Itinéraires Strava

Création des Itinéraires

Pour créer de nouveaux itinéraires à partir de zéro avec Route Builder, cliquez sur le bouton « Créer un Nouvel Itinéraire » près du haut de la page Mes Itinéraires . Avec Route Builder, vous pouvez créer des itinéraires de course à pied ou de cyclisme qui correspondent à vos préférences, comme des itinéraires qui utilisent la popularité Strava ou un itinéraire qui minimise l'altitude.

• Des options supplémentaires sont disponibles en haut de la page et dans le panneau latéral. Sélectionnez l'icône (i) pour obtenir des informations détaillées et l'option permettant d'afficher un didacticiel.
  • L'utilisation de la couche de la Carte Globale Des Activités dans Route Builder est un moyen populaire de découvrir de nouveaux itinéraires. Sélectionnez l'icône d'engrenage et activez l'option pour obtenir la Carte Globale Des Activités.
  • Avant de sauvegarder votre itinéraire, vous avez la possibilité de le marquer comme « Privé ». Les itinéraires privés ne peuvent être vus que par vous. Les itinéraires privés peuvent être rendus publics à tout moment en modifiant l'itinéraire, en décochant la case privée et en cliquant sur « Enregistrer ».

Vous pouvez créer un itinéraire à partir de vos propres activités ou des activités de quelqu'un d'autre. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est disponible pour les activités de quelqu'un d'autre qu'en fonction de ses paramètres de confidentialité.

1. Sur le site Web Strava, accédez à la page Activité où vous souhaitez créer l'itinéraire.
  2. Cliquez sur l'icône de la « clé » sur le côté gauche. Sélectionnez « Créer un Itinéraire ».
  3. Vous serez redirigé vers le constructeur d'itinéraire de Strava, où Strava créera l'itinéraire Strava en fonction des données de l'Activité.
  4. Gardez à l'esprit que cet outil est limité à notre carte de fond actuelle. Cela signifie que si l'activité d'origine ne correspond pas à la carte de fond Strava des données d'itinéraire existantes, le processus aboutira à un message d'erreur.

Gestion de vos Itinéraires

Pour accéder aux itinéraires que vous avez créés et placés en favoris, survolez l'onglet de votre Tableau de bord and sélectionnez Mes itinéraires dans le menu déroulant.

• Vous pouvez ajouter une étoile aux itinéraires créés par d'autres athlètes pour les enregistrer sur votre page d'itinéraires.
  • Pour modifier ou supprimer un itinéraire, cliquez sur l'icône de la clé située sous l'étoile de l'itinéraire et sélectionnez l'option appropriée dans le menu déroulant.

Partage et Exportation des Itinéraires

• Dès que vous avez créé un itinéraire, partagez-le avec vos amis sur Facebook, Twitter, par e-mail ou avec vos abonnés sur Strava.
  • Vous pouvez exporter un itinéraire vers un appareil Garmin compatible en sélectionnant « Exporter » sur la page Itinéraire.
    • Choisissez de télécharger le fichier TCX ou GPX en fonction de ce que votre appareil acceptera.
      • Les fichiers GPX sont préférables si vous avez installé des cartes de base, car ils afficheront à la fois une carte stylisée et des instructions textuelles.
      • Les fichiers TCX sont indiqués lorsque vous n'avez pas installé des cartes de base. Enregistrez le fichier téléchargé sur votre ordinateur et branchez votre appareil GPS pour qu'il soit reconnu comme un lecteur USB.
    • Ouvrez le dossier "Garmin" sur ce disque et trouvez le dossier intitulé, « NewFiles ».
    • Déplacez-y votre fichier téléchargé TCX ou GPX.
    • Une fois le fichier transféré, vous pouvez déconnecter votre Garmin et rechercher l'Itinéraire dans "Cours" sur l'appareil.
  • Si vous n'avez pas d'appareil GPS, nous avons également fourni des fiches de repères pratiques que vous pouvez imprimer et partager.

Amélioration de Route Builder

Au fil du temps, nous améliorerons nos cartes, afin de perfectionner les itinéraires. Parfois, vous constaterez que les cartes de Route Builder ne contiennent pas de données de piste ou de route et vous ne pourrez pas créer l'itinéraire souhaité. Cela continuera à s'améliorer, mais nous voulons recevoir vos commentaires lorsque vous avez des problèmes. Nous avons créé un outil de rapport d'erreurs (mis en évidence ci-dessous) dans Route Builder, afin que vous puissiez partager des informations avec nous lorsque les choses ne se passent pas comme prévu.