Analysiere deine Leistung mit Herzfrequenzdaten

Die Messung deiner Herzfrequenz während des Trainings kann dir dabei helfen, deine Fitness im Laufe der Zeit besser zu verstehen – es lässt sich daran sehr gut ablesen, wie weit du an deine Grenzen gehst und wie gut dein Körper aufgrund deines Trainings auf anspruchsvolle Aktivitäten reagiert. Die Herzfrequenzdaten ermöglichen Summit-Sportlern mit dem Analyse-Paket den Zugriff auf eine Reihe hilfreicher Funktionen, darunter Relative Leistung, Herzfrequenzbereiche und eine automatische Aktualisierung deines Fitnesswerts

Strava ist mit einer Reihe von GPS-Geräten kompatibel, die Herzfrequenzdaten aufzeichnen, darunter Garmin, Fitbit, Apple Watch, Wahoo, Polar, Suunto und TomTom. So verbindest du eine GPS-Uhr oder andere unterstützte Geräte:

• Im Web:
    • Wähle das Pluszeichen-Symbol in der oberen rechten Ecke aus und wähle dann Aktivität hochladen aus dem Dropdown-Menü.
    • Klicke unter dem Gerät, von dem aus du Daten hochladen möchtest Los geht's aus.
    • Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung zu deinen Konten abzuschließen.
  • Auf der mobilen App:
    • Navigiere in deiner Strava-App unter iOS über das Zahnradsymbol oder unter Android über das Navigationsmenü zur Einstellungsseite.
    • Tippe auf Verbindung zu anderen Diensten.
    • Tippe auf Verbinde ein Gerät mit Strava.
    • Wähle die Marke des Geräts aus, das du verwendest, und folge den Anweisungen, um dein Strava-Konto zu verbinden.
    • Wenn du die gesuchte Marke nicht siehst, folge der oben stehenden Anleitung auf der Strava-Website.

Wenn du einen separaten Bluetooth-Herzfrequenzmesser verwendest, kannst du ihn nicht mehr direkt mit Strava verknüpfen. Die Sensoren können jedoch über die Wahoo Fitness-App verbunden werden. Wenn du deine Wahoo Fitness- und Strava-Apps verbindest, werden mit Wahoo Fitness aufgezeichnete Aktivitäten, die Herzfrequenzdaten enthalten, automatisch auf Strava hochgeladen. Weitere Informationen zur Verknüpfung deiner Konten findest du hier.

Nachdem du Strava mit einem kompatiblen Gerät verbunden hast und wenn du Strava erlaubt hast, gesundheitsbezogene Daten zu sammeln und zu verarbeiten, werden deine Herzfrequenzdaten mit dem Rest der Daten in deinen Aktivitäts-Uploads geteilt. Du kannst die Herzfrequenzdaten in deinen Aktivitätbeiträgen ausblenden, wenn du sie nicht mit anderen Mitgliedern teilen möchtest.