Mon activité indique une date ou un horaire de départ éronnés

Plusieurs raisons font que votre activité ne démarre pas au bon horaire ou à la bonne date. Explications :

• Si vous avez enregistré avec l'appli mobile Strava et que l'activité indique l'année 1999 ou 2000, vous pourriez rencontrer un problème concernant une boucle (rollover) du GPS survenue le 6 avril 2019. Voir ici pour en savoir plus.
  • Si l'activité ne contient pas de données GPS, vérifiez les paramètres de votre profil et assurez-vous que votre fuseau horaire est correct. Les activités d'intérieur enregistrées sans données GPS indiqueront par défaut le fuseau horaire de la localisation spécifiée dans votre profil. Il peut arriver que Strava se bloque en mettant à jour le fuseau horaire en lien avec le lieu indiqué dans votre profil.
    • Vous pouvez ajuster votre fuseau horaire en suivant ces instructions, ce qui devrait résoudre le problème pour vos prochains téléchargements.
      • À partir du site Strava, déroulez le menu de votre profil et cliquez sur Paramètres.
      • Comme nouvelle localisation, choisir Los Angeles > Enregistrer Recharger la page.
      • Entrez à nouveau votre localisation actuelle > Enregistrer > Recharger la pageConfirmez que votre fuseau horaire est paramétré correctement.
    • Malheureusement, la seule manière de bien régler l'horodatage dans vos activités existantes est de les re-télécharger. Ceci implique que ces activités doivent être supprimées avant de pouvoir en télécharger la nouvelle version. Rappelez-vous que ce processus supprime tous les kudos, commentaires et photos associés aux activités d'origine.
  • Connectez-vous au site Strava pour voir le temps écoulé d'une activité. Si ce temps paraît très élevé, alors le compteur GPS a enregistré des données sur plusieurs jours.
    • Si deux d'activités sont enregistrées en même temps pour n'en constituer qu'une seule, utilisez l'outil diviser une activité.
    • Si seul quelques points situés au début ou à la fin de votre fichier présentent une date éronnée, vous pouvez supprimer ces données avec l'outil raccourcir une activité.
  • Si vous enregistrez avec l'appli Strava sous Android, vérifiez que l'horodatage est bien mis sur automatique dans les paramètres de votre smartphone.