Gérer les abonnés et bloquer des athlètes

Se désabonner du compte d'un athlète

Si vous vous désabonnez d'un athlète Strava : ses activités, sa progression dans les challenges, ses itinéraires créés et autres actions cesseront de s'afficher dans votre flux d'activité. Et en fonction des contrôles de la confidentialité sélectionnés par l'athlète, vous ne serez plus disposé·e à voir certains détails de sa page profil, de ses activités, ou s'il ou elle faisait partie d'une activité de groupe.

Vous pouvez vous désabonner d'un athlète Strava depuis votre liste d'abonnement ou via la page profil de l'athlète.

• Sur le site Internet :
    • Sur votre page profil, allez dans l'onglet Abonnements. Placez votre curseur sur le bouton Abonnements situé à côté de l'athlète que vous ne voulez plus suivre pour faire apparaître le bouton orange Se désabonner.
    • Sur le profil de l'athlète que vous ne souhaitez plus suivre, placez votre curseur sur le bouton Abonnements situé sous son identification géographique pour faire apparaître le bouton orange Se désabonner.
  • Sur l'appli mobile
    • Depuis votre écran profil (Vous), appuyez sur votre compteur d'abonnements, puis sur l'onglet Abonnements. Repérez l'athlète que vous ne souhaitez plus suivre et sélectionnez le bouton Abonnements situé à côté de son nom. Vous verrez l'option Se désabonner.
    • Depuis la page profil de l'athlète que vous ne souhaitez plus suivre, appuyez sur le bouton Abonnements placé à côté de son compteur d'abonnements. L'option "Se désabonner" s'affichera.

Supprimer un abonné

Si vous supprimez un·e abonné·e : vos activités, votre progression dans les challenges, vos itinéraires créés et autres actions cesseront de s'afficher dans son flux d'activité. Il ou elle ne sera plus disposé·e à voir certains détails de votre compte visibles normalement aux abonnés. Notez que cette démarche n'empêche pas l'athlète en question de vos suivre ou de vous envoyer une nouvelle demande d'abonnement.

• Depuis votre page profil, allez dans l'onglet Abonnements. Sélectionnez Mes abonnés dans le menu déroulant.
  • Cliquez sur l'icône de la roue dentée placée sur la ligne du nom de l'abonné·e que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Supprimer l'abonné.
  • Confirmez que vous souhaitez bien supprimer l'abonné·e.

Bloquer un athlète

Lorsque vous bloquez un athlète :

• Il disparaît de votre liste d'abonnés.
  • Vous disparaissez de sa liste d'abonnés et de son flux d'activité.
  • Il ne peut plus vous suivre ou accéder à vos pages d'activité.
  • Vos détails de profil sont masqués, à l'exception de votre photo (ou avatar), votre biographie, votre total d'activité des 4 dernière semaines, votre barre d'activité chronologique, et votre compteur d'abonnements.
  • Une personne que vous avez bloquée pourra voir une information liée à vos activités dans les zones dites publiques, telles que les classements des segments et l'explorateur de segments, mais elle ne pourra pas accéder à votre page d'activité en cliquant sur cette information.
  • Supprimer ou bloquer des abonnés ne provoque pas l'envoi d'une notification aux athlètes concernés.

Vous pouvez bloquer un athlète Strava depuis votre liste d'abonnements ou via sa page profil.

• Sur le site Internet, cliquez sur l'icône de la roue dentée et sélectionnez Bloquer l'athlète.
  • Sur l'appli mobile, appuyez sur l'icône "Plus" (les trois points) en haut à droite et sélectionnez Bloquer cet athlète.