El indicador de actividad: eliminar los resultados del segmento de una actividad de la tabla de posiciones

Las tablas de posiciones de segmentos son a menudo un área muy visible donde los datos malos o incorrectos pueden aparecer en Strava. Los usuarios son en última instancia responsables de sus propios datos, y Strava proporciona las herramientas necesarias para editar sus datos.

El indicador de actividad está separado del indicador de segmento peligroso.

¿Debería marcarse esta actividad?

Cuándo no hay que marcar: a veces, puede haber problemas con las coincidencias de segmentos, pero no es el resultado de ningún problema con la actividad en sí.

• Si los datos de la actividad parecen estar bien, pero el tiempo del segmento o la velocidad máxima/media parecen incorrectos, no marque la actividad. En su lugar, proceda con la presentación de un ticket de soporte para que podamos revisar la coincidencia del segmento y la calidad del segmento para determinar el problema subyacente y haremos todo lo posible para ofrecer una solución o explicación.
  • Por favor, familiarícese con este artículo para entender cómo ciertas formas, longitudes o ubicaciones de segmentos pueden causar problemas de coincidencia. A continuación se muestran las características de los segmentos que pueden causar problemas de coincidencia.
  • Además, si los datos de altitud de una actividad son inexactos, no marque esta casilla. Ya que esto no causa problemas en las tablas de posiciones de segmento. Si los datos de altitud están causando resultados inválidos en un Reto de Altitud de Strava, por favor proceda con la presentación de un ticket de soporte para que podamos investigar.

Cuándo marcar: también puede haber ocasiones en las que las coincidencias erróneas de segmentos ocupen los primeros lugares porque los datos GPS del propietario son inexactos, los datos se registraron en un vehículo, la actividad se clasifica como el tipo de deporte incorrecto, etc.

• Los primeros puestos en la clasificación se ganaron porque los datos se registraron con la ayuda de un vehículo (conducción a motor o dibujo de un vehículo, recepción de un ascensor en un vehículo, dejar el dispositivo encendido mientras se conduce, etc.).  En este momento, los atletas deben usar la categoría "entrenamiento" si su actividad contiene datos vehiculares o motorizados. Estas actividades motorizadas no deben ser marcadas si son clasificadas apropiadamente como "entrenamiento".
  • Los primeros lugares en la clasificación se ganan porque los datos GPS son erráticos o se registran a intervalos grandes (10 segundos o más).
  • Los primeros puestos en la tabla de posiciones se ganaron porque la actividad está clasificada como el tipo de deporte equivocado. Por ejemplo, un paseo en bicicleta categorizado como una carrera.
  • Un deportista de Strava está grabando actividades duplicadas.

Cómo marcar

Una vez que haya determinado que la actividad debe marcarse (véanse las directrices anteriores), puede seguir los pasos que se indican a continuación para marcar la actividad y eliminarla de las tablas de posiciones. Al marcar una actividad, se genera una notificación en el panel de control de Strava.com del deportista.

1. Encuentre la coincidencia del segmento erróneo: si encuentra un tiempo de segmento incorrecto o erróneo, haga clic en la página Actividad de Strava. Si usted está en una tabla de posiciones del segmento, tendrá que hacer clic en la fecha del resultado del segmento para llegar a la actividad.
  2. Marque la actividad y deje una descripción detallada del problema: Si la actividad debe ser marcada, utilice el icono de "llave inglesa" en el lado izquierdo de la página para seleccionar la opción "Marcar carrera/recorrido". Seleccione el motivo correcto de la marca y deje comentarios descriptivos y detallados. Dejar comentarios detallados es increíblemente importante para que el Equipo de Soporte pueda dirigirse apropiadamente al responsable, así que por favor sea lo más descriptivo y específico posible. Es muy valioso incluir los nombres de los segmentos afectados en la actividad, la especificación de la ubicación de un problema de datos GPS y la transmisión de conocimientos personales sobre el área o el deportista.
    • Si la actividad parece tener datos realizados por un vehículo motorizado, o parcialmente realizados por un vehículo motorizado, seleccione la primera opción.
    • Para las actividades que parecen estar listadas como un tipo de actividad incorrecto, como un viaje que se clasifica accidentalmente como una carrera, seleccione la segunda opción.
    • Si hay datos GPS erróneos que causan kilometraje o tiempos de segmento inexactos, seleccione "Datos GPS erróneos". Para errores de segmento específicos, es útil incluir los segmentos afectados en la sección Comentarios.
    • Para otras cuestiones que no se enumeran aquí, seleccione "Otros" y deje una descripción completa del problema en el campo de comentarios.
  3. Cuando termine, presione el botón "Marcar". Aparecerá una barra amarilla en la parte superior de la página de actividad, lo que significa que la actividad ha sido marcada. La actividad se eliminará automáticamente de todas las tablas de posiciones de segmento. La actividad permanece en el sitio, y los segmentos permanecen en la página de actividad con los logros, sin embargo, todos los resultados públicos se eliminan de las tablas de posiciones de los segmentos.

Cómo resolver un indicador de actividad

Puede ver el estado marcado de su actividad en varios lugares. En su Panel de Control de Actividades, verá la palabra "Marcado" junto al título de su actividad. Otro lugar donde podría ver los indicadores es en su página "Mis actividades". Si se desplaza a la pestaña "Entrenamiento" en la parte superior de la página, seleccione "Mis actividades" y verá las actividades marcadas en rojo.  En este momento, las marcas no pueden crearse, visualizarse ni resolverse a través de la aplicación Strava móvil.

• Cuando seleccione la actividad marcada, se le llevará a la página de detalles de la actividad, donde verá instrucciones específicas para las acciones que puede realizar para resolver la marca.
  • Después de haber seleccionado la opción apropiada para la marca, se le guiará por los pasos para resolver la marca o solicitar la revisión de Soporte.
  • Si selecciona "La actividad está bien, créame", la marca será descartada. Si la actividad se marca por segunda vez, la opción de rechazar la marca no estará disponible y se sugiere elegir una de las otras opciones.

Flag_My_Activities.jpeg Activity_Flag_Resolve_Options.png

Abusar del indicador de Actividad

Si determinamos que usted no está siguiendo nuestras pautas de marcado, su capacidad de marcar puede ser revocada, sus marcas serán resueltas, y/o su cuenta puede estar en riesgo de ser borrada.