Configuración de privacidad en la aplicación móvil

La aplicación de Strava ofrece varias opciones para ayudarte a administrar tu privacidad. Se pueden encontrar configuraciones de privacidad adicionales en el sitio web de Strava.

Privacidad mejorada

Si la privacidad mejorada se encuentra ACTIVADA

  • Tu nombre se mantendrá anónimo (nombre e inicial del apellido) para todos los atletas que no hayan iniciado sesión.
  • Los atletas deberán solicitar tu aprobación para seguirte.
  • Se ocultan las actividades de tu página de perfil a quienes no sean tus seguidores.
  • Se ocultan la lista de seguidores y la de personas a las que estás siguiendo a quienes no sean tus seguidores.
  • Se oculta la pestaña de KOM, QOM y CR a quienes no sean tus seguidores.
  • No se muestran las fotos a quienes no sean tus seguidores en las páginas de perfil o actividad.
  • Se ocultan los clubes en el perfil a quienes no sean tus seguidores.
  • Se ocultan las actividades de los canales de clubes públicos o por invitación a quienes no sean tus seguidores.
  • Se ocultan el equipo y el tiempo de la actividad a quienes no sean tus seguidores.
  • Se evita que los atletas que no te sigan exporten archivos GPX o creen rutas de tus actividades.

Si la privacidad mejorada se encuentra DESACTIVADA

  • Cualquier persona podrá ver tu nombre completo.
  • Los atletas de Strava que hayan iniciado sesión podrán seguirte.
  • Cualquier persona podrá ver tus fotos.
  • Los atletas de Strava que hayan iniciado sesión podrán ver y descargar tus actividades en tu perfil de Strava.

Recuerda que, salvo que estén marcadas como privadas, tus actividades seguirán estando visibles en ubicaciones públicas como el Flyby, las funciones de actividad en grupo y las tablas de puntuaciones de retos, clubes públicos y segmentos. En los clubes solo por invitación, tus actividades vinculadas en las tablas de puntuaciones solo estarán visibles para otros miembros del club. Además, se podrá encontrar tu perfil de todas formas mediante nuestra búsqueda de atletas, pero solo se podrá ver cierta información en tu página de perfil.

Privada de manera predeterminada

Tus actividades nuevas no estarán visibles a otros atletas ni disponibles para las tablas de puntuaciones. Esta configuración no altera actividades anteriores, y puedes convertir actividades individuales en públicas cuando lo desees.

Privacidad mejorada de actividad en grupo

Solo tus seguidores y los atletas que sigues pueden ver que participaste de una actividad en grupo.

Si la privacidad mejorada de actividad en grupo se encuentra ACTIVADA

  • Los atletas con los que te has agrupado se ocultarán a quienes no sean tus seguidores en tus páginas de actividades.
  • Quienes no sean tus seguidores no podrán verte en las actividades en grupo de otros atletas.
  • Podrás ver a otros atletas agrupados de todas formas, incluso a quienes no sean tus seguidores. Si deseas eliminarlos, puedes hacerlo al usar el botón de eliminación de atleta.

Ocultar de tablas de puntuaciones

Si se activa la configuración para ocultar de tablas de puntuaciones, tus actividades nuevas no se mostrarán en las tablas de puntuaciones públicas de retos y segmentos. Esta configuración no altera actividades anteriores, pero puedes seleccionar esta configuración en actividades individuales cuando lo desees. Al igual que una actividad privada, los tiempos de segmento de tu actividad se seguirán mostrando en la tabla de puntuaciones de "Mis resultados", pero no en la de "Todos los tiempos" u otras tablas de puntuaciones públicas.

Ocultar de Flybys

Flyby es una herramienta de Strava Labs que te permite reproducir tu actividad, así como aquellas cerca de ti, en un mapa y línea de tiempo. Si deseas que otros atletas no vean tus actividades que aparecen en Flybys, puedes optar por no adherirte a esta función en absoluto.

Strava Metro y Heatmap

Metro y Heatmap usan datos públicos y anónimos para ayudar a los planificadores y grupos de promoción a mejorar la infraestructura para ciclistas y peatones al mismo tiempo que ayudan a otras personas a encontrar los mejores lugares para realizar actividades. Las actividades privadas y las zonas de privacidad nunca se incluirán en estos datos.

  • Si modificas lo siguiente luego de que se haya publicado un Heatmap, estas actualizaciones no se verán reflejadas en el mapa hasta la próxima actualización del mapa de referencia.

Actividades privadas

Puedes convertir actividades individuales en privadas al editar la actividad y alternar la "actividad privada" a ACTIVADA. Estas actividades no se mostrarán a otras personas y no estarán disponibles para tablas de puntuaciones y otros reconocimientos públicos.

Bloquear atletas

Puedes bloquear un atleta de Strava desde el perfil del atleta que desees bloquear.

  • En el sitio web de Strava, haz clic en el ícono del “equipo” y selecciona "Bloquear atleta".
  • En la aplicación móvil, pulsa la elipse en la esquina superior derecha y selecciona “Bloquear.” 

Bloquear un atleta implica lo siguiente:

  • Se lo/la elimina de tu lista de seguidores.
  • Se te elimina de sus seguidores y su canal de actividad.
  • Se evita que él o ella te siga nuevamente, vea ciertos detalles del perfil o acceda a tu actividad.
  • Una persona a la que has bloqueado podrá ver tu entrada de actividad en áreas públicas como tablas de puntuaciones de segmentos, canales de clubes y exploraciones de segmentos, pero no podrá acceder a tu página de perfil o actividad si hacen clic en tu entrada.

Otras opciones en Strava.com

Ocultar el registro de entrenamiento

El registro de entrenamiento recopila todos tus entrenamientos en un solo lugar y se visualiza para mostrar tu progreso y destacar estadísticas importantes. Puedes optar por hacer público o completamente privado tu registro de entrenamiento desde la página de tu configuración de Strava O desde la página del registro de entrenamiento. Si has activado la privacidad mejorada, un atleta debe seguirte para poder ver tu registro de entrenamiento público.

Zonas de privacidad

La porción de tu actividad que comienza y finaliza dentro de tu privacidad se ocultará a otros atletas de Strava que vean tu actividad.

  • Si te detienes en una zona de privacidad en el medio de una actividad, esta porción no se ocultará.
  • Si un amigo o amiga comienza su actividad dentro de tu zona de privacidad, la porción que comenzó en tu zona no se ocultará en su actividad.
  • No aparecerás en ninguna tabla de puntuación de segmento que comience o finalice dentro de tu zona de privacidad y no podrás obtener KOM ni CR en esos segmentos. Eliminar una zona de privacidad restablecerá las coincidencias de tu segmento y cualquier KOM o CR asociado.
  • Se respetará tu zona de privacidad cuando compartas en Facebook.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 935 de 1181
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.