Beacon de Strava

Los deportistas con una subscripción Strava pueden usar el Beacon de Strava en la app de iOS para compartir su ubicación en tiempo real con sus familiares y amigos.

• Cómo configurar Beacon
  • Beacon en Apple Watch
  • Cómo funciona
  • Cómo se muestra al receptor
  • Preguntas más frecuentes

Cómo configurar Beacon

• Abre la app de Strava, ve a la pantalla para registrar entrenamientos y pulsa en el icono de Beacon (marcado más abajo).
  • Activa el botón de Beacon y selecciona hasta tres contactos.
  • Pulsa para mandar el mensaje de texto predefinido a tus contactos de seguridad. Puedes editar el texto antes de mandar el mensaje si así lo deseas.
  • Empieza a registrar tu entrenamiento y tus contactos de seguridad podrán ver tu ubicación en tiempo real.

Spanish1.jpg  Spanish2.jpg Spanish3.jpg

Beacon en Apple Watch

Beacon también está disponible en la app de Strava para Apple Watchen los modelos Series 2, 3 y 4. Beacon necesita una conexión de datos, así que si tienes un modelo Series 3 o 4 podrás usar Beacon sin tener que llevar el teléfono contigo. Si tienes un modelo Series 2, deberás llevar tu teléfono para poder usar Beacon con la app de Apple Watch.

• Para configurar Beacon en tu Apple Watch, deberás seguir las instrucciones más arriba para elegir tus contactos desde la app de Strava para iPhone.
  • Una vez que hayas hecho esto, abre la página de ajustes en la app de Strava en tu reloj y selecciona Beacon.
  • Activa la opción para Usar Beacon y Cierrala pantalla.
  • El estado de Beacon en la página de ajustes debería ser Listo y un enlace de Beacon se mandará a tus contactos de seguridad en un mensaje de texto cada vez que empieces a registrar una actividad, siempre que estés usando un Apple Watch con una conexión de datos o siempre que tengas un teléfono contigo. Ten en cuenta que el texto no se mandará desde tu número de teléfono.
  • También verás un enlace para compartir en la página de ajustes de Beacon en la app de iPhone cada vez que empieces una actividad. Puedes copiar este enlace y compartirlo a través de cualquier medio (e-mail, WhatsApp, etc.).

Cómo funciona

• Beacon genera una URL única que puedes compartir con tus contactos de seguridad a través de un mensaje de texto, permitiéndoles así seguir tu actividad en tiempo real.
  • Según el servicio de telefonía, tu ubicación debería actualizarse cada 15 segundos.
  • Una vez que Beacon ha sido activado, se mantendrá activado pero te pedirá que mandes un mensaje de texto con cada entrenamiento que empieces.
  • Aunque Beacon esté activado, tus contactos solo recibirán tu ubicación si les mandas el mensaje de texto generado.
  • Los contactos de seguridad que hayas seleccionado inicialmente seguirán siéndolo hasta que los cambies.
  • Puedes elegir mandar un mensaje de texto en cualquier momento de tu entrenamiento pulsando en el icono de Beacon y mandando otro mensaje de texto.

Cómo se muestra Beacon al receptor

• Tu contacto de seguridad recibirá un mensaje de texto con un enlace para ver tu actividad en tiempo real a través de su explorador móvil.
  • Podrán ver tu ubicación actual, así como la pasada y dónde empezaste tu entrenamiento.
  • La página mostrará el estado de tu entrenamiento y la última vez que este estado fue actualizado.
  • Podrán hacer click en la flecha hacia abajo para expandir la vista y ver la hora de inicio de tu actividad, tu tiempo activo y el porcentaje de batería de tu dispositivo.
  • Una vez que se haya guardado y subido la actividad, tu contacto verá una página que muestra tu actividad finalizada.

Preguntas más frecuentes

¿Puedo enviarle Beacon a un contacto que no es usuario de Strava?

Sí, puedes mandar un mensaje de texto a cualquiera de tus contactos, independientemente de si usan Strava o no. El receptor no necesita descargarse la app de Strava o tener una cuenta en Strava para ver tu actividad en tiempo real. Siempre que el receptor de tu mensaje de texto tenga acceso a un navegador web, podrá ver tu actividad.

¿Necesita Beacon un servicio de telefonía?

Sí, necesitarás un servicio de telefonía para que Beacon pueda actualizar tu ubicación. Si estás entrenando fuera y llegas a una zona donde no hay conexión telefónica, tu ubicación no se actualizará hasta que vuelvas a tener conexión. Beacon no funciona en modo avión.

¿Quién puede ver mi ubicación con Beacon?

Cualquier persona con la que compartas el enlace generado podrá ver tu ubicación mientras estés entrenando con Beacon activado. Una vez que termines tu entrenamiento, los contactos con los que compartiste el enlace generado no podrán ver tu ubicación más.

¿Se le notificará a mi contacto si me he parado?

No. Por el momento, la única comunicación que recibirá tu contacto será el mensaje de texto inicial con tu enlace a Beacon y cualquier otro mensaje que mandes durante tu actividad.

¿Puedo incluir un tiempo aproximado de llegada en mi enlace de Beacon?

No, tu enlace de Beacon no incluirá un tiempo aproximado de llegada. Sin embargo, puedes editar el contenido del mensaje de texto para incluir un tiempo aproximado de llegada o cualquier información adicional que te gustaría compartir con tu contacto.

¿Por qué no se mandan mis mensajes de Beacon?

Comprueba que has introducido el número completo de tu contacto, incluyendo el código de país. Si han recibido el mensaje de texto pero la URL muestra que la actividad no ha comenzado, puede que el GPS de tu teléfono deba ser actualizado o tenga un problema. Puedes consultar estos consejos para la resolución de problemas de GPS.