Zones de confidentialité

Créer une zone de confidentialité

1. Sur le site web, accédez à la page de vos paramètres en passant la souris sur votre photo de profil, en haut à droite, puis en sélectionnant "Paramètres".
    1. Cliquez sur l'onglet Contrôles de la confidentialité dans la barre latérale située à gauche sur la page.
    2. Entrez une adresse ou des coordonnées GPS dans le champ texte correspondant, choisissez le rayon de la zone de confidentialité, et cliquez sur 'Créer une zone de confidentialité'.
  2. Sur l'appli mobile, allez dans 'Profil' > 'Paramètres' (l'icône de la roue dentée placée dans le coin en haut à droite de l'écran) > 'Contrôles de la confidentialité'.  Sélectionnez l'option 'Zone de confidentialité'.
    1. Appuyez sur le bouton 'Ajouter une zone de confidentialité' ou sur le bouton '+' situé dans le coin en haut à droite de l'écran.
    2. Entrez une adresse, choisissez le rayon d'action de la zone de confidentialité et appuyez sur 'Ajouter'.

Régénérer votre zone de confidentialité

• Appuyez sur 'Régénérer' pour modifier aléatoirement la position du rayon d'action de votre zone de confidentialité, toujours située autour de l'adresse que vous avez indiquée.
    • Attendez quelques instants, le temps de mettre à jour vos activités. Durant cette mise à jour, vous ne pourrez pas régénérer à nouveau la zone de confidentialité.

French2.jpg  Privacy_Zones_3_-_Android_Fr.png

Comment ça marche ?

La partie de l'activité qui commence ou se termine dans votre zone de confidentialité sera masquée aux autres athlètes Strava. Vous pourrez toujours voir cette partie de votre activité, mais pas les autres athlètes.

• Si vous vous arrêtez ou passez à travers votre zone de confidentialité au cours de votre activité, cette partie ne sera pas masquée.
  • Votre nouvelle zone de confidentialité ou celle régénérée sera automatiquement appliquée à toutes vos activités passées et futures.
  • Des coordonnées de latitude/longitude peuvent être utilisées à la place d'une adresse au cas où il n'y en aurait pas.
  • Une seule zone de confidentialité peut être définie au départ et à l'arrivée de chaque activité. Si vous en avez plusieurs, ou que des zones se chevauchent, une seule pourra être appliquée à chaque point de départ ou d'arrivée.
  • Si un autre athlète, abonnés inclus, débute son activité dans votre zone de confidentialité, cette partie ne sera pas masquée dans son activité.
  • Vous ne figurerez pas sur les classements des segments qui commencent ou se terminent dans votre zone de confidentialité, et vous ne pourrez pas conserver ou remporter des KOM/QOM/CR/Local Legend sur ces segments. Si vous supprimez la zone de confidentialité, les segments correspondants et les éventuels KOM/QOM/CR/Local Legend associés à ces segments seront réintégrés.
  • Votre zone de confidentialité sera préservée quand vous partagerez vos activités sur d'autres réseaux tels que Facebook.

FAQ

J'ai créé une zone de confidentialité, mais mon activité n'est pas masquée.

Rappelez-vous que vous pourrez toujours voir vos données situées dans votre propre zone de confidentialité. Pour vérifier la zone masquée, vous pouvez l'afficher avec un cercle rouge sur la carte de votre activité. Dans les options d'affichage de la carte, cochez la case 'Afficher la zone de confidentialité'.