Eliminar tu cuenta de Strava

A partir del 25 de mayo de 2018, Strava permite a los usuarios eliminar sus cuentas, con el fin de quitar de forma permanente e irreversible todos los datos personales y la información de nuestro sistema.

Eliminar tu cuenta de Strava

Siguiendo este proceso, tu cuenta y tus datos se eliminarán permanentemente y nuestro equipo no podrá recuperar la cuenta.

  1. Si necesitas cancelar la suscripción de Summit, consulta aquí.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Strava.com que deseas eliminar.
    1. Si no tienes acceso a la cuenta de Strava que deseas eliminar, tendrás que restablecer tu contraseña.
  3. Mantén el cursor sobre tu foto del perfil en la esquina superior derecha de la página de Strava. Selecciona Configuración y, a continuación, localiza la pestaña Mi cuenta en el menú de la izquierda.
  4. Selecciona la opción Comenzar en Descarga o elimina tu cuenta.
  5. Puedes solicitar el archivo de datos en la página siguiente. Obtén más información sobre la exportación en bloque de tus datos.
  6. Activa la casilla para confirmar que ya has descargado los datos o que no deseas descargarlos.
  7. Selecciona Solicitar eliminación de la cuenta. Recibirás un correo electrónico de confirmación donde puedes completar el proceso de eliminación. Por este motivo, es importante que tengas acceso a la cuenta de correo electrónico adjunta a tu perfil de Strava.
    1. Si quieres cambiar tu correo electrónico, consulta aquí.
    2. Si te has registrado mediante Facebook, la dirección de correo electrónico es la misma que está vinculada a tu cuenta de Facebook.

Si has creado sin querer dos cuentas distintas en Strava, puedes eliminar la cuenta que quieras cerrar, manteniendo la otra activa. Si necesitas ayuda para fusionar o transferir datos antes de eliminar una cuenta duplicada, encuéntrala aquí.

Segmentos y rutas

Los segmentos privados y las rutas se eliminarán junto con tu cuenta, pero Strava mantiene la licencia perpetua sobre tus rutas y segmentos públicos. Todas las rutas y segmentos públicos que hayas creado, incluido el título actual, permanecerán en la plataforma de Strava incluso si eliminas tu cuenta.

  • Como siempre, te animamos a que no utilices información de identificación personal en tus títulos.
  • Tu actividad original y datos del GPS ya no estarán vinculados al segmento y tus actividades ya no aparecerán en las tablas de posiciones del segmento.
    • Si quieres eliminar un segmento público o una ruta de Strava con independencia de lo anterior, puedes eliminar los segmentos y rutas antes de eliminar tu cuenta. No hay forma de hacer que un segmento público sea privado.

Clubs

Tu nombre y todo lo que hayas publicado se eliminará de los clubs de Strava después de que elimines tu cuenta; sin embargo, los clubs que hayas creado permanecerán en Strava.

  • El título, la foto de portada y la descripción del club no cambiarán.
  • Tu propiedad sobre el club no se transferirá automáticamente a otro miembro del club cuando elimines tu cuenta.
  • Te recomendamos que transfieras la propiedad antes de eliminar tu cuenta; de lo contrario, el club continuará existiendo sin ser propiedad de nadie. Podrás encontrar más información aquí.
    • Los clubs que no sean propiedad de nadie no se pueden eliminar ni pueden agregar nuevos administradores.
    • Los clubs que no sean propiedad de nadie ni tengan administradores no pueden crear eventos nuevos ni aprobar solicitudes para unirse a los clubs que sean solo por invitación.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 60 de 173
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.