deiner Aktivitäten einzeln entscheidest, welche dieser drei Optionen für sie gelten soll, oder ob standardmäßig eine bestimmte Einstellung für alle deine Uploads gelten soll.

• Wenn du „Alle“ auswählst,
    • erhalten alle Strava-Sportler
      • vollen Zugang zu dieser Seite. Das bedeutet, dass auch Nicht-Abonnenten die Fotos und die Ausrüstung zu deiner Aktivität sehen können. Wenn du das vermeiden möchtest, wähle die Einstellung „Abonnenten“.
      • Die Aktivität wird in den Bestenlisten für Segmente und Herausforderungen erscheinen. Andere Benutzer können von diesen Bestenlisten aus zu deinen Aktivitätsdetails und Profilseiten gelangen.
    • kann jeder im Web
      • eine Version deiner Aktivitätsseite sehen, wie sie für nicht angemeldete Nutzer angezeigt wird und die folgende Daten enthält: zurückgelegte Distanz, Höhe, Bewegungszeit, Tempo, Kalorien, Relative Leistung, Fotos (es sei denn, das Profil ist auf Abonnenten eingestellt), Karte, Höhenprofil, beste Auszeichnungen, Zwischenzeiten, beliebte Segment-Übereinstimmungen sowie deine Leistungszeit, Kudos und Kommentare.
  • Wenn du „Abonnenten“ auswählst,
    • haben Abonnenten
      • vollen Zugang zu dieser Seite und somit auch zu Startzeit, Fotos und Ausrüstung.
      • Die betreffende Aktivität wird in diesem Fall weder in den öffentlichen Bestenlisten zu einem Segment noch in Herausforderungen mit Bestenliste angezeigt. Segment-Übereinstimmungen und deine zugehörigen Zeiten können du und deine Abonnenten auf deiner Aktivitätsdetailseite einsehen.
    • können Nicht-Abonnenten
      • nicht auf diese Seite zugreifen, unter Umständen jedoch auf Zusammenfassungen der Aktivität in deinem Profil oder den Feeds von Clubs. Falls du nicht möchtest, dass deine Aktivitätszusammenfassungen in deinem Profil oder deinen Club-Feeds erscheinen, musst du in den Privatsphäre-Einstellungen deines Profils die Option „Abonnenten“ wählen.
      • möglicherweise jene deiner Aktivitäten einsehen, die mit denen anderer Sportler gruppiert worden sind, jedoch nicht auf die Detailseite zugreifen. Passe die Privatsphäre-Einstellungen für Gruppenaktivitäten an, wenn du dies vermeiden möchtest.
    • kann niemand im Web
      • Informationen zu deinen Aktivitäten einsehen. Versucht ein nicht angemeldeter Nutzer auf eine Aktivität zuzugreifen, für die die Einstellung „Abonnenten“ aktiviert ist, wird er auf eine Anmelde- bzw. Registrierungsseite umgeleitet.
  • Wenn du „Nur du“ auswählst,
    • hast du als einzige Person Zugang zu deiner Aktivitätsdetailseite.
    • wird die betreffende Aktivität weder in deinem Profil oder deinen Club-Feeds zusammengefasst noch in einer öffentlichen Bestenliste aufgeführt.
    • Falls sie für eine Herausforderung angerechnet werden soll, sehen andere Sportler auf deiner Profilseite in der App anhand der Fortschrittsanzeige dieser Herausforderung, wie nahe du deren Ziel bereits bist.
    • Segment-Übereinstimmungen und deine zugehörigen Zeiten werden dir nach wie vor auf deiner Aktivitätsdetailseite angezeigt.