Erwähnungen auf Strava

Um einen Sportler in einem Kommentar oder einer Aktivitätsbeschreibung zu erwähnen, musst du erst das „@“-Symbol und anschließend die ersten Buchstaben von dem Namen des Sportlers eingeben, den du erwähnen möchtest. Anschließend kannst du den Namen des Sportlers aus einer Liste auswählen.

Einstellungen für Erwähnungen

So legst du fest, wer dich erwähnen kann

Du kannst in den Privatsphäre-Einstellungen festlegen, wer dich erwähnen und deinen Account per Tag markieren kann. Folgende Optionen stehen zur Wahl:

• Alle: Jeder kann dich ohne Einschränkungen erwähnen.
    • Abonnenten: Du kannst nur von deinen Abonnenten erwähnt werden.
    • Niemand: Du kannst von niemandem erwähnt werden.

Diese Einstellung findest du sowohl in der Strava-App als auch auf der Website und sie gilt für beide Plattformen.

In der App:

1. Öffne die Einstellungen über das Zahnrad-Symbol oben rechts im Tab „Start“,„Gruppen“ oder „Du“.
    2. Tippe auf „Privatsphäre-Einstellungen“ > „Erwähnungen“.
    3. Tippe auf deine bevorzugte Einstellung. Anhand des orangefarbenen Punktes erkennst du, welche Einstellung ausgewählt wurde.

Auf der Strava-Website:

1. Fahre mit der Maus über dein Profilbild oben rechts und wähle in dem Dropdown-Menü „Einstellungen“ aus.
    2. Klicke links auf den Tab „Privatsphäre-Einstellungen“.
    3. Wähle unter „Erwähnungen“ deine bevorzugte Einstellung aus.

Erwähnungen aktivieren bzw. deaktivieren

Du kannst festlegen, ob du bei jeder Erwähnung eine E-Mail-Benachrichtigung und/oder eine Benachrichtigung in der App erhältst.

So aktivierst bzw. deaktivierst du App-Benachrichtigungen:

1. Öffne in der Strava-App die Einstellungen über das Zahnrad-Symbol oben rechts im Tab „Start“, „Gruppen“ oder „Du“.
    2. Scrolle nach unten und tippe auf „Push-Benachrichtigungen“.
    3. Aktiviere bzw. deaktiviere „Erwähnungen in Aktivitäten“.

So aktivierst bzw. deaktivierst du E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Fahre auf der Strava-Website mit der Maus über dein Profilbild oben rechts und wähle in dem Dropdown-Menü „Einstellungen“ aus.
    2. Wähle links in dem Navigationsmenü „Benachrichtigungen“ aus.
    3. Aktiviere bzw. deaktiviere „Wenn mich jemand erwähnt“.