Descargar una ruta GPX desde las actividades de otro atleta (Summit)

Strava ofrece a los atletas de Summit la opción de descargar o exportar los datos de rutas de la actividad de otro atleta de Strava. Después, estos datos pueden descargarse en un dispositivo Garmin Edge a fin de usar las funciones de circuitos o mapas.

En cualquier página de actividad en la que te encuentres, verás un botón de "Descargar GPX" en la esquina superior derecha del mapa de actividad (destacado abajo). Haz clic en este botón para descargar el archivo GPX en tu computadora.

• Conecta el dispositivo Garmin en la computadora.
  • Navega al controlador de Garmin en la computadora y busca la carpeta denominada "Garmin". En la carpeta "Garmin", encontrarás una subcarpeta con el nombre "GPX" o "NewFiles".
  • Simplemente arrastra y suelta el archivo GPX que descargaste en esta carpeta y desconecta el dispositivo Garmin de forma segura, como lo harías con cualquier otro dispositivo USB. (Ten en cuenta que el método utilizado para descargar el archivo GPX en el dispositivo Garmin variará según la configuración de tu equipo. Sin embargo, por lo general, puedes considerar tu dispositivo Garmin como cualquier otra unidad USB).
  • Ahora, enciende tu dispositivo Garmin Edge, en el que encontrarás la ruta en el menú "Circuitos". Eso es todo. Para los dispositivos Garmin 500, la función "Circuitos" requiere que se descargue un archivo TCX en el dispositivo.

Los archivos GPX están vinculados a los controles de privacidad de los atletas. Por lo tanto, todas las actividades disponibles para exportarse se eliminan de todos los datos de rendimiento tras la descarga y respetan las zonas de privacidad, salvo en tu propio archivo. Si los controles de privacidad se configuran como "Solo tú", únicamente el atleta que sea propietario de la actividad podrá exportar el archivo GPX. Si el perfil de un atleta únicamente está visible para "seguidores" y tú no sigues a ese atleta, no podrás descargar sus actividades.

Para obtener instrucciones sobre cómo exportar archivos GPX que incluyan datos de tiempo a partir de tus propias actividades, consulta este enlace.