Exportar tus datos y exportación masiva

Hay varias opciones para exportar tus datos desde Strava

Exportar una Actividad como un archivo GPX

Si deseas hacer una copia de seguridad de tus datos o compartir un archivo, Strava te ofrece la opción de "Exportar como GPX" desde cualquiera de las páginas de tu Actividad. Los archivos GPX exportados desde Strava contendrán datos de potencia registrados con un medidor de potencia pero no con una potencia estimada.

• Dirígete a una de las páginas de tu Actividad y desde el menú más (puntos suspensivos), selecciona "Exportar GPX". Afternoon_Ride___Vuelta_ciclista___Strava.jpg
  • El archivo se descargará a tu computadora con la extensión de archivo ".gpx". Este archivo contendrá las coordenadas de tu GPS, marcas de tiempo y datos accesorios como ritmo cardíaco, cadencia y temperatura. Esta función no exporta datos de potencia.
  • Este archivo se puede descargar a un dispositivo Garmin con funcionalidad de seguimiento de rutas (como un Garmin Edge 800), compartir con otros usuarios o guardar para tus registros. Muchos otros programas de GPS también aceptarán este formato de archivo.

Si deseas exportar el mapa GPX para los datos de actividad de otro usuario, consulta aquí.

Exportación de TCX

Strava también te permite exportar versiones. TCX de tus propias actividades. Los archivos TCX exportados desde Strava contendrán datos de potencia. La exportación de TCX solo funciona para actividades con datos de GPS, lo que puede excluir actividades en interiores sin GPS.

• Este es un truco poco conocido, sin embargo es fácil de usar.  Simplemente agrega "/export_tcx" (sin comillas) al final de la URL de tu página de actividad. Por ejemplo, si tu página de actividad es www.strava.com/activities/1234567890, solo agrega el texto para conseguir  www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx y presiona la tecla Entrar. Esto descargará una versión TCX de tu archivo a la ubicación especificada por las preferencias de tu navegador.

Exportar original

Existe un truco para exportar tu propia actividad en su formato de archivo original que es similar a exportar una versión .TCX.

• Simplemente agrega "/export_original" (sin comillas) al final de la URL de tu página de actividad. Por ejemplo, si tu página de actividad es www.strava.com/activities/987654321, solo agrega el texto para conseguir  www.strava.com/activities/987654321/export_original y presiona la tecla Entrar.  Esto descargará tu archivo de actividad en cualquier formato de archivo en el que se haya cargado originalmente.

Exportación masiva

A partir del 25 de mayo de 2018, Strava ofrece la opción de exportar un archivo de tu cuenta.

1. Inicia sesión en la cuenta en Strava.com desde la que deseas hacer una exportación masiva de datos.
  2. Desplázate sobre tu nombre en la esquina superior derecha de la página de Strava. Elige "Configuración" y luego busca la pestaña "Mi cuenta" en el menú de la izquierda.
  3. Selecciona "Comenzar" en "Descargar o eliminar tu cuenta".
  4. Selecciona "Solicitar tu archivo" en la siguiente página.
  5. Recibirás un correo electrónico con un enlace para descargar tus datos (esto puede demorar algunas horas). Por esta razón, es importante que tengas acceso a la cuenta de correo electrónico asociada a tu perfil de Strava.
    1. Si necesitas cambiar tu correo electrónico, ve aquí.
    2. Si te registraste a través de Facebook, la dirección de correo electrónico es la misma que la vinculada a tu cuenta de Facebook.

Tu archivo de datos contendrá lo siguiente:

• Una carpeta comprimida con tus actividades en su formato de archivo original.
  • Una carpeta con todas las fotos que has cargado en Strava.
  • Una carpeta con rutas que has creado en formato GPX.
  • Archivos CSV que incluyen los siguiente:
    • Todas las publicaciones y comentarios que has publicado.
    • Contactos que has sincronizado con Strava.
    • Clubes y eventos que has creado.
    • La información en tu perfil, incluyendo tu equipo y metas.
    • Acciones que has realizado incluyendo kudos otorgados y rutas o segmentos que has destacado.

Tu archivo de datos no incluirá lo siguiente:

• Todas las fotos sincronizadas con tu cuenta de Strava desde Instagram.
  • Información sobre otros deportistas de Strava.