Beacon de Strava

• Cómo configurar Beacon
  • Cómo funciona
  • Cómo se muestra al receptor
  • Preguntas frecuentes

Cómo configurar Beacon

• Selecciona Registrar en el menú de navegación inferior.
  • Pulsa en el icono de Beacon marcado más abajo o selecciona el icono del engranaje en la esquina superior derecha y Beacon en la página siguiente.
  • Activa Beacon.
  • Toca Añadir contactos de seguridad y sigue los pasos para permitir que Strava acceda a tus contactos. Luego podrás seleccionar hasta tres contactos de seguridad. Puedes omitir este paso si no quieres permitir el acceso a tus contactos.
  • Guarda los cambios y, a continuación, haz clic en Enviar mensaje Beacon en la pantalla de registros para enviar el mensaje de texto predeterminado a tus contactos de seguridad. Si lo deseas, puedes cambiar el texto antes de enviar el mensaje.
  • Empieza a registrar tu entrenamiento y tus contactos de seguridad podrán ver tu ubicación en tiempo real.

ES-ES_Spanish1.png ES-ES_Spanish2.PNG ES-ES_Spanish3.PNG

Cómo funciona

• Beacon genera una URL única que puedes compartir con tus contactos de seguridad a través de un mensaje de texto, permitiéndoles así seguir tu actividad en tiempo real.
  • Según el servicio de telefonía, tu ubicación debería actualizarse cada 15 segundos.
  • Una vez que Beacon ha sido activado, se mantendrá activado pero te pedirá que mandes un mensaje de texto con cada entrenamiento que empieces.
  • Aunque Beacon esté activado, tus contactos solo recibirán tu ubicación si les mandas el mensaje de texto generado.
  • Los contactos de seguridad que hayas seleccionado inicialmente seguirán siéndolo hasta que los cambies.
  • Puedes elegir mandar un mensaje de texto en cualquier momento de tu entrenamiento pulsando en el icono de Beacon y mandando otro mensaje de texto.

ES-ES_Spanish4.PNG ES-ES_Spanish5.png

Cómo se muestra Beacon al receptor

• Tu contacto de seguridad recibirá un mensaje de texto con un enlace para ver tu actividad en tiempo real a través de su explorador móvil.
  • Podrán ver tu ubicación actual, así como la pasada y dónde empezaste tu entrenamiento.
  • La página mostrará el estado de tu entrenamiento y la última vez que este estado fue actualizado.
  • Podrán hacer clic en la flecha hacia abajo para expandir la vista y ver la hora de inicio de tu actividad, tu tiempo activo y el porcentaje de batería de tu dispositivo.
  • Una vez que se haya guardado y subido la actividad, tu contacto verá una página que muestra tu actividad finalizada.

Preguntas frecuentes

¿Puedo enviarle Beacon a un contacto que no es usuario de Strava?

Sí, puedes mandar un mensaje de texto a cualquiera de tus contactos, independientemente de si usan Strava o no. El receptor no necesita descargarse la app de Strava o tener una cuenta en Strava para ver tu actividad en tiempo real. Siempre que el receptor de tu mensaje de texto tenga acceso a un navegador web, podrá ver tu actividad.

¿Puedo usar Beacon si no permito que Strava acceda a mis contactos?

Sí, podrás generar un enlace de Beacon aunque no permitas el acceso a tus contactos. Activa Beacon desde la página de ajustes de registros y aparecerá la opción Enviar mensaje de Beacon desde la pantalla de registros antes de comenzar a registrar tus actividades. Se generará un mensaje predeterminado, pero podrás copiar y pegar el enlace de Beacon para compartirlo con quien quieras.

¿Necesita Beacon un servicio de telefonía?

Sí, necesitarás un servicio de telefonía para que Beacon pueda actualizar tu ubicación. Si estás entrenando fuera y llegas a una zona donde no hay conexión telefónica, tu ubicación no se actualizará hasta que vuelvas a tener conexión. Beacon no funciona en modo avión.

¿Quién puede ver mi ubicación con Beacon?

Cualquier persona con la que compartas el enlace generado podrá ver tu ubicación mientras estés entrenando con Beacon activado. Una vez que termines tu entrenamiento, los contactos con los que compartiste el enlace generado no podrán ver tu ubicación más.

¿Se le notificará a mi contacto si me he parado?

No. Por el momento, la única comunicación que recibirá tu contacto será el mensaje de texto inicial con tu enlace a Beacon y cualquier otro mensaje que mandes durante tu actividad.

¿Puedo incluir un tiempo aproximado de llegada en mi enlace de Beacon?

No, tu enlace de Beacon no incluirá un tiempo aproximado de llegada. Sin embargo, puedes editar el contenido del mensaje de texto para incluir un tiempo aproximado de llegada o cualquier información adicional que te gustaría compartir con tu contacto.

¿Por qué no se mandan mis mensajes de Beacon?

Comprueba que has introducido el número completo de tu contacto, incluyendo el código de país. Si han recibido el mensaje de texto pero la URL muestra que la actividad no ha comenzado, puede que el GPS de tu teléfono deba ser actualizado o tenga un problema. Puedes consultar estos consejos para la resolución de problemas de GPS.