Exportation de vos données et exportation en masse

Il existe plusieurs options pour exporter vos données depuis Strava

Exportez une Activité sous forme de fichier GPX

Si vous souhaitez sauvegarder vos données ou partager un fichier, Strava propose l'option « Exporter en tant que GPX » depuis n'importe laquelle de vos pages d'Activité. Les fichiers GPX exportés de Strava contiendront des données de puissance enregistrées avec un capteur de puissance mais pas de puissance estimée.

• Accédez à l'une de vos pages d'Activité et à partir du menu « clé à molette », sélectionnez « Exporter GPX ».
  • Le fichier sera ensuite téléchargé sur votre ordinateur avec l'extension « .gpx ». Ce fichier contiendra vos coordonnées GPS, les horodatages et les données accessoires comme la Fréquence Cardiaque, la cadence et la température. Cette fonctionnalité n'exporte pas les données de puissance.
  • Ce fichier peut être téléchargé sur un appareil Garmin avec une fonction de suivi d'itinéraire (comme un Garmin Edge 800), partagé avec d'autres utilisateurs, ou conservé pour vos dossiers. Plusieurs autres programmes GPS accepteront également ce format de fichier.

Si vous souhaitez exporter la carte GPX pour les données d'activité d'un autre utilisateur, voyez ici.

Export TCX

Strava vous permet également d'exporter des versions.TCX de vos propres activités. Les fichiers TCX exportés de Strava contiendront des données d'alimentation. L'export TCX ne fonctionne que pour les activités avec données GPS, ce qui peut exclure les activités d'intérieur sans GPS.

• Cette astuce est peu connue, cependant elle est simple à utiliser.  Ajoutez simplement « /export_tcx » -sans guillemets-à la fin de l'URL de votre page d'activité. Par exemple, si votre page d'activité est www.strava.com/activities/1234567890-il suffit d'ajouter le texte pour vous donner www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx et appuyez sur entrée. Cela va télécharger une version TCX de votre fichier à l'emplacement spécifié par les préférences de votre navigateur.

Exporter l'original

Il existe une astuce pour exporter votre propre activité dans son format de fichier d'origine, similaire à l'exportation d'une version.TCX.

• Ajoutez simplement « / export_original »-sans guillemets-à la fin de l'URL de votre page d'activité. Par exemple, si votre page d'activité est www.strava.com/activities/987654321, il suffit d'ajouter le texte pour vous donner www.strava.com/activities/987654321/export_original et appuyez sur Entrée.  Ceci téléchargera votre fichier d'activité dans le format de fichier dans lequel il a été téléchargé.

Export en vrac

Depuis le 25 mai, 2018, Strava offre la possibilité d'exporter une archive de votre compte.

1. Connectez-vous au compte sur Strava.com que vous souhaitez supprimer.
  2. Passez la souris sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page Strava. Choisissez « Paramètres », puis allez sur l'onglet « Mon compte » dans le menu figurant sur la gauche.
  3. Sélectionnez « Commencer » sous « Télécharger ou supprimer votre compte ».
  4. Sélectionnez « Demander votre archive » sur la page suivante.
  5. Vous recevrez un courriel avec un lien pour télécharger vos données (cela peut prendre quelques heures). Pour cette raison, il est important que vous ayez accès au compte courriel attaché à votre profil Strava.
    1. Si vous avez besoin de changer votre courriel, voir ici.
    2. Si vous vous êtes inscrit via Facebook, l'adresse courriel est la même que celle liée à votre compte Facebook.

Vos archives de données contiendront les éléments suivants

• Un dossier compressé avec vos activités dans leur format de fichier d'origine.
  • Un dossier avec toutes les photos que vous avez téléchargées sur Strava.
  • Un dossier avec les itinéraires que vous avez créés au format GPX.
  • Fichiers CSV comprenant les éléments suivants
    • Tous les messages et commentaires que vous avez publiés.
    • Les contacts que vous avez synchronisés avec Strava.
    • Clubs et événements que vous avez créés
    • Les informations dans votre profil, y compris votre équipement et vos objectifs.
    • Les actions que vous avez effectuées, y compris kudos et les routes ou segments que vous avez joués.

Les éléments suivants ne seront pas inclus dans vos archives de données

• Toutes les photos synchronisées avec votre compte Strava depuis Instagram.
  • Informations sur d'autres athlètes Strava.