Beacon de Strava

Los atletas que tengan una suscripción de Strava pueden usar Beacon en la aplicación para iOS a fin de compartir la ubicación en tiempo real con sus familiares y amigos.

• Configuración de Beacon
  • Beacon en el Apple Watch
  • Cómo funciona
  • Vista del destinatario
  • PREGUNTAS FRECUENTES

Configuración de Beacon

• Abre la aplicación de Strava, ve a la pantalla de registro y toca el ícono de Beacon (aparece destacado abajo).
  • Activa Beacon con la barra deslizante y selecciona hasta 3 contactos.
  • Toca "Enviar el texto de Beacon" para enviar el mensaje de texto preformateado a los contactos de seguridad. Si lo deseas, puedes editar el texto antes de enviar el mensaje.
  • Comienza a registrar la actividad; los contactos de seguridad podrán ver tu ubicación en tiempo real.

LA_Spanish1.jpg LA_Spanish2.jpg LA_Spanish3.jpg

Beacon en el Apple Watch

Beacon también está disponible en la aplicación de Strava paraApple Watch de los modelos Series 2, 3 y 4. Beacon necesita conexión a un celular, así que si tienes un modelo Series 3 o 4, puedes usar Beacon sin necesidad de llevar el teléfono contigo. Sin embargo, si tu modelo es Series 2, debes llevar el teléfono contigo para usar Beacon con la aplicación para Apple Watch.

• Para configurar Beacon en el Apple Watch, primero debes seguir las instrucciones anteriores para elegir tus contactos en la aplicación de Strava para iPhone.
  • Una vez que lo hayas hecho, abre la página de configuración de la aplicación de Strava para Apple Watch y selecciona Beacon.
  • Con la barra deslizante, activa la opción Usar Beacon y luego cierra la pantalla.
  • Ahora, el estado de Beacon en la página de configuración debería aparecer como Listo y se enviará un enlace de Beacon a tus contactos de seguridad en un mensaje de texto cuando comiences a registrar la actividad, siempre que uses un Apple Watch con conexión celular o lleves un teléfono contigo. Ten en cuenta que el mensaje no se enviará desde tu propio número de teléfono.
  • También habrá un enlace para compartir en la página de configuración de Beacon de la aplicación para iPhone una vez que hayas comenzado la actividad. Puedes copiar este enlace y compartirlo por el medio de tu preferencia (como WhatsApp o correo electrónico, entre otros).

Cómo funciona

• Beacon genera una URL única que puedes compartir con tus contactos de seguridad por mensaje de texto, a fin de permitirles hacer un seguimiento de tu actividad en tiempo real.
  • Según tu servicio de telefonía celular, la ubicación debería actualizarse cada 15 segundos, aproximadamente.
  • Una vez que Beacon esté activado, permanecerá de ese modo, pero te pedirá que envíes un mensaje de texto con cada registro nuevo.
  • Incluso si Beacon está activado, tus contactos recibirán la ubicación solo si les envías el mensaje de texto generado.
  • Los contactos de seguridad que selecciones inicialmente continuarán de ese modo hasta que los cambies.
  • Puedes enviar un mensaje de texto en cualquier momento durante el registro de la actividad. Para ello, toca el ícono de Beacon y, luego, envía otro mensaje de texto.

Vista del destinatario de Beacon

• El contacto de seguridad recibirá un mensaje de texto con un enlace para ver tu actividad en tiempo real a través del navegador móvil.
  • Los contactos podrán ver tu ubicación actual, tu ubicación pasada y el lugar en el que comenzaste a registrar la actividad.
  • En la página, se mostrará el estado del registro y la última vez que se actualizó dicho estado.
  • Los contactos pueden presionar la flecha hacia abajo para expandir la vista y consultar la hora de inicio y la duración de la actividad, además del porcentaje de batería restante.
  • Una vez que se haya cargado y guardado la actividad, el contacto verá una página en la que se muestra la actividad finalizada.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Puedo enviar un mensaje de Beacon a un contacto que no es atleta de Strava?

Sí, puedes enviar un mensaje de texto a cualquier persona de tus contactos, independientemente de que usen Strava o no. El destinatario no necesita descargar la aplicación ni tener una cuenta de Strava para ver tu actividad en tiempo real; para ello, lo único que necesitará es contar con acceso a un navegador web.

¿Beacon necesita que cuente con servicio de telefonía celular?

Sí, necesitarás el servicio de telefonía celular para que Beacon actualice tu ubicación. Si saliste a realizar una actividad y te encuentras en un área que no tiene servicio de telefonía celular, la ubicación no se actualizará hasta que vuelvas a contar con servicio. Esta función no está disponible en el modo avión.

¿Quién puede ver mi ubicación con Beacon?

Cualquier persona con la que compartas un enlace generado podrá ver tu ubicación mientras registres la actividad con Beacon habilitado. Una vez que termines el registro, los contactos con los que compartiste el enlace generado ya no podrán ver tu ubicación actual.

¿El contacto recibirá una alerta si me detengo?

No, en este momento, la única comunicación que recibirá el contacto es el mensaje de texto inicial con el enlace de Beacon y cualquier otro mensaje que decidas enviar durante la actividad.

¿Puedo incluir un tiempo de llegada estimado en el enlace de Beacon?

No, el enlace de Beacon no incluirá el tiempo de llegada estimado. Sin embargo, puedes editar el cuerpo del mensaje de texto a fin de incluir esta información o cualquier otro dato adicional que desees que el contacto reciba.

¿Por qué no se envían mis mensajes de texto de Beacon?

Asegúrate de haber ingresado el número completo del contacto, incluido el código de país y de área. Si el contacto recibió el mensaje de texto, pero en la URL se indica que la actividad no ha comenzado, es posible que debas solucionar problemas relacionados con el GPS de tu teléfono. Consulta estas sugerencias para resolver problemas relacionados con el GPS.