Crear un segmento

Los usuarios de Strava pueden crear segmentos para marcar las partes más interesantes de las rutas de sus actividades. Los segmentos deben tener tres cosas: un punto de inicio, un punto de finalización y una secuencia de ubicaciones intermedias.

La primera clave para la creación de segmentos es que los datos ya deben existir dentro de una de tus propias actividades de Strava. Cada segmento se basará en los datos de actividad a partir de los cuales se creó originalmente.

• Comienza viendo una de tus propias actividades existentes en el sitio web de Strava. Independientemente de la actividad que elijas, esos datos serán la base del segmento y afectarán la precisión y coincidencia del segmento.
  • Haz clic en el ícono de más (elipsis) y, luego, haz clic en Crear segmento.
  • Después, verás la interfaz de creación de segmentos, en la que puedes especificar el inicio y el final con las barras de desplazamiento roja y verde que se encuentran sobre el mapa.
    • A medida que arrastres las barras de desplazamiento hacia delante y hacia atrás, el mapa actualizará la posición del marcador de inicio verde y el marcador de finalización rojo.
    • Para ajustes de un solo paso, puedes usar los botones denominados atrás y adelante debajo de la barra de desplazamiento.
    • Estas son algunas sugerencias útiles para optimizar la creación de segmentos.
  • Cuando estés conforme con los puntos de inicio y finalización, haz clic en Siguiente. Strava comprobará si ya existe un segmento similar.
  • Después de hacer clic en Siguiente de nuevo, podrás asignarle un nombre al segmento. Un buen nombre es aquel que describe el segmento de una forma que otras personas puedan reconocer. Puede ser de utilidad incluir el nombre de los puntos de referencia de inicio y finalización, o utilizar un alias que reconozcan las personas de la zona.
  • Por último, decide si quieres que el segmento sea privado. Esto significa que solo tú podrás ver el segmento y que únicamente se mostrarán tus resultados. Las demás personas no podrán ver tus resultados del segmento cuando vean tus actividades que coinciden con el segmento.