Le suivi d'athlètes sur Strava

Le suivi est une forme d'abonnement permettant à chaque athlète de rester informé-e sur les activités d'autres athlètes Strava. Quand vous vous abonnez à l'un d'eux, vous pouvez voir, entre autres, leurs activités sportives, leurs progressions dans les challenges, leurs itinéraires créés...le tout affiché dans votre flux. La liste complète de vos abonnements ou abonnés est accessible notamment depuis votre page de profil. Sélectionnez le décompte d'abonnements souhaité sur le site Strava ou appuyez sur ce décompte dans l'appli Strava. Pour en savoir plus sur la gestion de vos abonnés et comment bloquer des athlètes, rendez-vous ici. D'autres options spécifiques aux abonnements sont accessibles à divers endroits dans l'appli :

• Depuis la page du profil de l'athlète, sélectionnez le bouton Abonnements.
  • Depuis votre page de profil, appuyez sur votre décompte d'abonnements pour ouvrir la liste complète de vos connexions. Sélectionnez Abonnement situé à côté du nom de l'athlète.

French1.jpg French2.jpg

Ajouter des athlètes en favori

Un athlète que vous suivez, vous pouvez l'ajouter parmi vos favoris - une méthode pour afficher ses activités directement en tête de votre flux. Une fois que vous avez mis un athlète en favori, une icône étoile sera visible à côté de son nom dans sa page de profil et dans votre flux. Vous verrez la liste de tous les athlètes mis en favori en accédant tout simplement aux listes de vos abonnements.

Désactiver un athlète

Vous pouvez désactiver un athlète que vous suivez afin de masquer sa vie sportive dans votre flux. Ainsi, vous ne verrez plus ses activités, ses publications, ses challenges ou ses nouveaux abonnements aux clubs. Strava n'informera pas l'athlète que vous l'avez désactivé-e.

Les notifications d'activité des athlètes que vous suivez

Vous pouvez vous inscrire afin de recevoir une notification dès qu'un athlète télécharge une activité. Ce paramètre activé, vous recevrez une notification push à chaque fois qu'un athlète téléchargera une activité sur Strava. Important : dans les réglages de votre smartphone, vous devez autoriser l'appli Strava à envoyer des notifications.

FAQ

Pourquoi je ne vois pas les options d'abonnement d'un athlète ?

Assurez-vous que votre appli est bien mise à jour en téléchargeant sa dernière version via iTunes ou Google Play. Sachez aussi que ces options sont inaccessibles depuis le site web Strava.

Un athlète peut-il voir que je l'ai ajouté en favori ?

Oui, depuis sa liste d'abonnés, chaque athlète a la possibilité de voir ceux qui l'ont ajouté en favori.

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas des notifications d'activité alors que j'ai bien activé l'option notifications concernant l'athlète ?

Il est possible que vous ne receviez pas à chaque fois des notifications d'activité, cela dépend du contrôle de la confidentialité sélectionné par l'athlète pour son activité.

Puis-je partager mes activités uniquement avec les athlètes mis en favori ?

Restreindre les détails d'activités à quelques abonnés, tels ceux mis en favori, au détriment d'autres abonnés n'est pas prévu dans le champ des possibilités. Actuellement, les contrôles de la confidentialité d'activité vous permettent de gérer l'accès à vos données grâce à trois options principales : Tout le monde, Abonnés ou Vous uniquement.