Zonas privadas

Crear una Zona privada

1. En Internet, visita la página de Configuración, mantén el cursor sobre tu foto de perfil de la esquina superior derecha y selecciona "Configuración".
    1. Haz clic en la pestaña de Controles de privacidad a la izquierda de la página.
    2. Escribe una dirección o coordenada de GPS en el campo de texto de la sección de Zonas privadas. Selecciona el radio de privacidad y haz clic en "Crear zona privada".
  2. En la aplicación móvil, selecciona "Perfil" > "Configuración" (el icono del engranaje en la esquina superior derecha) > "Controles de privacidad". Desliza hacia abajo para seleccionar la opción de "Zonas privadas".
    1. Toca el símbolo "Más" en la esquina superior derecha para añadir una zona privada.
    2. Escribe una dirección, selecciona el tamaño del radio de privacidad y toca "Añadir".

Regenerar tu zona privada

• Selecciona la opción para "Regenerar" tu zona privada y así aleatorizar el área que se oculta alrededor de la dirección que has introducido.
    • Actualizar todas tus actividades puede tardar un poco. Durante este tiempo, no podrás regenerar esta Zona privada.

Spanish2.jpg  Privacy_Zones_3_-_Android_Eu_Sp.png

¿Cómo funciona?

La parte de tu actividad que empieza o finaliza dentro de tu Zona privada quedará oculta para el resto de los deportistas de Strava que vean tu actividad. Tú podrás ver esta parte de tu actividad pero otros deportistas no podrán hacerlo.

• Si finalizas una actividad dentro de o pasas a través de una zona privada durante una actividad, esta parte no se ocultará.
  • Tu nueva o actualizada Zona privada se aplicará de manera automática a todas las actividades pasadas y futuras.
  • Se pueden usar coordenadas de latitud y longitud en lugar de una dirección para casos en los que no exista una dirección postal.
  • Solo se puede aplicar una Zona privada al punto inicial o final de cada actividad. Si tienes varias Zonas privadas superpuestas, solo se aplicará una a cada punto inicial o final.
  • Si otro deportista (incluyendo a tus seguidores) empieza su actividad dentro de tu Zona privada, la parte que empezó en tu zona no se ocultará de su actividad.
  • No aparecerás en ninguna tabla de posiciones de segmentos que empiece/finalice en tu Zona privada y no podrás mantener o ganar los KOM/QOM/CR/Local Legend en esos segmentos. Si eliminas la zona de privacidad, se volverán a recuperar las coincidencias de segmento y los KOM/QOM/CR/Local Legend asociados.
  • Tu Zona privada será respetada cuando compartas tus actividades en otras redes sociales como, por ejemplo, Facebook.

Preguntas frecuentes

Creé una Zona privada pero mi actividad no está oculta.

Recuerda que puedes ver datos dentro de tu propia Zona privada. Para confirmar qué información aparece oculta para los demás, puedes ver la zona privada como un círculo rojo en el mapa. En el menú de opciones del mapa, marca la casilla junto a "Mostrar zona de privacidad".