Rutas en la app móvil

Cómo funciona esta función

Con una suscripción Strava puedes generar rutas personalizadas para correr o montar en bicicleta desde la ubicación que desees. Las recomendaciones de ruta están basadas en actividades públicas de Strava y datos de código abierto de OpenStreetMap. Las creamos seleccionando puntos de referencia populares de los alrededores y que coinciden con tus criterios de búsqueda. El recorrido se genera conectando esos puntos de referencia con datos de alineamiento para optimizar la ruta.

Las rutas sugeridas usan los datos disponibles en ese momento. Es posible que no sean perfectos y que las condiciones varíen, así que aconsejamos usar tu mejor criterio, tener precaución y seguir las reglas de la carretera o camino.

Buscar y guardar rutas

Para acceder a las rutas sugeridas, selecciona Explorar en el menú de navegación de la parte inferior y toca Explorar rutas. Strava usará por defecto tu ubicación actual como punto de partida. Puedes seleccionar Ubicación actual en la esquina superior izquierda del mapa para buscar otra ubicación o mantener pulsado el mapa para señalar una nueva ubicación con un marcador. Para continuar personalizando tus rutas usa las siguientes opciones:

• Tipo de deporte: Escoge entre correr, montar en bicicleta y caminar para generar rutas optimizadas para cada deporte.
  • Distancia: Selecciona una distancia aproximada a lo que estás buscando y encontraremos la mejor ruta para esa distancia. Con el objetivo de poder proporcionar rutas de mejor calidad, es importante tener en cuenta que las distancias no siempre serán exactas.
  • Desnivel: Puedes elegir evitar cuestas y colinas o maximizar el desnivel. Nuestra habilidad para minimizar o maximizar el desnivel positivo dependerá del terreno alrededor de la ubicación seleccionada.
  • Superficie: Buscaremos la ruta que mejor se adapte a tus preferencias para rutas mayormente asfaltadas o de campo a través. Las rutas a campo a través pueden incluir caminos empedrados, caminos o terrenos rocosos. Si estás buscando la mejor ruta independientemente de la superficie, escoge "Todos" como tipo de superficie.

Si quieres hacer cambios a la ruta sugerida, selecciona Ver detalles > Editar ruta. Aquí podrás seleccionar un punto de ruta para desplazarlo. Una vez seleccionado el punto, mantén pulsado el mapa para moverlo (el pin permanecerá en el centro de la pantalla). Cuando encuentres la ubicación que desees, toca el mapa para guardar los cambios y se mostrará la vista con la ruta completa. Tras hacer todos los cambios necesarios, toca Guardar ruta en la parte inferior de la página.

Las rutas sugeridas se pueden guardar en tu página de Mis Rutas directamente desde la página de Rutas o desde la página de detalles de cada ruta. Puedes tocar el icono en la esquina superior derecha para ver tus rutas guardadas.

• Es posible modificar el nombre de la ruta.
  • En Privacidad, activa la opción para Todos si quieres que la ruta sea visible para otros deportistas en tu página de Mis Rutas. Si no seleccionas esta opción, la ruta será solo visible para ti.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no empiezan las rutas desde mi ubicación actual?

Asegúrate de que le has permitido a Strava acceder a tu ubicación desde los ajustes del teléfono. Los ajustes específicos para la app se pueden encontrar en Privacidad > Localización en los dispositivos iOS y en Ajustes > Aplicaciones en los dispositivos Android. Ten en cuenta que la configuración de esta ubicación puede variar dependiendo de tu dispositivo.

¿Cómo se determina la superficie de la ruta?

Incorporamos tanto datos de colaboración de OpenStreetMap como nuestros propios datos sobre cuadros de bici que los deportistas usan para determinar los tipos de superficie de rutas en todo el mundo.

¿Cómo se determina la duración estimada de una ruta?

El tiempo en movimiento estimado para rutas en bicicleta se calcula usando tu velocidad media de cuatro semanas. En el caso de las rutas de carrera a pie, usamos tu ritmo medio ajustado en pendientes durante las cuatro últimas semanas y una longitud ajustada en pendientes para esa ruta.

¿Cómo puedo seguir una ruta después de haberla guardado?

En la app o aplicación de Strava, toca el icono de la ruta en la parte inferior izquierda de la pantalla para seguir entrenamientos. Pulsa la ruta que quieres seguir y selecciona Usar ruta para cargar la ruta y poder usarla en pantalla. Puedes encontrar más información aquí. Si registras tu entrenamiento con un dispositivo Garmin, puedes sincronizar automáticamente tus rutas guardadas con Garmin. Por último, puedes descargar una versión TCX o GPX de la ruta desde el sitio web de Strava y subir el archivo a cualquier dispositivo que acepte archivos de ruta en estos formatos.