Sincronización de sensores con la aplicación para iPhone

La aplicación Strava iOS admite monitores de ritmo cardiaco, sensores de cadencia, medidores de potencia y pantallas externas. Cuando se utiliza un iPhone 4S o posterior, la aplicación Strava puede detectar y conectarse a los sensores biométricos Bluetooth Low Energy (LE). Para los sensores ANT+, se necesita una clave de adaptador de terceros. La llave o funda Wahoo ANT+ solo es compatible con iPhone 3G, 4, 4S.

• Apoyamos oficialmente los sensores Wahoo, sin embargo, la mayoría de los otros sensores Bluetooth LE y ANT+ deberían funcionar.
  • Protocolos disponibles por tipo de teléfono:
    • iPhone 3gs: ANT+ con la clave Wahoo ANT+ solamente
    • iPhone 4: ANT+ con solo la clave Wahoo ANT+
    • iPhone 4s: Bluetooth de baja energía o ANT+ con Wahoo ANT+ key
    • iPhone 5, 5c, 5s, 6, 6+: Bluetooth de baja energía solamente

Cómo emparejar un sensor

1. Primero habilite el canal en el que se comunica su dispositivo, Bluetooth o ANT+.  En la mayoría de los casos, esto significará habilitar Bluetooth en la página Configuración de su teléfono. Si está utilizando un dispositivo ANT+, deberá enchufar su receptor ANT+.
  2. Navega a la pantalla de registro y toca "Configuración" seguido de la opción "Sensores externos".
  3. Desde la página Dispositivos, podrá habilitar o deshabilitar el uso de la conexión Bluetooth de su teléfono o la tecla ANT+ (si está disponible), así como habilitar o deshabilitar sensores individuales. Al habilitar un sensor específico, la aplicación Strava buscará una conexión con sensores de ese tipo. También puede ver qué dispositivos ya están conectados.
    IMG_0163.jpg IMG_0162.jpg IMG_0164-1.jpg

La aplicación Strava para iPhone buscará nuevos sensores cada vez que se seleccione la pestaña Nueva Actividad, por hasta 2 minutos. La aplicación primero buscará los sensores a los que ya se ha conectado (si corresponde), y luego para cualquier otro sensor.

• La aplicación también iniciará las búsquedas del sensor cuando visite la página de configuración de sensores biométricos. Si ya está conectado a un tipo particular de sensor, no se conectará a nuevos sensores de ese tipo. Para forzar la búsqueda de un tipo de sensor en particular, puede activar y desactivar ese sensor en particular en la configuración.
  • Cuando la aplicación Strava para iPhone está conectada a los sensores pero no recibe datos durante varios minutos, será indicado al mostrar los iconos del sensor sobre un fondo rojo. Este estado de error persistirá hasta que se vuelva a conectar a sensores nuevos, por ejemplo al alternar sensores individuales en la página de ajustes de los sensores biométricos o cuando comience a registrar una actividad.
  • Si quiere que su iPhone "olvide" un dispositivo que ya ha emparejado: toque 'Editar' en la esquina superior derecha de la página de Dispositivos, lo que le llevará a la página de administración de dispositivos, que se muestra a continuación. Toque el botón rojo "menos" (resaltado a continuación) al lado del sensor que desea eliminar, luego toque el botón Eliminar que aparecerá a la derecha de ese sensor.  Cuando hayas terminado, toca el botón Listo en la esquina superior derecha de la pantalla.
    IMG_0164.jpg IMG_9295.jpg

Solución de problemas de conexión del sensor:

• Intente activar y desactivar Bluetooth en la configuración de su teléfono.
  • Verifique que la batería de su sensor esté cargada.
  • Tenga cuidado de que su dispositivo Bluetooth no se haya emparejado con otro sensor que esté dentro del alcance. Bluetooth solo le permite emparejar con un dispositivo.
  • Ayuda a generar datos mientras se empareja el sensor, por ejemplo, use su pulsómetro.

Preguntas más frecuentes

¿Admite datos de velocidad y / o cadencia recopilados de medidores de potencia?

La aplicación Strava para iPhone no recopila datos de velocidad o cadencia recopilados de medidores de potencia en este momento.

¿Utiliza los datos de velocidad recopilados de los sensores de velocidad?

La aplicación Strava para iPhone no utiliza datos de velocidad recopilados de los sensores de velocidad. Por favor vea el artículo: Cómo se calcula la distancia para más detalles.

¿Se admite la conectividad Bluetooth regular?

No, las conexiones a los sensores biométricos a través de Bluetooth regular (no Bluetooth LE) no son compatibles con la aplicación Strava iPhone en este momento.

¿Cómo puedo asegurarme de que tengo una conexión fuerte entre mi dispositivo iOS y mis sensores biométricos?

La mejor manera de garantizar una conexión sólida es proporcionar una ruta sin obstáculos entre su dispositivo iOS y los sensores biométricos a los que se está conectando. Considere montar su dispositivo donde tenga una ruta sin obstrucciones hacia sus sensores biométricos o colocar su dispositivo en un bolsillo lateral del jersey (en lugar del bolsillo central).

¿Dónde puedo comprar sensores biométricos y / o adaptadores que funcionan con Strava?

Strava actualmente admite conectividad periférica a través de los dispositivos producidos por Wahoo Fitness. Los modelos de iPhone 4S y posteriores pueden aprovechar los Bluetooth LE periféricos de Wahoo.  Esto incluye Wahoo TICKRWahoo RPM Cadence Sensor  y ANT+ Key.  Adaptadores Wahoo ANT+ permitirán a Strava comunicarse con la mayoría de los monitores terceros ANT+ ritmo cardiaco, sensores de cadencia y medidores de potencia, incluido el Gamin Premium Pulsómetro.  Tenga en cuenta que, como no utiliza Bluetooth LE, la tecla ANT+ funcionará tanto con el iPhone 4 como con el 4S.