Itinéraires sur le site

Création d'itinéraires

Avec un abonnement Strava, vous pouvez créer des itinéraires en cliquant sur le bouton Créer un itinéraire depuis la page Mes itinéraires. Vous pourrez ensuite utiliser des options préférentielles situées à gauche de la carte, comme la sélection de surface bitumée ou en terre.

• Choisissez course à pied, vélo, ou marche pour générer des itinéraires adaptés.
  • Sélectionnez des préférences telles que itinéraires les plus populaires ou les plus directs, maximiser le dénivelé ou le limiter, surfaces goudronnées ou chemins.
  • Utiliser la carte globale d'activité ou faire apparaître les segments le long de votre itinéraire est un bon moyen pour découvrir de nouveaux tracés qui sont appréciés par la communauté Strava.

Pendant que vous créez votre itinéraire, vous pouvez cliquer sur la carte pour sélectionner des points de cheminement. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche en haut de la page pour identifier un lieu, un repère ou une adresse que vous aimeriez inclure sur votre route. La carte se déplacera alors vers un point de cheminement en lien avec le lieu choisi, puis une option vous proposera de l'ajouter à votre itinéraire.

Les athlètes Strava peuvent créer des itinéraires à partir de leurs propres activités ou celles d'autres athlètes. Les abonnés Strava peuvent y apporter des modifications avant de sauvegarder. Notez que l'utilisation de cette fonctionnalité dépend aussi des contrôles de la confidentialité sélectionnés par les athlètes. Il existe plusieurs moyens pour créer un itinéraire à partir d'une activité :

• Depuis le site Strava, allez sur l'activité à partir de laquelle vous souhaitez créer un itinéraire.
    • Cliquez sur le bouton "Plus" symbolisé par les trois points dans la barre de menu à gauche. Sélectionnez Créer un Itinéraire.
    • Repérez l'option Créer un itinéraire en haut à droite de la carte.
  • Depuis votre flux d'activité sur le site Strava, glissez votre souris sur une carte d'acitivité pour faire apparaître l'option Essayer cet itinéraire.

Vous serez redirigé(e) vers le Concepteur d'itinéraires Strava, où Strava créera l'itinéraire en fonction des données de l'activité.

Avant de sauvegarder votre itinéraire, vous avez une option pour le rendre privé. Si votre itinéraire est privé, vous êtes la seule personne à pouvoir y accéder. Les itinéraires privés peuvent être rendus publics à tout moment en procédant à leur modification, puis en cliquant sur Enregistrer. Vous verrez l'option "visibilité de l'itinéraire", sélectionnez Public puis cliquez sur Enregistrer.

Plus d'informations sur comment suivre un itinéraire ici.

Gestion de vos itinéraires

Pour accéder aux itinéraires que vous avez créés et marqués en favoris (étoile en orange), glissez votre souris sur l'onglet Tableau de bord et cliquez sur Mes itinéraires  dans le menu déroulant.

• Vous pouvez marquer d'une étoile les itinéraires créés par d'autres athlètes pour les enregistrer dans votre page d'itinéraires
  • Pour modifier ou supprimer un itinéraire, cliquez sur l'icône outil clé située sous l'étoile de l'itinéraire et choisissez l'option souhaitée dans le menu déroulant.

Temps de parcours estimé d'un itinéraire Strava

Le temps de parcours estimé pour un itinéraire est calculé en fonction de votre allure moyenne sur 4 semaines. Dans votre profil, vous observerez votre distance moyenne/semaine et votre temps moyen/semaine basé sur vos activités des 4 dernières semaines. Nous prenons cette moyenne pour estimer votre temps de parcours de l'itinéraire. Si vous partagez l'itinéraire, le temps de parcours estimé sera ajusté selon les données de profil de la personne visionneuse.

Amélioration d'Itinéraires

La couche de données cartographiques d'Itinéraires nous est fournie par OpenStreetMap. Si vous remarquez des problèmes lors de son utilisation, vous pouvez informer OSM directement : https://www.openstreetmap.org

FAQ

Pourquoi à la place de la carte j'ai une page blanche quand j'essaye de créer un itinéraire ?

Les athlètes utilisant une ancienne version de navigateur Internet peuvent se retrouver avec une page blanche en lieu et place de la carte. Nous vous conseillons de le mettre à jour ou d'essayer un autre navigateur.