Que dois-je faire si le signal GPS obtenu est faible ?

Assurez-vous que les services de localisation sont activés pour l’appli et que votre appareil a une vue dégagée du ciel, à l’écart des immeubles, des arbres ou d'autres obstructions. Une à deux minutes sont parfois nécessaires à l’appareil pour bien recevoir les signaux satellites.

Que dois-je faire si mes données ne se synchronisent pas ?

Tirez vers le bas sur l’écran pour mettre à jour votre flux. Vous pouvez également essayer de vous déconnecter de l’application et vous reconnecter si le problème de synchronisation d’activité persiste.

Que se passe-t-il si les données enregistrées sont erronées ?

Des problèmes de GPS provoquent parfois un mauvais enregistrement d’une activité, créant des lacunes dans les données ou rendant difficile la mise en correspondance des segments. La précision des données dépend de la puissance du signal GPS de l’appareil et peut également être affectée par l’absence de vue dégagée. En maintenant immobile l’appareil pendant une à deux minutes, il est possible d'acquérir un signal GPS fort avant un enregistrement et d'obtenir un meilleur enregistrement des données.

Comment puis-je modifier les détails d’une activité ?

Lorsque vous consultez une de vos activités, touchez l'icône de crayon pour en modifier le nom, le type, le matériel et les paramètres de confidentialité. Pour alléger l’activité et supprimer des données superflues au début ou à la fin, accédez à strava.com.

Comment les segments sont-ils créés ?

Les athlètes Strava créent des segments à l’aide du site Web strava.com. Les données de segment proviennent de données réelles d’athlètes téléchargées dans Strava.

L’appli met-elle automatiquement en pause mes activités lorsque j’arrête de bouger ?

L’application Strava peut se mettre en pause automatique lors des activités de course et de vélo. La fonction de pause automatique peut être activée ou désactivée dans les réglages de l’application. Lorsque vous faites du vélo en ayant activé cette fonction, l’application se met en pause lorsqu’elle détecte que vous avez arrêté de bouger et reprend l’enregistrement quand vous reprenez votre activité. La pause automatique des courses à pied est disponible pendant l’enregistrement sur tous les appareils mobiles disposant d’un accéléromètre.

Pourquoi mon activité ne correspond-elle pas à un segment ?

Pour correspondre à un segment, une activité doit être reconnue comme correspondant à l’intégralité du segment, du point de départ au point d’arrivée. Strava admet une marge de tolérance quant aux données de suivi imprécises ou incomplètes. Si vous pensez qu’un segment n’a pas été mis en correspondance correctement, contactez notre équipe d’assistance.

Si je supprime une activité sur l’appli, sera-t-elle supprimée du site ?

Oui. L’appli se synchronise avec Strava.com : ce que vous faites sur votre appareil mobile est reporté sur le site Web.

Puis-je mettre à jour les paramètres de mon compte à partir de l’application ?

L’appli vous permet de modifier des éléments de votre profil et de vos paramètres sans devoir vous connecter à Strava.com.

Puis-je partager mes activités sur Facebook et Twitter ?

Pour partager vos activités sur Facebook, Twitter et d'autres services, touchez l'icône « Partager » lorsque vous êtes dans la rubrique des détails de l'activité.

Les abonnements Premium s'appliquent-ils aux applis et au site Web ?

Oui, si vous achetez un service Premium intégré ou via le site Web, les fonctionnalités Premium seront activées dans l’appli et sur le site Web.

Les abonnements premium peuvent-ils être configurés pour se renouveler automatiquement ?

Oui, lorsque vous achetez Strava Premium via le site Web, votre abonnement est automatiquement renouvelé sur une base mensuelle ou annuelle (selon la durée choisie à l’achat). Votre abonnement est automatiquement renouvelé à moins d’une annulation 24 heures avant la fin de la période en cours.

Puis-je changer mon abonnement premium d’une durée mensuelle à une durée annuelle ?

La durée d’un abonnement ne peut être modifiée après l’achat, mais il est possible d’annuler l’abonnement existant et d’en acheter un nouveau avec une durée différente.

Quels sont les protocoles sans fil et capteurs pris en charge par l’appli Strava pour la collecte des données de fréquence cardiaque ?

Strava peut utiliser ANT+ et Bluetooth LE lorsque le téléphone est équipé de matériel compatible. Pour ANT+, Strava prend en charge les touches et les étuis fabriqués par Wahoo. Pour ce qui est des appareils iOS, la prise en charge Bluetooth LE est activée à partir de l’iPhone 4S.

Quels sont les facteurs provoquant lignes plates et écarts dans des données de capteur de fréquence cardiaque ?

Lorsque la connexion entre le moniteur de fréquence cardiaque et l’appareil est mauvaise, des lignes plates et des écarts peuvent se produire lors de l’analyse de la fréquence cardiaque engendrée par l’activité. Le cas échéant, essayez de déplacer l’appareil pendant les activités. Il est parfois difficile de le faire, notamment lorsque le capteur de la fréquence cardiaque se trouve dans une sangle abdominale et que l’appareil se trouve dans une poche arrière. Dans ce cas précis, essayez de glisser le téléphone dans une poche avant ou latérale, pour améliorer la force du signal. L’autre moyen d’améliorer la force du signal consiste à mettre fin au contact entre le téléphone et la peau.

Que se passe-t-il lorsque j'ajoute un segment aux favoris ?

Il apparaîtra dans la section "Segments favoris" de votre profil. Si vous êtes membre Premium et que vous avez activé les annonces audio, vous entendrez les notifications audio en temps réel au début, au milieu et à la fin des segments que vous avez ajoutés aux favoris au cours de votre sortie à vélo ou de votre course à pied.