FATMAP et Strava

FATMAP vous offre de puissants outils d'itinéraire et d'analyse de terrain pour vous aider à prendre les meilleures décisions quand vous organisez vos projets d'aventure et vous permettre d'explorer en toute confiance. Notez que vous pouvez synchroniser automatiquement vos activités Strava avec FATMAP. Plus d'informations sur FATMAP depuis leur plateforme d'assistance

Connecter vos comptes Strava et FATMAP

En connectant Strava à FATMAP, vous pouvez avoir toutes vos activités Strava synchronisées avec FATMAP. Une fois vos comptes connectés, vos 3 à 5 dernières activités se synchroniseront automatiquement puis toutes les prochaines. Elles apparaîtront dans la rubrique Mes Aventures de votre profil.

Visibilité des activités

Les activités Strava ont deux types de contrôle de la confidentialité : les paramètres d'activité et la visibilité de la carte.

Le contrôle de la confidentialité dans FATMAP des activités importées depuis Strava est :

• Privé pour les activités paramétrées sur "Abonnés" ou "Vous uniquement" dans Strava
    • Public pour les activités paramétrées sur "Tout le monde' dans Strava. Ces dernières peuvent être vues par quiconque de la communauté FATMAP en allant sur votre profil. Elles sont aussi trouvables au gré de la navigation sur FATMAP.

Les paramètres de visibilité de la carte en déterminent les parties importées depuis Strava :

• Si vous choisissez de masquer les points de départ et d'arrivée de vos activités (autour d'une adresse spécifique ou pour toutes les activités), seule la partie publiquement visible des activités sera importée sur FATMAP.
    • Si vous choisissez de masquer complètement vos cartes d'activité, vos activités ne seront pas importées sur FATMAP.

Notez que seule la visibilité d'une activité est synchronisée en continue depuis Strava, et non l'activité en elle-même. Explications :

Il est possible de partager des activités publiques en appuyant sur le bouton 'Partager'.

Comment connecter vos comptes Strava et FATMAP

Depuis l'appli FATMAP :

1. Lancez l'appli FATMAP

2. Allez dans votre Profil, puis appuyez sur l'icône menu (illustrée par trois traits) en haut à droite

3. Appuyez sur Réglages > Comptes connectés > Connecter à Strava

4. Appuyez sur Connecter à Strava

5. Il vous sera demandé de vous connecter (si ce n'est déjà fait) et d'authentifier la connexion via Strava

Depuis Fatmap.com :

1. Connectez-vous à votre compte FATMAP
    2. Cliquez sur votre icône profil en haut à droite, puis sur Edit Account (modifier votre compte
    3. Cliquez sur Connect with Strava (connecter à Strava)
    4. Il vous sera demandé de vous connecter (si ce n'est déjà fait) et d'authentifier la connexion via Strava
    5. Une fois la connexion établie, vos 3 à 5 derniers parcours effectués apparaîtront dans votre rubrique My Adventures (mes aventures). Tous nouveaux parcours que vous feraient ensuite s'ajouteront automatiquement