Rutas en la web

Crear rutas

Con una suscripción a Strava, puedes crear nuevas rutas desde cero al hacer clic en el botón Crear nueva ruta cerca de la parte superior de la página Mis rutas. Usa el panel del lado izquierdo para establecer tus preferencias como, por ejemplo, si te gustaría recorrer una ruta en su mayoría pavimentada o de tierra.

• Elige entre correr, montar en bicicleta o caminar para generar rutas optimizadas para cada deporte.
  • Selecciona en función de si deseas que tu ruta siga la ruta más popular o directa, si quieres minimizar o maximizar el desnivel, y si prefieres superficies pavimentadas o de tierra.
  • Optar por usar la capa del mapa de actividades global o por mostrar los segmentos junto con tu ruta con excelentes maneras de descubrir nuevas rutas que sean populares en la comunidad de Strava.

Al crear tu ruta, puedes hacer clic en el mapa para seleccionar puntos de ruta o buscar una ubicación, un lugar de referencia o una dirección que te gustaría incluir en la ruta mediante la barra de búsqueda en la parte superior de la página. El mapa saltará a un punto de ruta para la ubicación elegida y tendrás la opción de agregarlo a tu ruta.

Cualquier atleta de Strava puede crear una ruta desde sus propias actividades o las actividades de otra persona. Quienes se hayan suscripto a Strava pueden editar aun más las rutas creadas desde actividades. Ten en cuenta que esta función solo está disponible para las actividades de otra persona en función de su configuración de privacidad. Hay varias formas de crear una ruta a partir de una actividad:

• Desde el sitio web de Strava, dirígete a la actividad que quieras usar para crear la ruta.
    • Haz clic en el icono más (puntos suspensivos) en el lado izquierdo. Selecciona Crear ruta.
    • Busca la opción Crear ruta en la esquina superior derecha del mapa.
  • Desde el feed de actividades del sitio web de Strava, desplaza el puntero sobre el mapa de la actividad para revelar la opción Probar esta ruta.

Se te redirigirá al Constructor de rutas de Strava, donde Strava creará la ruta en función de los datos de la actividad.

Antes de guardar tu ruta, tienes la opción de marcarla como privada. Las rutas privadas solo pueden ser vistas por ti. Las rutas privadas se pueden hacer públicas en cualquier momento al editar la ruta, hacer clic en Guardar, cambiar la visibilidad de la actividad a Pública y seleccionar Guardar en Mis rutas.

Puedes consultar más información sobre cómo seguir una ruta aquí.

Administrar tus rutas

Para acceder a las rutas que has creado y destacado, desplaza el puntero sobre la pestaña Panel y selecciona Mis rutas en el menú desplegable.

• Puede destacar rutas creadas por otros deportistas para guardarlas en tu página de rutas.
  • Para editar o eliminar una ruta, haz clic en el icono de la llave inglesa ubicado debajo de la estrella de la ruta y selecciona la opción apropiada en el menú desplegable.

Tiempo en movimiento estimado para una ruta de Strava

Tu tiempo en movimiento estimado para una ruta se calcula a partir de tu ritmo o velocidad promedio en 4 semanas. En tu perfil, verás tu distancia promedio por semana y tu tiempo promedio por semana según tus últimas 4 semanas de actividades. Usamos ese promedio para estimar tu tiempo en movimiento para la ruta. Si compartes la ruta, el tiempo en movimiento estimado se ajustará según las estadísticas del perfil de quien esté visualizando.

Mejorar rutas

Los datos de mapas subyacentes para las rutas provienen de nuestro proveedor de mapas, OpenStreetMap. Si notas algún problema con el mapa utilizado para las rutas, puedes informar dichos problemas directamente a OSM: https://www.openstreetmap.org/

Preguntas frecuentes

¿Por qué el mapa se ve en blanco cuando intento crear una ruta?

Los atletas que usan una versión anterior de ciertos navegadores pueden ver una página en blanco donde debería cargarse el mapa. Recomendamos actualizar tu navegador principal a la última versión o probar con otro navegador por completo.