Signaler une durée de segment erronée ou incorrecte

Les classements de segments sont souvent une zone très visible où de mauvaises données ou des données incorrectes peuvent être mises en évidence sur Strava. Par exemple, les meilleurs classements peuvent être occupés par des utilisateurs de Strava qui laissent leur GPS allumés par inadvertance alors qu'ils conduisent une voiture, ou dont le GPS a des défauts conduisant à afficher des durées de segments fausses ou bien parce que Strava associe de façon incorrecte un segment complexe. Peut-être que vous avez reçu une notification « Attention ! Joe vient juste de s'emparer de votre titre de KOM ou CR », alors que vous êtes sûr que les données sont incorrectes ou résultent clairement d'un trajet effectué dans un véhicule à moteur. En fin de compte, les utilisateurs sont responsables de leurs propres données, et Strava fournit des outils pour modifier vos données et résoudre un signalement. Dès qu'une activité est signalée, des instructions sur la façon de résoudre le signalement ou de demander une aide supplémentaire au support Strava sont montrées au propriétaire de l'activité.   Notez que le signalement d'une activité est différent du signalement d'un segment dangereux.

• Lorsque vous pensez que certaines données ne devraient pas figurer au classement des segments, rendez vous sur le site web de Strava et allez sur la page «Activité » de Strava à partir du résultat dans le classement des segments. Là, vous verrez une option « Signaler sortie à vélo/ course » dans le menu clé.
  • Cela supprimera automatiquement toutes les durées de segments et les résultats des classements de segments pour cette activité. L'activité reste sur le site et les segments restent sur la page « Activité »avec les réalisations, mais tous les résultats de segments sont supprimés des segments correspondant à cette activité.
  • Sur la page « Signalement », sélectionnez la raison correcte du signalement et laissez des commentaires appropriés.
  • Une fois l'activité signalée, une barre jaune apparaît en haut de la page « Activité », indiquant que l'activité a été signalée.

Utilisation appropriée du signalement d’activité :

• Si les données de l'activité semblent résulter entièrement ou en partie de l'utilisation d'un véhicule motorisé, sélectionnez la première option.
  • Pour les activités qui sont classées dans le mauvais type d'activité, comme une sortie à vélo classée par inadvertance comme course à pied, sélectionnez la deuxième option.
  • Si de mauvaises données GPS entraînent un kilométrage ou des durées de segments erronés, sélectionnez « Mauvaises données GPS ». Pour les erreurs de segment spécifiques, il est utile de préciser quels segments sont affectés dans la section « Commentaires ».
  • Pour les autres problèmes qui ne sont pas répertoriés ici, sélectionnez « Autre » ; il faut laisser un commentaire.