Descargar una ruta GPX desde las actividades de otro deportista (Summit)

Strava permite a los deportistas de Summit descargar o exportar los datos de rutas de la actividad de otro deportista de Strava. Más tarde, estos datos pueden descargarse en un dispositivo Garmin Edge para utilizar las funciones de los circuitos o mapas.

En cualquier página de actividad en la que te encuentres, verás un botón Descargar GPX en la esquina superior derecha del mapa de actividad (destacado abajo). Haz clic en este botón para descargar el archivo GPX en tu ordenador.

• Conecta el dispositivo Garmin a tu ordenador.
  • Desplázate hasta el controlador de Garmin y busca la carpeta llamada Garmin. En la carpeta Garmin, encontrarás una subcarpeta con el nombre GPX o NewFiles.
  • Simplemente arrastra y suelta el archivo GPX que descargaste en esta carpeta y desconecta el dispositivo Garmin de forma segura, como lo harías con cualquier otro dispositivo USB. (Ten en cuenta que el método utilizado para descargar el archivo GPX en el dispositivo Garmin variará según la configuración de tu equipo. Sin embargo, por lo general, puedes tratar tu dispositivo Garmin como cualquier otra unidad USB).
  • Ahora, enciende tu dispositivo Garmin Edge, en el que encontrarás la ruta en el menú Circuitos y listo. Para los dispositivos Garmin 500, la función Circuitos" requiere que se descargue un archivo TCX en el dispositivo.

Los archivos GPX están vinculados a los controles de privacidad de los deportistas, por lo tanto, todas las actividades disponibles para exportarse se eliminan de todos los datos de rendimiento tras la descarga y respetan las zonas de privacidad, excepto en tu propio archivo. Si los controles de privacidad se configuran como Solo tú, únicamente el deportista que sea propietario de la actividad podrá exportar el archivo GPX. Si el perfil de un deportista solo está visible para seguidores y tú no lo sigues, no podrás descargar sus actividades.

Para obtener instrucciones sobre cómo exportar archivos GPX que incluyan datos de tiempo a partir de tus propias actividades, consulta aquí.