Configuración de privacidad en la aplicación móvil

La aplicación Strava ofrece varias opciones para ayudarte a gestionar tu privacidad. En la página web de Strava puedes encontrar más ajustes de la configuración de privacidad.

Privacidad mejorada

Si el ajuste de Privacidad mejorada está ACTIVADO

• Tu nombre se mantendrá anónimo (nombre y letra inicial del apellido) para todos los deportistas que hayan iniciado y cerrado sesión.
  • Los deportistas deberán solicitar tu aprobación para seguirte.
  • Se ocultan las actividades de la página del perfil para quienes no son tus seguidores.
  • Se oculta la lista de seguidores y deportistas que sigues para quienes no son tus seguidores.
  • Se oculta la pestaña de los KOM/QOM/CR para quienes no son tus seguidores.
  • No se muestran las fotos en las páginas del perfil o de actividades para quienes no son tus seguidores.
  • Se ocultan los clubs del perfil para quienes no son tus seguidores.
  • Se ocultan las actividades de los clubs públicos o por invitación para quienes no son tus seguidores.
  • Se ocultan el equipamiento y la hora de la actividad para quienes no son tus seguidores.
  • Los deportistas que no sean seguidores tuyos no podrán exportar archivos GPX ni crear rutas a partir de tus actividades.

Si el ajuste de Privacidad mejorada está DESACTIVADO

• Todo el mundo puede ver tu nombre completo.
  • Los deportistas que hayan iniciado sesión en Strava pueden seguirte.
  • Todo el mundo puede ver tus fotografías.
  • Los deportistas que hayan iniciado sesión en Strava pueden ver y descargar las actividades de tu perfil de Strava.

Ten en cuenta que, a menos que se marquen como privadas, tus actividades estarán visibles en ubicaciones públicas como Flyby, las funciones de actividades de grupo y las tablas de posiciones de los segmentos, los clubs públicos y los retos. En los clubs que requieren invitación, tus actividades enlazadas a las tablas de posiciones solo las podrán ver los otros miembros del club. Además, tu perfil aún se podrá encontrar mediante la búsqueda de deportistas, pero solo se podrá ver determinada información de tu página del perfil.

Hacer privadas las actividades por defecto

Tus nuevas actividades no estarán visibles para otros deportistas ni se podrán elegir para las tablas de posiciones. Este ajuste no afecta a las actividades pasadas y puedes establecer ciertas actividades individuales como privadas en cualquier momento.

Privacidad mejorada de actividades de grupo

Solo tus seguidores y los deportistas a los que sigas pueden ver que participaste en una actividad de grupo.

Si el ajuste de Privacidad mejorada de actividades de grupo está ACTIVADO

• Los deportistas con los que tienes un grupo quedarán ocultos para quienes no son tus seguidores en tus páginas de actividades.
  • Quienes no sean tus seguidores no podrán verte en las actividades en grupo de otros deportistas.
  • Podrás ver otros grupos de deportistas, incluidos los de quienes no son tus seguidores. Si quieres eliminarlos, puedes hacerlo con el botón para eliminar deportistas.

Ocultar actividades de las tablas de posiciones

Si activas el ajuste Ocultar actividades de las tablas de posiciones, tus nuevas actividades no aparecerán en las tablas de posiciones públicas de retos ni de segmentos. Este ajuste no afecta a las actividades pasadas, pero puedes aplicarlo a cada actividad en cualquier momento. Al igual que la actividad privada, los esfuerzos de segmento de tu actividad seguirán mostrándose en la tabla de posiciones Mis resultados, pero no en las tablas de posiciones públicas o de Todos los tiempos.

Ocultar actividades de Flyby

Flyby es una herramienta de Strava Labs que te permite reproducir tus actividades, así como las de aquellos que se encuentren cerca de ti, dentro de un contexto: un mapa y un marco temporal. Si no quieres que otros deportistas vean tus actividades en Flyby, puedes optar por no utilizar esta función.

Strava Metro y el Mapa de actividades

Metro y el Mapa de actividades utilizan datos públicos y anónimos para ayudar a grupos de defensa y organismos encargados de la planificación a mejorar la infraestructura de la ciudad para peatones y ciclistas al tiempo que ayudan a todos los usuarios a encontrar los mejores lugares para estar activos. Las actividades privadas y zonas de privacidad nunca se incluirán en estos datos.

• Si haces cambios en alguna información siguiente tras la publicación del Mapa de actividades, estas actualizaciones no se reflejarán en el mapa hasta la próxima actualización del mapa de referencia.

Actividades privadas

Puedes establecer ciertas actividades individuales como privadas editando la actividad y estableciendo el ajuste de Actividad privada en ACTIVADO. Estas actividades no serán visibles para otras personas y no podrán seleccionarse para publicarse en las tablas de posiciones o en otros sitios de reconocimiento público.

Bloquear deportistas

Puedes bloquear a un deportista de Strava desde el perfil de ese deportista.

• En la página web de Strava, haz clic en el icono de configuración y selecciona Bloquear deportista.
  • En la aplicación del móvil, toca la elipse de la esquina superior derecha y selecciona Bloquear.

Si bloqueas a un deportista ocurre lo siguiente:

• Se elimina de tu lista de seguidores.
  • Te quitas de su lista de seguidores y dejas de seguir su lista de actividades.
  • Ya no podrá seguirte de nuevo, ni ver determinados detalles de tu perfil o acceder a tu actividad.
  • Alguien a quien hayas bloqueado podrá ver tu entrada de actividad en sitios públicos como las tablas de posiciones de segmentos, las actividades del club y el explorador de segmentos, sin embargo, no podrá acceder a tu actividad o página del perfil si hace clic en tu entrada.

Otras opciones en Strava.com

Ocultar actividades del registro de entrenamientos

El registro de entrenamientos recopila todos tus entrenamientos en un sitio y puedes utilizarlo para ver tu progreso y destacar los datos importantes. Puedes elegir si quieres que tu registro de entrenamientos sea público o completamente privado en la página de configuración de Strava o en la página Registro de entrenamientos. Si has activado el ajuste de privacidad mejorada, un deportista deberá estar siguiéndote para poder ver tu registro de entrenamientos público.

Zonas de privacidad

La parte de tu actividad que empieza y finaliza dentro de tu privacidad quedará oculta para el resto de los deportistas de Strava que ven tu actividad.

• Si finalizas en una zona de privacidad en mitad de una actividad, esta parte no se ocultará.
  • Si un amigo empieza su actividad en tu zona de privacidad, la parte que empezó en tu zona no se ocultará en su actividad.
  • No aparecerás en ninguna tabla de posiciones de segmentos que empiece/finalice en tu zona de privacidad y no podrás mantener o ganar los KOM/CR en esos segmentos. Si eliminas la zona de privacidad, se volverán a recuperar las coincidencias de segmento y los KOM/CR asociados.
  • Tu zona de privacidad se respetará cuando compartas en Facebook.