Cómo solucionar problemas de grabación GPS en teléfonos Huawei.

Por lo general, la configuración de ahorro de batería en los teléfonos Huawei es la causa de la mayoría de los problemas de GPS. Estas configuraciones pueden obligar a abandonar el GPS en cualquier momento, lo que significa que la aplicación Strava no puede continuar registrando su actividad. Pruebe estos consejos cuando grabe con un teléfono Huawei:

• Compruebe que está ejecutando las últimas actualizaciones de la aplicación Strava y de su dispositivo Android.
  • Luego, asegúrese de agregar Strava como una 'aplicación protegida' en la configuración de su teléfono y desactive o ignore cualquier optimización de energía o modos de ahorro de batería.
  • Una opción compartida por nuestra comunidad es evitar el autobloqueo de la pantalla de registro de Strava. Dejar la pantalla encendida mientras dura la grabación puede evitar que el teléfono apague el GPS.

Una lista de algunos dispositivos Huawei con problemas de grabación:

• Dispositivos Android 6
    • Huawei Nova, Nova +
    • Huawei P8, P8 Lite
    • Huawei G7, G7 Plus
    • Huawei Mate 7, Mate S
    • Huawei Honor 7, 6, 6 Plus
    • Honor 7, 6, 6 Plus, 4C
  • Dispositivos Android 7
    • Huawei Mate 9, 8
    • Huawei P9, P9 Plus, P9 Lite
    • Honor 8
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 10 de 20
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

29 comentarios
  • tengo este problema con mi Huawei P10, saben que debo hacer para que se solucione?
    gracias

0
    Comment actions Permalink
  • A mi me pasa lo mismo

1
    Comment actions Permalink
  • Para los usuarios de Huawei P10 Lite con Android 8.0, prueben lo siguiente: Ajustes--> Aplicaciones y notificaciones --> Aplicaciones --> Pulsar en el ícono de "Ajustes" que aparece en la parte inferior de la pantalla y bajo OPCIONES AVANZADAS, pulsar en "Acceso especial". La primera opción es "Omisión de optimizaciones de batería". Pulsar sobre "Con permiso" y cambiarla por "Todas las aplicaciones". Concederle el permiso STRAVA y hacer la prueba. Espero les funcione :) :)

0
    Comment actions Permalink
  • Try this (In a Huawei P10 Lite, dunno if the P10 is the same): Settings--> Apps & notifications --> Apps --> settings (in the lower part of the screen) --> Advanced --> Special access --> Ignore battery optimization. Choose "All apps, look for Strava and Select "Allow".

0
    Comment actions Permalink
  • Lo que realmente funciona es hacer trabajar el Strava junto a una aplicación gratuita que se llama GPS Status, instalenla las ponen a funcionar en paralelo y asunto arreglado.

0
    Comment actions Permalink
  • Lo que realmente funciona es hacer trabajar el Strava junto a una aplicación gratuita que se llama GPS Status, instalenla las ponen a funcionar en paralelo y asunto arreglado.

0
    Comment actions Permalink
  • Try using a free app called GPS Status, open both apps at the same time and problem fixed, it worked for me and other people.

0
    Comment actions Permalink
  • Try using a free app called GPS Status, open both apps at the same time and problem fixed, it worked for me and other people.

1
    Comment actions Permalink
  • Hola Rubén, hay varias app gps status. Cuál es?
    Gracias

0
    Comment actions Permalink
  • Hola Francisco la aplicación es GPS Status & Toolbox, sirve también hacer todo lo que explican por a acá de omitir ahorro de energía, abres ambas aplicaciones y por lo menos a mi y otro par de amigos que utilizan Huawei nos ha funcionando muy bien.

1
    Comment actions Permalink
  • Hola Francisco la aplicación es GPS Status & Toolbox, sirve también hacer todo lo que explican por a acá de omitir ahorro de energía, abres ambas aplicaciones y por lo menos a mi y otro par de amigos que utilizan Huawei nos ha funcionando muy bien.

0
    Comment actions Permalink
  • LO HE LOGRADO !!! Después de realizar varios procedimientos aquí recomendados para Huawei P10 con Android 8.0, lo que me a funcionado fue activar la aplicación de "salud" que trae el teléfono de fabrica en paralelo con Strava, esto hace que el GPS nunca se detenga y luego de hacer 3 pruebas los registros han quedado perfectos!!

Comparto los cambio que hice en mi teléfono.

1. Ajustes - Aplicaciones y Notificaciones - Aplicaciones - "botón"ajustes - Acceso Especial - Omisión de optimizaciones de bateria - Todas las aplicaciones - busco Strava y le concedo el permiso.

2. ajustes - batería - inicio de aplicaciones - gestionar manualmente por lotes - aquí busco strava y le di los "3" cheques.

3. Al momento de salir inicie la aplicación de "salud" que trae el huawei con GPS en el modo "andar en bici" luego de iniciar ahí inicie Strava y utilice las dos al mismo tiempo.

Asi lo resolvi..!! Espero les funcione como a mi.

Entendemos que el problema para HUAWEI P10 con android 8.0 es que el GPS deja de funcionar y se pierde la comunicación, lo que da como resultado datos incongruentes e incompletos.

3
    Comment actions Permalink
  • Hola Allan, gracias al paso 2 de tu metodo supongo que ya me irá porque a mi el gps me va perfecto lo que pasa es que se me cierra la aplicación. Muchas gracias

0
    Comment actions Permalink
  • Después de tanto sufrir con Strava y Huawei... La solución de Allan Villagran es 100% efectiva, ya que la app de Huawei Health viene con privilegios de consumo de energía. Inicialmente la usé para sincronizar los datos con MyFitnessPal y luego exportar la actividad a Strava, pero resultó que las políticas de seguridad impiden que los registros del GPS se compartan, lo demás como los pasos, sueño, calorías si lo permite.

Asi que apliqué la alternativa de Allan y listo... primero se inicia la app de Huawei Health y se activa un nuevo registro de ejercicio (Andar en Bici) y posteriormente en la app de Strava se crea un nuevo registro de actividad (Vuelta Ciclistica).

Nota: cancelen el sonido del registro de ejercicio en la app Huawei Health, de lo contrario van a pasar un rato incómodo al escuchar las alertas cada kilómetro.

No se preocupen por el consumo de batería.

Es de aclarar que también apliqué las configuraciones para la app Strava como la omisión de optimizan de bareria, evitar el cierre de la aplicación en segundo plano entre otras configuraciones que la comunidad Huawei ya conoce.

Saludos

0
    Comment actions Permalink
  • Saludos, he intentado sincronizar el garmin con strava, como siempre lo he realizado, pero ya no sirve, lo desinstale en el teléfono, le di nuevos accesos y nada sirve

0
    Comment actions Permalink
  • el gps registra loas actividades con fechas del año 1999... como lo corrijo? alguien sabe?
    Gracias!

0
    Comment actions Permalink
  • Hola. Mi problema es el siguiente. Después de hacer la ruta le doy a cargar y me dice "carga correcta", pero sin embargo no se publica en el muro ni en mi muro personal. Tengo un huawei P8 lite, y a parte de problemas con el gps, que aveces se desconecta y me hace un recto en la ruta, ahora no me publica las rutas. Alguien me puede ayudar?
    Gracias

1
    Comment actions Permalink
  • Tengo el mismo problema que Jordi con mi Huawei P8 Lite. Me graba las actividades pero no me las publica

1
    Comment actions Permalink
  • Hola amigos, tengo el mismo problema y con el mismo teléfono pero he avanzado un poco más:
    Por lo que he podido comprobar las actividades se cargan pero con fecha errónea.
    Por ejemplo, mis actividades de los últimos días se registraron con fechas del mes de Septiembre del año 1999. Para ver estas actividades tenés que ordenar el listado de actividades de forma que muestre las actividades más antiguas al principio de la lista.
    Según lo que he podido indagar, esto se debe a que nuestro teléfono sufrió alguna clase de "roll-over" en su comunicación con los satélites y eso provoca este problema de las fechas... ahora bien, aún no he logrado solucionarlo.
    Tengo entendido que es algo que debe solucionar la compañía de teléfonos, lo cual es un gran problema para mi ya que la Movistar de Argentina (que es mi proveedor) tiene un pésimo servicio de asistencia.
    Si descubren como resolverlo, por favor compartir la info.
    Saludos desde Buenos Aires, Argentina!

1
    Comment actions Permalink
  • Juanito Dz tengo el mismo problema que tu, me guarda las actividades como si las hubiera realizado en 1999. Ayuda.

1
    Comment actions Permalink
  • Buenas tardes alguien ha tenido problema a el error de las actividades que se guardan con una fecha antigua a el dia de la actividad?

1
    Comment actions Permalink
  • Hola Tengo el mismo problema me grava las actividades con fecha de 1999, tengo un Huawei p9 lite.

0
    Comment actions Permalink
  • Hola, despues de varias pruebas lo que se puede hacer es reiniciar el telefono un par de veces antes de empezar la actividad y hacer un par de pruebas para ver si la fecha es la correcta.
    Aunque una manera definitiva pues todavia no.

0
    Comment actions Permalink
  • Buenas tengo el mismo problema me sincroniza las rutas en octubre del 1999

0
    Comment actions Permalink
  • Buenas tengo el mismo problema me sincroniza las rutas en octubre del 1999

0
    Comment actions Permalink
  • Tengo el mismo problema me guarda las actividades en octubre del 1999

0
    Comment actions Permalink
  • Hola tengo problemas con p8 lite, graba bien la actividad pero cuando la guardas se borra y no figura, alguien encontró una solución?

0
    Comment actions Permalink
  • Hola, he habilitado todos los permisos, incluida consumo de batería, me descargado la aplicación GPS STATUS, pero esto no funciona. ¿Sabe alguien como se soluciona?

0
    Comment actions Permalink
  • ya hace mas de 1 mes q no puedo registrar las actividades, leo los comentarios de que se crean con fecha de 1999 , igual no las veo, la duda que tengo es, esto solo les sucede a los que poseen huawei?

Comment actions Permalink

Inicie sesión para dejar un comentario.