Fitness et Fraîcheur (Summit)

Fitness et Fraîcheur aide à suivre vos niveaux de forme physique, de fatigue et de forme au fil du temps. Le graphique Fitness et Fraîcheur n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs disposant d'uncapteur de puissance ou de fréquence cardiaque avec un abonnement Summit. Toutes les activités enregistrées avec des données de fréquence cardiaque sont incluses dans vos calculs de Fitness et de Fraîcheur.

Comment Fitness & Fraîcheur est calculée

Tandis que la forme physique est un concept compliqué, elle peut être simplifiée à une accumulation d'entraînement. Bien que ce type de tableau de forme physique et de fraîcheur soit populaire parmi les athlètes d'endurance, il peut être difficile à comprendre au début. En général, les chiffres globaux ne sont pas aussi importants que les tendances générales. Si possible, il est préférable de comparer où vous êtes maintenant à des moments dans le passé lorsque vous étiez en forme. Cela peut vous aider à déterminer votre forme physique actuelle et comment devenir encore meilleur.

• Le score de condition physique est calculé en utilisant Charge d'entraînement et / ou Mesure d'effort, pour mesurer votre entraînement quotidien, et un modèle de réponse à impulsion pour quantifier son effet au fil du temps. Intuitivement, un calcul de fitness sera effectué, tenant compte de la perte de forme physique pendant une pause.
  • Le tableau Fitness & Fraîcheur utilise la Charge d'entraînement et / ou Mesure d'effort pour quantifier votre entraînement quotidien. La charge d'entraînement est calculée en utilisant les données de puissance et la mesure d'effort est calculée en utilisant les données de fréquence cardiaque, donc vous aurez besoin d'un capteur de puissance ou d'un moniteur de fréquence cardiaque pour tirer parti de cette fonctionnalité.
  • Pour les membres de Summit sans données d'alimentation disponibles, nous générons le graphique en utilisant uniquement la mesure d'effort. Pour ceux qui font au moins 10 tours avec à la fois la Mesure d'effort et la Charge d'entraînement, le meilleur ajustement spécifique à l'athlète entre les deux est calculé et utilisé pour remplir la charge d'entraînement pour les tours avec fréquence cardiaque mais pas de puissance.

Affichage de votre graphique de forme physique & fraîcheur

Passez la souris sur l'onglet 'Entraînement' en haut de n'importe quelle page Strava, puis sélectionnez Fitness & Freshness dans le menu déroulant ; ou visitez simplement http://www.strava.com/athlete/fitnessÀ partir de cette page, vous pourrez voir et interagir avec votre courbe de forme physique et de fraîcheur.

• Vous pouvez sélectionner la plage de temps représentée par le graphique, ainsi que permettre aux plotlines de suivre votre fatigue et votre forme (plus d'informations sur celles-ci plus tard).
  • En cliquant sur un point quelconque du graphique, vous vous concentrez sur cet intervalle de temps et vous affichez vos valeurs spécifiques de Fitness, Fatigue et les valeurs de votre Forme à cette date.
  • Sous le graphique, vous verrez les activités pertinentes qui ont contribué à vos valeurs Fitness, ainsi que leur impulsion d'entraînement. Il suffit de cliquer à nouveau n'importe où dans le graphique pour 'se défocaliser'.
  • Les courses sont marquées en rouge pour vous aider à analyser votre condition physique sur des périodes plus longues. Le delta de remise en forme à côté du score de fitness montrera comment votre forme physique a changé au cours des sept derniers jours.

Un peu plus d'informations...

Notre méthode de calcul de la fitness, de la fatigue et de la forme est basée sur un modèle de réponse impulsionnelle développé par le Dr. Eric W. Banister dans 1975. Il a ensuite été appliqué au cyclisme par le Dr Andy Coggan. Les concepts s'appliquent à toute mesure de stress d'entraînement. Par exemple, les premiers modèles ont utilisé la fréquence cardiaque et le temps moyens. Nous utilisons la Charge d'entraînement, calculée en utilisant les données de puissance collectées avec un capteur de puissancedédié.

• Conceptuellement, la fatigue est facile à comprendre ; c'est ce sentiment de fatigue qui limite votre performance. Nous le modélisons de la même manière que la forme physique, mais sur une échelle de temps plus courte. Vous remarquerez que le score augmente rapidement après quelques jours difficiles, mais baisse aussi rapidement lorsque vous prenez quelques jours de congé.
  • Être en forme, ou « en capacité de pointe », arrive quand on est très en forme mais pas fatigué. Ici, nous modélisons cela comme la différence entre votre score de condition physique et votre score de fatigue.

Pour plus d'informations, veuillez consulter notre glossaire de formation.