Preguntas frecuentes sobre los controles de privacidad de Strava

Actividades

¿Puedo ocultar la hora de inicio de mi actividad?

Es posible ocultar la hora de inicio de tu actividad a quienes no te siguen. Sin embargo, tu hora de inicio siempre se mostrará a quienes te siguen. Para ocultar tu hora de inicio a quienes no te siguen, ve a los controles de la página de tu perfil y selecciona la opción Seguidores.

¿Puedo ocultar mi ritmo cardiaco a otros deportistas?

Siempre podrás ver tus datos de ritmo cardiaco, pero puedes optar por ocultarlos a otros deportistas. Para ocultar tu ritmo cardiaco:

• En la pantalla para editar o guardar de cualquier actividad, ubica tus Controles de privacidad.
  • Activa la opción Ocultar los datos de ritmo cardiaco.

¿Por qué no se actualizan mis actividades anteriores cuando cambio la configuración de privacidad predeterminada?

Tu control de privacidad predeterminado Actividades, ubicado aquí, garantizará que todas las actividades que subas reflejen la preferencia que has seleccionado, independientemente de que sea Todos, Seguidores o Solo tú. Esta configuración no cambia de manera retroactiva el control de privacidad de las actividades anteriores. Como siempre, puedes ajustar el control de privacidad de cualquier actividad individual siguiendo las instrucciones de este artículo. Si quieres actualizar a la vez la configuración de privacidad de varias actividades anteriores, envíanos una solicitud de soporte y nuestro equipo te ayudará.

Mi actividad muestra que solo está visible para mí, ¿cómo puedo cambiar la configuración para que todos puedan verla?

Consulta las instrucciones de este artículo sobre cómo ajustar la configuración de privacidad de una actividad individual.

¿Por qué recibo kudos de personas desconocidas en actividades que se han configurado con la opción Seguidores?

Aunque tus actividades se configuraron con la opción Seguidores, los resúmenes se mostrarán en tu perfil, las páginas de los clubs y las posibles actividades agrupadas en función de tus otras configuraciones. Si quieres ocultar por completo las páginas de detalles y los resúmenes de tu actividad a quienes no te siguen, deberás ajustar los controles de privacidad de tus actividades, actividades en grupo y página de perfil a la opción Seguidores.

• Los controles de privacidad de la página de tu perfil determinarán si tus resúmenes se mostrarán o no en tu página de perfil y en las actividades de los clubs a quienes no te siguen. Otros usuarios pueden otorgar kudos a tus actividades desde estos resúmenes.
  • Los controles de privacidad de tus actividades determinarán si otro deportista puede hacer clic en ese resumen (o acceder a través de una URL) para ver la página completa de detalles de la actividad.

¿Puedo establecer una configuración de privacidad predeterminada que sea distinta para un tipo de actividad específico?

En este momento no se puede establecer una configuración de privacidad predeterminada que sea distinta para los tipos de actividades individuales. Sin embargo, sí tienes la opción de establecer una única configuración de privacidad predeterminada para que tus actividades nuevas se carguen con dicha selección de manera automática. Ten en cuenta que puedes cambiar esta configuración de actividades individuales en cualquier momento si quieres que sea distinta a la establecida de manera predeterminada. Puedes obtener más información sobre la configuración de privacidad de la actividad aquí.

¿Puedo ajustar mi configuración de privacidad para que solo determinados seguidores puedan ver mis actividades?

En este momento los controles de privacidad de tu actividad te permiten restringir el acceso a la página de detalles de tu actividad a todos, a tus seguidores o solo a ti. No es posible dar acceso a tus actividades solo a determinados seguidores mientras restringes el acceso a otros. Si quieres bloquear a un deportista, consulta este artículo.

¿Cómo puedo controlar con quién se me agrupa y quién puede ver la agrupación?

Los deportistas de Strava se agruparán en tu actividad de manera automática si han estado cerca de ti durante el 30 % de la misma; tanto quienes no te siguen como quienes te siguen podrán agruparse en tu actividad. Puedes obtener más información sobre cómo funcionan las agrupaciones de actividades aquí. Si prefieres que únicamente tus seguidores o las personas a las que sigues puedan ver que has formado parte de un grupo, ajusta el control de privacidad de tus actividades en grupo a la opción Seguidores. Puedes obtener más información sobre dichos controles de privacidad aquí . Si quieres abandonar una actividad en grupo, puedes hacerlo desde la versión web de Strava siguiendo las instrucciones de este artículo.

¿Cómo convierto la descripción de mi actividad en privada?

En este momento, no se puede convertir la descripción de tu actividad en privada, pero sí los detalles de tu actividad en públicos. Si no quieres que otros deportistas puedan ver la descripción de tu actividad, configura los controles de privacidad de tu actividad con la opción Solo tú.

¿Por qué mis actividades se guardan con el nivel de privacidad Solo tú a pesar de que mi configuración predeterminada es Seguidores o Todos?

Existe una posibilidad limitada de que Strava guarde tus actividades con la configuración de privacidad más restringida (Solo tú) cuando nuestro servidor no puede leer tu configuración de privacidad predeterminada. Cuando esto ocurre, seleccionamos la configuración más privada de manera predeterminada para proteger a nuestros suscriptores. Nuestro equipo está trabajando para mejorar esta experiencia. Mientras tanto, puedes cambiar los controles de privacidad de la actividad individual siguiendo las instrucciones aquí.

¿Por qué no puedo ver mi usuario ni el de mis amigos en la tabla de posiciones Siguiendo?

A excepción del filtro Mis resultados, los filtros de nuestra tabla de posiciones solo muestran los tiempos de segmentos de las actividades configuradas con la opción Todos. No podrás ver tus tiempos en los demás filtros de segmentos (hoy, este mes, seguidores, edad, etc.) si tus actividades se han configurado con la opción Seguidores o Solo tú.

¿Por qué mi dirección no me ubica correctamente al crear una zona de privacidad?

Esto probablemente se deba a que Google Maps no ha indexado correctamente tu ubicación en su base de datos. Prueba a introducir las coordenadas de latitud y longitud correspondientes a tu ubicación.

• Desde la página web de Google Maps, busca la dirección correspondiente a la ubicación que quieres que cubra la zona de privacidad.
  • Haz clic con el botón derecho en la ubicación deseada y selecciona la opción ¿Qué hay aquí?. Al hacerlo, las coordenadas indicadas aparecerán en la barra de búsqueda de Google Maps con el formato 37.76447,-122.437529.

¿Cómo sé qué configuración de privacidad debo utilizar para que mis actividades contabilicen para un programa, una página web o una aplicación de terceros?

Cuando autorizas el uso de tu cuenta a una aplicación de terceros, les concedes acceso a las actividades marcadas con la opción Seguidores o Todos. Los terceros no tendrán acceso a las actividades marcadas con la opción Solo tú a menos que les des ese permiso. El uso de las actividades marcadas con la opción Seguidores o Todos por parte de terceros queda a tu criterio exclusivo, por lo que es mejor que dirijas tus consultas a su equipo de soporte.

¿Puedo ocultar el mapa?

En este momento, la única manera de ocultar el mapa en tu actividad es marcar la actividad como Interior. Aunque esto ocultará el mapa tanto a quienes te siguen como a quienes no te siguen, también ocultará el mapa de tu vista.

Para ocultar el mapa, inicia sesión en tu cuenta en la página web y navega hasta la actividad que quieres cambiar. Haz clic en el icono del lápiz situado en el lado izquierdo de la página y luego haz clic en el botón de interior. Esto ocultará el mapa, pero también evitará que esta actividad contabilice para los segmentos y algunos retos.

Quienes no tienen una suscripción de Strava no pueden ver los detalles de mi actividad cuando comparto el enlace

Las actividades que pertenecen a usuarios cuya configuración de privacidad de perfil se haya establecido con la opción Seguidores no estarán visibles para los usuarios que no hayan iniciado sesión. Si quieres compartir tus actividades con usuarios que no están en Strava, puedes usar la función para compartir a fin de generar una imagen de tu ruta con una superposición de estadística. También puedes ajustar la configuración de tu perfil a la opción Todos, aunque esto pueda afectar a otros aspectos de tu experiencia. Para obtener más información sobre la configuración de privacidad de tu perfil, consulta este artículo

Perfil

¿Cómo debo ajustar mi perfil para que los deportistas tengan que solicitar seguirme o para aprobar seguidores?

Para aprobar seguidores, ajusta la configuración de privacidad de tu perfil de la opción Todos a la opción Seguidores. Puedes rechazar solicitudes si no quieres que otros deportistas sigan tu perfil, pero deberás eliminar tu cuenta para no recibir ninguna solicitud de amistad. Obtén más información aquí.

¿Cómo debo ajustar mi configuración para que nadie pueda ver mi perfil?

No existe una manera de ocultar por completo una página de perfil. Incluso si los controles de privacidad de tu perfil se configuran con la opción Seguidores, siempre habrá una versión pública con detalles limitados disponibles para las demás personas. Si quieres limitar los detalles que pueden ver quienes no te siguen, ajusta el control de privacidad de la página de tu perfil a la opción Seguidores. Para evitar que tu cuenta aparezca en las búsquedas de deportistas de Strava, deberás eliminar tu cuenta. Obtén más información aquí.

¿Es público el peso que introduzco en la página de mi configuración?

Tu peso no figura de manera explícita en ninguna parte de Strava. No obstante, ten en cuenta que contamos con filtros de segmentos que muestran resultados por rango de peso. Por lo tanto, según la configuración de privacidad de tus actividades, es posible que tu nombre aparezca dentro de una clase de pesos.

Fotos

¿Cómo elimino mi perfil o mis fotos de los resultados de búsqueda de Google?

Al cambiar la configuración de tu página de perfil a la opción Seguidores, evitas que Google vea tu perfil de Strava e indexe las fotos adjuntas a tus actividades. Para activar esta configuración, ve hasta aquí en la página web o sigue las opciones de configuración y los controles de privacidad en la aplicación móvil de Strava. No podemos controlar de qué forma ha indexado Google tu página de deportista antes de cambiar dicha configuración, pero puedes solicitar la eliminación de contenido al seguir su proceso resumido aquí.

¿Cómo oculto las fotos adjuntas a mis actividades?

Si los controles de privacidad de tu perfil se configuraron con la opción Seguidores, tus fotos se ocultarán a quienes no te siguen en las páginas de actividad y tu perfil. Ten en cuenta que, en este caso, tus seguidores podrán seguir viendo las fotos tanto en tu perfil como en las actividades cuyos controles de privacidad se hayan configurado con la opción Todos o Seguidores. Si cargas fotos a actividades con sus controles de privacidad configurados con la opción Solo tú, dichas fotos se ocultarán a todos los usuarios en tu perfil y actividades.

¿Pueden otros usuarios ver la ubicación de mis fotos si se tomaron en mi zona de privacidad?

No, solo quien tenga propiedad sobre la actividad podrá ver las fotos geolocalizadas que se vinculan a la ubicación en la que se tomaron en su zona de privacidad. Para obtener más información sobre la privacidad de las fotos, consulta este artículo.