Appariement des Capteurs avec l'application iPhone

L'application iOS Strava prend en charge les moniteurs de fréquence cardiaque, les capteurs de cadence, les compteurs de puissance et les affichages externes. Lorsque vous utilisez un iPhone 4S ou ultérieur, l'application Strava peut détecter et se connecter aux Capteurs Biométriques Bluetooth Low Energy (LE). Pour les capteurs ANT+, la clé d'un adaptateur tiers est nécessaire. La clé ou étui Wahoo ANT+ est uniquement compatible avec l'iPhone 3G, 4, 4S.

• Nous prenons officiellement les capteurs Wahoo en charge, cependant la plupart des autres capteurs Bluetooth LE et ANT+ devraient fonctionner.
  • Protocoles disponibles par type de téléphone :
    • iPhone 3gs : ANT+ avec clé Wahoo ANT+ uniquement
    • iPhone 4 : ANT+ avec clé Wahoo ANT+ uniquement
    • iPhone 4s : Bluetooth Low Energy ou ANT+ avec clé Wahoo ANT+
    • iPhone 5, 5c, 5s, 6, 6+ : Bluetooth Low Energy uniquement

Comment Apparier un Capteur

1. Activez d'abord le canal sur lequel votre appareil communique, Bluetooth ou ANT+.  Dans la plupart des cas, cela signifie activer le Bluetooth sur la page Paramètres de votre téléphone. Si vous utilisez un appareil ANT+, vous devrez brancher votre récepteur ANT+.
  2. Accédez à l'écran d'enregistrement et appuyez sur "Paramètres" suivi de l'option "Capteurs externes".
  3. À partir de la page des Appareils, vous pourrez activer ou désactiver l'utilisation de la connexion Bluetooth ou de la clé ANT+ de votre téléphone (le cas échéant), et aussi activer ou désactiver les capteurs individuels. L'activation d'un capteur spécifique invitera l'application Strava à rechercher une connexion à des capteurs de ce type. Vous pourrez également voir quels appareils sont déjà connectés.
    IMG_0163.jpg IMG_0162.jpg IMG_0164-1.jpg

L'application iPhone Strava recherche de nouveaux capteurs chaque fois que l'onglet Nouvelle Activité est sélectionné, pendant 2 minutes maximum. L'application recherche d'abord les capteurs auxquels elle s'est déjà connectée (le cas échéant), puis d'autres capteurs.

• L'application lance également des recherches de capteur lorsque vous visitez la page de configuration des Capteurs Biométriques. Si elle est déjà connectée à un type de capteur particulier, elle ne se connectera pas aux nouveaux capteurs de ce type. Pour forcer la recherche d'un type de capteur particulier, vous pouvez activer ou désactiver ce capteur particulier dans les paramètres.
  • Lorsque l'application iPhone Strava est connectée à des capteurs, mais ne reçoit pas de données pendant plusieurs minutes, elle l'indique en affichant les icônes de capteur sur un arrière-plan rouge. Cet état d'erreur persistera jusqu'à ce que vous la reconnectiez à de nouveaux capteurs, par exemple en basculant des capteurs individuels dans la page des paramètres de Capteurs Biométriques ou lorsque vous commencez à enregistrer une activité.
  • Si vous voulez que votre iPhone « oublie » un appareil que vous avez déjà couplé : appuyez sur « Modifier » sur la partie supérieure droite de la page des Appareils, ce qui vous mènera à la page de gestion de l'appareil, illustrée ci-dessous. Appuyez sur le bouton rouge « moins » (mis en évidence ci-dessous) à côté du capteur que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur le bouton Supprimer qui apparaîtra à la droite de ce capteur.  Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Terminé sur la partie supérieure droite de l'écran.
    IMG_0164.jpg IMG_9295.jpg

Dépannage des Problèmes de Connexion de Capteur :

• Essayez d'activer, puis de désactiver le Bluetooth dans les paramètres de votre téléphone.
  • Vérifiez que la batterie de votre capteur est chargée.
  • Veillez à ce que votre appareil Bluetooth ne soit pas apparié avec un autre capteur à portée. Le Bluetooth vous permet d'apparier un seul appareil.
  • Il permet de générer des données tout en appariant le capteur, par exemple, portez votre moniteur de fréquence cardiaque.

FAQ

Prenez-vous en charge les données de vitesse ou de cadence recueillies à partir des compteurs de puissance ?

L'application iPhone Strava ne rassemble pas les données de vitesse ou de cadence recueillies à partir des compteurs de puissance pour le moment.

Utilisez-vous les données de vitesse recueillies à partir des capteurs de vitesse ?

L'application iPhone Strava n'utilise pas les données de vitesse recueillies à partir des capteurs de vitesse. Veuillez consulter l'article : Comment la Distance est Calculée,  pour plus de détails.

La connectivité Bluetooth standard est-elle prise en charge ?

Non, les connexions aux Capteurs Biométriques via le Bluetooth standard (pas Bluetooth LE) ne sont pas prises en charge par l'application iPhone Strava pour le moment.

Comment puis-je m'assurer d'avoir une connexion solide entre mon appareil iOS et mes Capteurs Biométriques ?

La meilleure façon d'assurer une connexion solide est de fournir un chemin sans obstruction entre votre appareil iOS et les Capteurs Biométriques auxquels vous vous connectez. Envisagez d'installer votre appareil dans un endroit où il aura un chemin sans obstruction vers vos Capteurs Biométriques ou de placer votre appareil dans une poche latérale en jersey (plutôt que dans la poche centrale).

Où puis-je acheter des Capteurs Biométriques ou des adaptateurs compatibles avec Strava ?

Strava prend actuellement en charge la connectivité périphérique via les appareils produits par Wahoo Fitness. Les modèles iPhone 4S et ultérieurs peuvent exploiter des périphériques Bluetooth LE de Wahoo.  Cela inclut le Wahoo TICKR, le Capteur de Cadence Wahoo RPM  et la clé ANT+.  Les adaptateurs ANT+ de Wahoo permettent à Strava de communiquer avec la plupart des moniteurs de fréquence cardiaque ANT+, capteurs de cadence et compteurs de puissance tiers - y compris le Moniteur De Fréquence Cardiaque Premium Gamin.  Gardez à l'esprit que la clé ANT+ fonctionnera aussi bien avec l'iPhone 4 qu'avec le 4S, car elle n'utilise pas le Bluetooth LE.