Paramètres de confidentialité sur l'application mobile

L'application mobile Strava offre plusieurs options de gestion des paramètres de confidentialité. Des paramètres de confidentialité supplémentaires sont proposés sur le site web de Strava.

Confidentialité améliorée

Quand la confidentialité améliorée est activée :

  • Les athlètes non connectés ne voient que votre nom anonymisé (prénom et initiale du nom de famille)
  • Les athlètes doivent vous demander l'autorisation de s'abonner à votre compte
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir les activités sur votre page de profil
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir la liste de vos abonnements/abonnés
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir vos KOM/QOM/CR
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir les photos sur vos pages de profil et d'activités
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir les clubs sur votre profil
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir vos activités dans les flux des clubs publics ou sur invitation uniquement
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir votre équipement et l'heure de vos activités
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas exporter des fichiers GPX ou créer des itinéraires à partir de vos activités

Quand la confidentialité améliorée est désactivée :

  • Tout le monde peut voir votre nom complet
  • Les athlètes Strava connectés peuvent s'abonner à votre compte
  • Tout le monde peut voir vos photos
  • Les athlètes Strava connectés peuvent voir et télécharger vos activités sur votre profil Strava.

N'oubliez pas que si vos activités ne sont pas privées, elles restent visibles dans les espaces publics tels que Flyby, les activités de groupe, et les classements des challenges, des clubs publics et des segments. Dans les clubs accessibles sur invitation uniquement, seuls les autres membres du club pourront voir vos activités liées aux classements. Par ailleurs, il est toujours possible de trouver votre profil en utilisant notre fonctionnalité de recherche d'athlètes, mais seules certaines informations de votre page de profil sont visibles.

Privées par défaut

Les autres athlètes ne pourront pas voir vos nouvelles activités et ces activités ne pourront pas figurer dans les classements. Ce paramètre n'a aucune influence sur les activités passées et vous pouvez rendre les activités individuelles publiques à tout moment.

Confidentialité améliorée des activités de groupe

Seuls vos abonnés et les athlètes auxquels vous êtes abonné peuvent voir que vous avez participé à une activité de groupe.

Quand la confidentialité améliorée est activée pour les activités de groupe :

  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas voir sur vos pages d'activités les athlètes avec lesquels vous avez participé à des activités de groupe.
  • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte ne peuvent pas vous voir sur les activités de groupe des autres athlètes.
  • Vous pouvez toujours voir les autres athlètes participant aux activités de groupe, y compris les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte. Vous pouvez supprimer ces athlètes si vous le souhaitez en utilisant le bouton prévu à cet effet.

Ne pas afficher dans les classements

Lorsque le paramètre Ne pas afficher dans les classements est activé, vos nouvelles activités ne figurent pas dans les classements des challenges et des segments publics. Ce paramètre n'a aucune influence sur les activités passées et vous pouvez le modifier pour les activités individuelles à tout moment. Comme une activité privée, les efforts par segments de votre activité figurent sur le classement Mes résultats, mais par sur les classements de tout temps ou les autres classements publics.

Ne pas afficher dans Flyby

Flyby est un outil du Strava Labs qui vous permet de revoir votre activité, ainsi que celle des personnes se trouvant à proximité de vous, sur une carte et sur un graphique. Vous pouvez désactiver cet outil si vous ne souhaitez pas que d'autres athlètes puissent voir vos activités dans Flyby.

Strava Metro et carte des activités

Strava Metro et la carte des activités utilisent des données publiques anonymes pour aider les groupes influents et les planificateurs à améliorer les infrastructures dédiées aux piétons et aux cyclistes, pour que tout le monde puisse trouver les meilleurs endroits où faire du sport. Les activités privées et les zones de confidentialité ne sont jamais incluses.

  • Si vous modifiez les options suivantes après la publication d'une carte des activités, les modifications ne seront visibles sur la carte qu'à la prochaine mise à jour de la carte de base.

Activités privées

Vous pouvez activer l'option "Activité privée" pour faire en sorte que des activités individuelles soient privées. Vous seul pourrez voir ces activités et elles ne figureront pas dans les classements ou autres résultats publics.

Bloquer des athlètes

Vous pouvez bloquer un athlète Strava à partir de son profil.

  • Sur le site web de Strava, cliquez sur la roue dentelée et sélectionnez "Bloquer l'athlète".
  • Dans l'application mobile, appuyez sur les trois points verticaux en haut à droite et sélectionnez "Bloquer".

Lorsque vous bloquez un athlète :

  • Il disparaît de votre liste d'abonnés.
  • Vous disparaissez de sa liste d'abonnés et de son flux d'activité.
  • Il ne peut plus s'abonner de nouveau à votre compte, voir certaines informations sur votre profil ni accéder à vos activités.
  • Les personnes que vous avez bloquées pourront voir les informations relatives à vos activités dans les zones publiques, telles que les classements des segments, les flux des clubs et l'explorateur de segments, mais ne pourront pas accéder à la page de votre profil ou de vos activités en cliquant sur ces activités dans les zones publiques.

Autres options sur Strava.com

Ne pas afficher le journal des entraînements

Le journal des entraînements rassemble tous vos entraînements au même endroit et permet de bien visualiser vos progrès et les statistiques importantes. Ce journal peut être public ou privé ; accédez à la page de vos paramètres Strava OU à la page du journal des entraînements pour déterminer son statut public ou privé. Si la confidentialité améliorée est activée, seuls les athlètes abonnés à votre compte peuvent voir votre journal des entraînements public.

Zones de confidentialité

Les athlètes Strava qui consultent votre activité ne peuvent pas voir la partie de l'activité qui commence et se termine dans votre zone de confidentialité.

  • Si vous vous arrêtez dans une zone de confidentialité pendant une activité, cette partie de votre activité ne sera  pas masquée.
  • Si un de vos amis commence une activité dans votre zone de confidentialité, la partie se trouvant dans votre zone ne sera  pas masquée de son activité.
  • Vous ne figurerez pas sur les classements des segments qui commencent/se terminent dans votre zone de confidentialité et vous ne pourrez pas conserver ou remporter des KOM/QOM/CR sur ces segments. Si vous supprimez la zone de confidentialité, vos segments correspondants et les éventuels KOM/QOM/CR associés à ces segments seront réintégrés.
  • Vos paramètres de zone de confidentialité seront pris en compte si vous partagez votre activité sur Facebook.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 931 sur 1177
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.