Création d'itinéraires depuis un mobile

Avec un abonnement Strava, vous pouvez créer entièrement des itinéraires en utilisant l'appli mobile Strava. Appuyez sur Cartes > Itinéraires et sélectionnez Tracer votre propre itinéraire au-dessus des itinéraires suggérés.

1. Aidez-vous de l'icône "crayon" pour tracer grossièrement avec votre doigt un itinéraire sur la carte. Autrement, vous pouvez ajouter des points de passage, soit en pressant longtemps sur la carte avant de relâcher, soit en utilisant l'icône "+". La précision n'est pas nécessaire car l'itinéraire que vous tenterez de définir se calera automatiquement sur les routes et chemins les plus proches.
  2. Si vous avez besoin d'ajuster l'itinéraire, vous pouvez appuyer sur l'icône "Défaire le tracé". Refaites ensuite un ou plusieurs essais et, dès que le résultat vous convient, appuyez sur OK.
  3. Vous pouvez alors en profiter pour renommer l'itinéraire, modifier son paramètre de confidentialité, le synchroniser avec un compteur GPS compatible (activer/désactiver l'étoile), et le télécharger afin de pouvoir l'utiliser hors ligne. Appuyez ensuite sur "Enregistrer" pour le sauvegarder dans votre liste d'itinéraires enregistrés.

Pour tout savoir sur la création d'itinéraires depuis le site Internet de Strava, rendez-vous ici.