Ritmo ajustado en pendientes (RAP)

Los suscriptores Strava pueden comparar sus esfuerzos cuesta arriba, cuesta abajo y en terreno llano con el Análisis de Ritmo ajustado en pendientes (RAP).

¿Qué es el RAP?

El Ritmo ajustado en pendientes tiene en cuenta la inclinación del terreno cuando sales a correr y calcula un ritmo equivalente en un terreno llano. Como correr cuesta arriba requiere esfuerzo extra, tu Ritmo ajustado en pendientes en subida será más rápido que tu ritmo real. De manera similar, cuando corres cuesta abajo, tu Ritmo ajustado en pendientes tenderá a ser más lento que tu ritmo real.

La diferencia entre el RAP y tu ritmo real suele hacerse más grande a medida que la pendiente es más empinada. Los datos sobre deportistas muestran que el ajuste cuesta abajo alcanza su punto máximo en aproximadamente -10 %. Después de este punto se vuelve un poco menos extremo. Ten encuenta que el RAP no tiene en cuenta las dificultades técnicas o condiciones del terreno. Para más información sobre cómo se determina el modelo del RAP tomando datos reales, haz clic aquí.

Dónde encontrarlo

El RAP está disponible tanto en el sitio web de Strava como en la app móvil. Puedes encontrar esta función en estos lugares:

• Para todas las carreras, el RAP se muestra en forma de promedio general y en un gráfico durante toda la actividad en la pantalla de análisis.
  • Para carreras en cuesta, tu RAP promedio también se mostrará como una estadística general de la actividad y para cada parcial.
  • En el teléfono móvil y para segmentos en cuesta, se mostrará tu RAP medio solo para ese segmento.

Spanish1_1.jpg Spanish2.1.jpg