Wie Strava gesundheitsbezogene Daten verwendet

Strava den Zugang zu gesundheitsrelevanten Daten gestatten

Wir sammeln und verarbeiten nur Gesundheitsdaten von Sensoren, die du mit Strava verbunden oder gepaart hast, von Dateien, die du manuell auf Strava hochgeladen hast, oder von Dateien, die du von anderen Diensten importiert hast. So nutzen wir diese Daten, um dein Strava-Erlebnis zu verbessern:

• Wenn du einen angeschlossenen Sensor verwendest, wird die Herzfrequenz auf dem Bildschirm der mobilen App angezeigt
  • Herzfrequenzanalyse und -graphen
  • Relative Leistung
  • Fitness und Frische

Strava den Zugang zu gesundheitsrelevanten Daten verwehren

Solltest du Strava die Einwilligung zur Verarbeitung und Speicherung dieser Daten verwehren, kannst du dennoch Aktivitäten hochladen, auch wenn die Gesundheitsdaten entfernt werden.

• Wir benachrichtigen dich jedes Mal, wenn du eine Aktivität hochlädst, die gesundheitsbezogene Daten enthält. Dadurch kannst du deine Auswahl individuell aktualisieren, damit Strava diese Daten für alle zukünftigen Aktivitäten sammeln und verarbeiten kann.
  • Frühere Aktivitäten zeigen weiterhin gesundheitsrelevante Daten wie z. B. die Herzfrequenz an. Alte Aktivitäten, die Herzfrequenzdaten enthalten, kannst du auf Wunsch löschen.

Hast du deine Meinung geändert?

Das Support-Team kann keine gesundheitsrelevanten Daten zu den hochgeladenen Aktivitäten hinzufügen, wenn Strava keine Erlaubnis zur Speicherung dieser Daten hatte.

• Wenn du möchtest, dass Strava  Gesundheitsdaten für zukünftige Aktivitäten sammelt und verarbeitet, kannst du deine Berechtigungseinstellungen vor dem nächsten Upload ändern.
  • Wenn du mit einem GPS-Gerät eines Drittanbieters Daten aufnimmst und deine Originaldateien Gesundheitsdaten enthalten, kannst du die Dateien möglicherweise erneut auf Strava hochladen. Dafür müssen alle vorhandenen Versionen dieser Aktivität gelöscht werden, damit die neue(n) Version(en) hochgeladen werden können. Denke daran, dass dadurch alle Kudos, Kommentare und Fotos, die mit der ursprünglichen Aktivität verbunden sind, entfernt werden.