Eliminar tu cuenta de Strava

A partir del 25 de mayo de 2018, Strava ofrece la opción para que los usuarios eliminen sus cuentas con el fin de eliminar de forma permanente e irreversible todos los datos personales y la información de nuestro sistema.

Cómo eliminar tu cuenta de Strava

Al seguir este proceso, tu cuenta y tus datos se eliminarán de forma permanente, y nuestro equipo no podrá recuperar la cuenta.

  1. Si necesitas cancelar tu suscripción, consulta aquí.
  2. En el sitio web de Strava:
    1. Inicia sesión en la cuenta de Strava.com que deseas eliminar. Si no tienes acceso a la cuenta de Strava que deseas eliminar, tendrás que restablecer tu contraseña.
    2. Mantén el cursor sobre tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la página de Strava. Elige Configuración y luego busca la pestaña Mi cuenta en el menú de la izquierda.
    3. Selecciona la opción Comienza en "Descarga o elimina tu cuenta".
  3. En la aplicación móvil de Strava:
    1. Abre la configuración al tocar el ícono de engranaje en la esquina superior derecha de la pestaña Inicio, Gruposo .
    2. En iOS, selecciona Ayuda > Eliminar tu cuenta. En Android, selecciona Elimina tu cuenta.
    3. A continuación, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta.
  4. En cualquiera de las dos plataformas, puedes solicitar tu archivo de datos en la página siguiente. Obtén más información sobre la exportación masiva de tus datos.
  5. Marca la casilla para confirmar que ya has descargado tus datos o que no deseas descargar tus datos.
  6. Selecciona "Solicitar eliminación de cuenta". Recibirás un correo electrónico de confirmación donde puedes completar el proceso de eliminación. Por esta razón, es importante que tengas acceso a la cuenta de correo electrónico adjunta a tu perfil de Strava.
    1. Si necesitas cambiar tu correo electrónico, consulta aquí.
    2. Si te registraste a través de Facebook, la dirección de correo electrónico es la misma que la vinculada a tu cuenta de Facebook.

Si accidentalmente creaste dos cuentas separadas en Strava, puedes eliminar la cuenta que quieras cerrar, manteniendo así la otra activa. Si necesitas ayuda para fusionar o transferir datos antes de eliminar una cuenta duplicada, obtén ayuda aquí.

Segmentos y rutas

Si bien las rutas y los segmentos privados se eliminarán junto con tu cuenta, Strava conservará la licencia perpetua sobre tus rutas y segmentos públicos. Todas las rutas y segmentos públicos que hayas creado, incluido el título actual, permanecerán en la plataforma de Strava aunque elimines tu cuenta.

  • Como siempre, te alentamos a que te abstengas de utilizar información de identificación personal en tus títulos.
  • Tu actividad original y datos del GPS ya no estarán vinculados al segmento, y tus actividades ya no aparecerán en las tablas de posiciones del segmento.
    • Si deseas eliminar una ruta o segmento público de Strava independientemente de lo anterior, puedes eliminar los segmentos y las rutas antes de eliminar tu cuenta. No hay manera de hacer que un segmento público sea privado.

Clubes

Tu nombre y todo lo que hayas publicado se eliminará de los clubes de Strava después de que elimines tu cuenta; sin embargo, los clubes que hayas creado permanecerán en Strava.

  • El título, la foto de portada y la descripción del club permanecerán sin cambios.
  • Tu propiedad sobre el club no se transferirá automáticamente a otro miembro del club cuando elimines tu cuenta.
  • Te animamos a que transfieras la propiedad antes de eliminar tu cuenta; de lo contrario, el club continuará existiendo sin ser propiedad de nadie. Puedes encontrar más información aquí.
    • Los clubes que no sean propiedad de nadie no se pueden eliminar ni pueden agregar nuevos administradores.
    • Los clubes que no sean propiedad de nadie no pueden crear eventos nuevos ni aprobar solicitudes para unirse a los clubes que sean solo por invitación.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 80 de 302

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.