Téléchargement de fichiers Garmin présentant des mauvaises données de temps

Si vous avez reçu le message d'erreur «mauvaises données de temps » après avoir téléchargé votre fichier Garmin sur Strava, cela signifie que nous avons rencontré des problèmes avec les informations de temps sur votre fichier et il ne peut pas être téléchargé sur Strava tel quel.

Quelles sont les données de temps incorrectes de Garmin?

Le problème est qu'à un certain moment dans le fichier, les données de temps (en particulier le jour / mois / année, non pas les heures / minutes) avancent dans le futur. Il peut s'agir d'un jour ou deux, ou même de 20 à 30 ans. C'est une situation que nous rencontrons occasionnellement, principalement sur Garmin Edge 500, 1000, et Fenix.

Comment corriger les données de temps incorrectes sur Garmin

1. Ouvrez https://www.fitfiletools.com/#/ctf#view et faites défiler vers le bas où il est indiqué « Corriger Temps Corrompu ».
  2. Parcourez votre ordinateur pour trouver le fichier .fit de l'activité et cliquez sur « Go ».Si vous ne trouvez pas ou n'avez pas accès  au fichier  .fit, vous pouvez exporter des fichiers à partir de Garmin Connect.
  3. Suivez les instructions pour télécharger le fichier réparé sur votre ordinateur. Le fichier réparé contiendra « fitfiletools » dans le nom.
  4. Connectez-vous à Strava et téléchargez le fichier corrigé sur votre compte Strava.
  5. Si le correctif ci-dessus ne fonctionne pas, cela signifie que vos fichiers ont un problème légèrement différent dans les données de date de votre fichier. Veuillez parcourir les étapes ci-dessus, mais à l'étape 1, au lieu d'utiliser Corrupt Time Fixer, utilisez l' Ajusteur de Temps pour corriger la date et l'heure de l'activité. Ensuite, téléchargez le fichier sur votre ordinateur et téléchargez-le sur votre compte Strava.
  6. Si vous rencontrez toujours des problèmes lors du téléchargement de ce fichier, envoyez un ticket d'assistance. Assurez-vous d'inclure  une  version a.tcx du fichier ainsi qu'un lien vers la page d'activité (si le fichier a pu être téléchargé). Pour exporter un fichier TCX, consultez cet article sur l'exportation de fichiers à partir de Garmin Connect. Sachez que nous ne serons peut-être pas en mesure de réparer le fichier, mais nous ferons certainement tout notre possible.

Comment empêcher Garmin de produire des erreurs de temps

Vérifiez les mises à jour logicielles de votre Garmin et essayez une réinitialisation de l'appareil.
Vous pouvez également contacter l'assistance Garmin et lui demander de résoudre le problème sous-jacent afin d'empêcher que cela ne se reproduise à l'avenir.