Programmes d'entraînement pour les coureurs (Summit)

Des programmes d'entraînement pour coureurs sont disponibles dans plusieurs langues pour les distances les plus classiques : 5 km, 10 km, semi-marathon et marathon.

• Chaque programme s'étale sur six à 12 semaines. Vous pouvez choisir votre niveau (débutant, intermédiaire ou avancé) et la date à laquelle vous souhaitez commencer le programme.
  • Chaque semaine, des sorties longues et des entraînements qui varient en nombre, en durée et en intensité sont proposés.
  • Le contenu du programme d'entraînement arrive directement dans votre boîte de réception dans l'après-midi qui précède l'entraînement en question.

Comment effectuer un programme d'entraînement ?

Les programmes d'entraînement sont inclus dans le pack Summit Entraînement de Strava. Ils sont actuellement disponibles en anglais, en allemand, en néerlandais, en français, en italien, en brésilien et en espagnol.

1. Accédez au site web strava.com et connectez-vous à votre compte.
  2. Accédez aux programmes d'entraînement qui se trouvent sous le menu Entraînement.
  3. Cliquez sur Afficher le programme pour en savoir plus sur le programme en question, puis sur Commencer le programme.
  4. Quelques minutes plus tard, vous recevrez un e-mail de confirmation de votre inscription au programme et votre premier entraînement vous sera envoyé la veille de la date du début du programme.

Quel programme d'entraînement choisir ?

Les programmes d'entraînement durent de six à 12 semaines. Vous pouvez personnaliser la date du début du programme en fonction de votre prochaine course. Les programmes tiennent aussi compte du nombre d'heures que vous pouvez consacrer à votre entraînement par semaine. Si votre course a lieu avant la fin d'un programme spécifique, nous vous ferons commencer le programme en cours de route. Par exemple, si vous choisissez un programme d'entraînement de 10 semaines en vue d'un semi-marathon qui aura lieu dans huit semaines, vous commencerez le programme directement à sa deuxième semaine. Pour mieux comprendre votre programme d'entraînement, vous pouvez consulter le glossaire des termes utilisés dans les entraînements de McMillan (en anglais).

Comment savoir quelle allure je dois adopter dans le cadre du programme d'entraînement ?

1. Accédez à l'outil de calcul de l'allure de McMillan (en anglais).
  2. Saisissez le temps que vous avez fait lors d'une course récente.
  3. Saisissez le temps que vous visez (Goal Time).
  4. Cliquez sur "Calculate my paces" (calculer mes allures).
  5. Cliquez sur la section "Training Paces" (allures d'entraînement) pour voir les différentes allures.

FAQ

Pourquoi proposez-vous des entraînements de McMillan ?

Greg McMillan et toute l'équipe de McMillan Running sont réputés au sein de la communauté de coureurs pour la qualité de leurs entraînements, quel que soit le niveau des sportifs. McMillan Running fournit d'excellents entraînements et d'excellents conseils, en tirant profit des dernières découvertes scientifiques dans le domaine de l'activité physique et des stratégies d'entraînement qui ont fait leurs preuves. McMillan Running a déjà aidé plus de 10 millions de coureurs (des débutants, des sportifs qualifiés pour le marathon de Boston et même des athlètes olympiques) à s'entraîner plus efficacement et à courir plus vite. Avec les programmes d'entraînement pour les coureurs, nous invitons tous les membres Strava Summit à essayer les méthodes éprouvées de McMillan Running.

Où puis-je trouver les définitions des termes utilisés dans les programmes d'entraînement ?

Les définitions de ces termes sont disponibles sur la page de glossaire de McMillan  (en anglais). D'autres termes comme "Séance lactique (Steady State)" et "Tempo" vous sont expliqués lorsque vous utilisez l'outil de calcul de l'allure (en anglais).

Je n'ai pas reçu l'e-mail d'aujourd'hui. Pouvez-vous me le renvoyer ?

Si vous effectuez actuellement un programme d'entraînement, vous verrez deux boutons sur la page web du programme d'entraînement. Ces boutons vous permettent de renvoyer les e-mails (entraînement du jour et entraînement du lendemain).

Puis-je interrompre un programme et le reprendre ultérieurement là où je m'étais arrêté ?

Pour l'instant, il n'est pas possible d'interrompre un programme commencé. Si vous décidez de vous désinscrire d'un programme, vous devrez recommencer le programme depuis le début.

Que se passe-t-il si je rate un entraînement ou si je dois faire un entraînement spécifique un autre jour que le jour préconisé ?

Ce n'est pas un problème. Les entraînements vous sont envoyés à des moments spécifiques et sont conçus pour être suivis dans l'ordre dans lesquels vous les recevez. Toutefois, nous savons bien que nous ne pouvons pas toujours nous libérer pour aller courir. Vous pouvez réorganiser le planning d'entraînement à votre guise ou sauter quelques sessions (pas trop quand même !). Les entraînements se trouvent dans votre boîte de réception et vous pourrez toujours les consulter ultérieurement.