Rutas de Strava

Crear rutas

Para crear nuevas rutas desde cero con el Constructor de rutas, haz clic en el botón Crear nueva ruta cerca de la parte superior de la página Mis rutas. Con el Constructor de rutas, puedes crear rutas de ciclismo o de carrera que se ajusten a tus preferencias, como rutas que usen la popularidad de Strava o una ruta que minimice el desnivel.

• Se pueden encontrar opciones adicionales en la parte superior de la página y en el panel lateral. Selecciona el icono (i) para obtener información detallada y la opción de ver un tutorial.
  • Usar la capa de heatmap global en el Constructor de rutas es una forma popular de descubrir nuevas rutas. Selecciona el icono de ajustes y activa la opción de heatmap global.
  • Antes de guardar tu ruta, tienes la opción de marcarla como privada. Las rutas privadas solo pueden ser vistas por ti. Las rutas privadas se pueden hacer públicas en cualquier momento al editar la ruta, desmarcar la casilla privada y hacer clic en Guardar.

Puedes crear una ruta a partir de tus propias actividades o las actividades de otra persona. Ten en cuenta que esta función solo está disponible para las actividades de otra persona según su configuración de privacidad.

1. Desde el sitio web de Strava, dirígete a la página de actividades donde desees crear la ruta.
  2. Haz clic en el icono más (puntos suspensivos) en el lado izquierdo. Selecciona Crear ruta.
  3. Se te redirigirá al Constructor de rutas de Strava, donde Strava creará la ruta en función de los datos de actividad.
  4. Tenga en cuenta que esta herramienta está limitada a nuestro mapa base actual. Eso significa que si la actividad original no coincide con el mapa base de Strava de los datos de ruta existentes, el proceso dará como resultado un mensaje de error.

Administrar tus rutas

Para acceder a las rutas que has creado y destacado, desplaza el puntero sobre la pestaña Panel y selecciona Mis rutas  en el menú desplegable.

• Puede destacar rutas creadas por otros deportistas para guardarlas en tu página de rutas.
  • Para editar o eliminar una ruta, haz clic en el icono de la llave inglesa ubicado debajo de la estrella de la ruta y selecciona la opción apropiada en el menú desplegable.

Tiempo en movimiento estimado para una ruta de Strava

Tu tiempo en movimiento estimado para una ruta se calcula a partir de tu ritmo o velocidad promedio en 4 semanas. En tu perfil, verás tu distancia promedio por semana y tu tiempo promedio por semana según tus últimas 4 semanas de actividades. Usamos ese promedio para estimar tu tiempo en movimiento para la ruta. Si compartes la ruta, el tiempo en movimiento estimado se ajustará según las estadísticas del perfil de quien esté visualizando.

Seguir una ruta

• Puedes exportar una ruta a un dispositivo Garmin compatible al seleccionar Exportar en la página de la ruta.
    • Elige descargar el archivo TCX o GPX según lo que tu dispositivo acepte.
      • Los archivos GPX son mejores si tienes instalados mapas base, ya que mostrarán un mapa con estilo y direcciones basadas en texto.
      • Los archivos TCX son mejores cuando no tienes instalados mapas base. Guarda el archivo descargado en tu computadora y conecta tu dispositivo GPS para que sea reconocido como una unidad USB.
    • Abre la carpeta "Garmin" en esa unidad y busca la carpeta etiquetada "NewFiles".
    • Mueve allí tu archivo TCX o GPX descargado.
    • Una vez que el archivo se haya transferido, puedes desconectar tu Garmin y buscar la ruta en "Circuitos" en el dispositivo.
  • Desde la aplicación de Strava para iPhone o Android, crea o destaca una ruta como se explicó anteriormente. Luego, dirígete a la pantalla de registro en la aplicación. Haz clic en el icono de ruta y, desde la lista de rutas, selecciona Usar ruta. Esto cargará la ruta en la pantalla de registro para explorar. Pulsa el icono de ruta nuevamente para cambiar o eliminar la ruta. En caso de que necesites regresar antes, la función Ruta de regreso al inicio trazará el camino más eficiente de regreso al inicio de tu actividad.
  • Si no tienes un dispositivo GPS, también te proporcionamos hojas de consulta prácticas e imprimibles que puedes imprimir y compartir.

Mejorar el Constructor de rutas

Con el tiempo, mejoraremos nuestros mapas para hacer las rutas aún mejor. A veces, verás que los mapas del Constructor de rutas carecen de datos de caminos o carreteras y no podrás crear la ruta que desees. Esto seguirá mejorando, pero queremos que nos informes cuando tengas problemas. Hemos creado una herramienta de informe de errores (resaltada a continuación) en el Constructor de rutas para que puedas compartir información con nosotros cuando las cosas no salgan como lo esperabas.