Solución de problemas de GPS

El GPS es un sistema para estimar la ubicación en la Tierra utilizando señales de un conjunto de satélites en órbita. El sistema GPS incluye el chip en su dispositivo iPhone, así como los satélites sobre la Tierra.

• Ejemplos de problemas de GPS
  • Lograr un posicionamiento GPS inicial
  • Pasos para la solución de problemas
  • Rendimiento variable

Ejemplos de problemas con el GPS

Si usted experimenta cualquiera de las siguientes situaciones, su actividad puede reportar una distancia diferente a la que realmente viajó y, desafortunadamente, no será posible para nosotros "completar" los datos faltantes o modificar los datos existentes. Afortunadamente, se puede hacer más para evitar que se registren datos GPS erróneos que para repararlos. Por favor, consulte los pasos de solución de problemas enumerados en este artículo para evitar problemas similares en el futuro.

• Desviación GPS: el trayecto GPS se desvía de la carretera. Usted puede ver que la ruta generalmente sigue la forma de la carretera, pero con mucha menos precisión.
  • Pérdida de la señal GPS:  si se pierde la señal GPS y algún tiempo después se recupera, los puntos previos y posteriores a la pérdida de señal se tratarán como cualquier otro punto (aunque haya transcurrido más tiempo entre ellos) y se conectarán en línea recta.
  • Rebote del GPS: un trayecto GPS "con saltos" puede hacer que su actividad informe más distancia de la que realmente ha recorrido, ya que cada "zig" y "zag" de su trayecto GPS debe ser contabilizado con una línea recta que los conecte.

Lograr un posicionamiento GPS inicial adecuado

Para lograr una rápida puesta en marcha y estimaciones de posición de alta precisión, debe proporcionar:

• Vista despejada de una gran parte del cielo. Cualquier obstrucción entre el teléfono y el cielo puede afectar negativamente la intensidad de la señal. Un árbol grande es un obstáculo obvio, pero incluso un bolsillo o una mochila pueden causar problemas para las señales de muy baja intensidad.
  • Es hora de sintonizar las señales de los satélites. Para mejorar el tiempo de adquisición de la señal, mantenga el dispositivo en un solo lugar y asegúrese de que las comunicaciones de datos del dispositivo estén habilitadas. Esto permite que el GPS del teléfono obtenga pistas sobre su ubicación aproximada. Incluso con un cielo perfectamente despejado, pueden pasar unos minutos antes de que se pueda establecer un posicionamiento en algunas situaciones.

Pasos a seguir cuando se investigan problemas con el GPS

1. Apagar y encender el teléfono
  2. Desactivar y activar los servicios de ubicación
  3. Realizar un restablecimiento del GPS:
    1. Pulse dos veces sobre el botón Inicio. Esto mostrará las imágenes de tamaño de mosaico de todas las aplicaciones que se ejecutan actualmente. Deslice las pantallas de todas las aplicaciones hacia arriba para cerrarlas.
    2. A continuación, vaya a configuración y active el modo de avión.
    3. Cuando lo haya hecho, vaya a configuración general, restablecer y elija restablecer configuración de red (¡tendrá que volver a introducir sus contraseñas wifi!)
    4. Una vez que el teléfono se haya restablecido, vaya a ajustes, servicios de localización, desactívelo y vuelva a activarlo.
    5. A continuación, vaya a Configuración > Privacidad > Servicios de localización > Servicios del sistema y desactive la zona horaria.
  4. Algunos dispositivos pueden tener aplicaciones instaladas que deshabilitan los servicios GPS o terminan aplicaciones en segundo plano en un intento de reducir el uso de la batería y mejorar el rendimiento del sistema. Ejemplos de aplicaciones en esta categoría incluyen "Advanced Task Killer" y "Juice Defender". Por favor, desactive o ajuste la configuración de estas aplicaciones para permitir que Strava reciba información GPS durante largos períodos de funcionamiento en segundo plano.

Pasos finales

1. Intente usar la aplicación Strava para grabar durante 10 minutos, dejándola que busque señales con una visión abierta del cielo y manteniéndola completamente inmóvil.
  2. Si esto no produce estimaciones de ubicación útiles, determine si el GPS funciona en otras aplicaciones. Es mejor utilizar otra aplicación de seguimiento de fitness y no una aplicación de navegación como Google Maps, Waze o Apple Maps. Las aplicaciones de navegación utilizan torres de telefonía móvil para ajustar su posición a los caminos y senderos conocidos, lo que puede dar la ilusión de que su GPS está funcionando perfectamente. Strava y muchas otras aplicaciones de fitness no hacen esto y solamente usan GPS para posicionarlo. Debido a esto, es posible que note que Strava está teniendo dificultades para localizarlo, pero otras aplicaciones de navegación no.

Rendimiento variable

El sistema GPS incluye el chip en su dispositivo, así como los satélites sobre la Tierra. Por lo tanto, incluso si su dispositivo está en el mismo lugar y con el mismo ajuste que antes, puede comportarse de forma diferente de un día para otro. Normalmente, el dispositivo necesita recibir señales de unos 5 satélites para obtener una estimación precisa de su posición. Con la posición cambiante de los satélites, los patrones climáticos cambiantes y la naturaleza cambiante de la atmósfera exterior de la Tierra, hay suficientes partes del sistema GPS fuera de su control directo y de su observación, por lo que resulta difícil sacar conclusiones sobre lo que específicamente está causando un desempeño inconsistente. Le recomendamos que lo intente repetidamente antes de emitir un juicio sobre la mejor manera de trabajar con el GPS de su dispositivo en su entorno.