Zones de confidentialité

Créer une zone de confidentialité

1. Sur le site web, accédez à la page de vos paramètres en passant la souris sur votre photo de profil, en haut à droite, puis en sélectionnant "Paramètres".
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité sur la gauche de la page.
  3. Saisissez un emplacement dans le champ de texte sous "Masquer votre maison ou bureau sur les cartes de vos activités", sélectionnez la taille du rayon de confidentialité, puis cliquez sur "Créer une zone de confidentialité".

Comment ça marche ?

Les athlètes Strava qui consultent votre activité ne pourront pas voir la partie de l'activité qui commence ou se termine dans votre zone de confidentialité. Vous pourrez voir les données de votre zone de confidentialité, mais les autres athlètes ne les verront pas.

• Si vous vous arrêtez dans une zone de confidentialité pendant une activité, cette partie de votre activité ne sera pas masquée.
  • Votre zone de confidentialité sera appliquée automatiquement à toutes les activités passées et à venir.
  • Vous pouvez saisir les coordonnées GPS de latitude/longitude au lieu du nom de rue si le lieu en question n'a pas d'adresse précise.
  • Une seule zone de confidentialité peut être appliquée au début ou à la fin de chaque activité. Si vous avez créé plusieurs zones de confidentialité qui se chevauchent, une seule de ces zones sera appliquée à chaque point de départ et d'arrivée.
  • Si un de vos amis commence une activité dans votre zone de confidentialité, la partie se trouvant dans votre zone ne sera pas masquée sur son activité.
  • Vous ne figurerez pas sur les classements des segments qui commencent/se terminent dans votre zone de confidentialité et vous ne pourrez pas conserver ou remporter des KOM/QOM/CR sur ces segments. Si vous supprimez la zone de confidentialité, ces segments et les éventuels KOM/QOM/CR associés à ces segments seront réintégrés.
  • Vos paramètres de zone de confidentialité seront pris en compte si vous partagez votre activité sur Facebook.

FAQ

J'ai créé une zone de confidentialité, mais mon activité n'est pas masquée.

N'oubliez pas que vous pourrez toujours voir les informations dans votre propre zone de confidentialité. Pour vérifier la zone que les autres utilisateurs ne peuvent pas voir, vous pouvez afficher la zone de confidentialité sous la forme d'un cercle rouge sur la carte. Dans le menu d'options de la carte, cochez la case "Afficher la zone de confidentialité".