Paramètres de confidentialité

Strava propose plusieurs fonctionnalités pour vous aider à gérer vos paramètres de confidentialité. La plupart des paramètres de confidentialité se trouvent sur votre page de paramètres personnels. Certains paramètres ne concernent que des athlètes ou des activités spécifiques.

Mode de confidentialité améliorée

L'activation de la confidentialité améliorée vous permet de gérer les personnes qui peuvent s'abonner à votre compte et qui peuvent voir certains détails concernant vos activités. Notez que le fait d'activer la confidentialité améliorée entraîne l'activation des paramètres de confidentialité ci-dessous, qui correspondent au niveau de confidentialité le plus élevé. Vous pouvez mettre à jour ces paramètres en fonction des fonctionnalités que vous souhaitez utiliser. En savoir plus

Activités privées et téléchargements privés

Vous pouvez faire en sorte qu'une activité soit complètement privée sur Strava, par défaut ou au cas par cas. Vous seul pourrez alors voir cette activité sur Strava. En savoir plus

Ne pas afficher dans Flyby

Flyby est un outil du Strava Labs qui vous permet de revoir votre activité, ainsi que celle des personnes se trouvant à proximité de vous, sur une carte et sur un graphique. Vous pouvez désactiver cet outil si vous ne souhaitez pas que d'autres athlètes puissent voir vos activités dans Flyby.

Ne pas afficher dans les classements des challenges et des segments

Vos nouvelles activités ne figureront pas dans les classements des challenges et des segments publics. Ce paramètre n'a aucune influence sur les activités passées et vous pouvez le modifier pour les activités individuelles à tout moment. Comme pour une activité privée, les efforts par segments de votre activité figureront sur le classement Mes résultats, mais par sur les classements de tout temps ou les autres classements.

Confidentialité améliorée des activités de groupe

Seuls vos abonnés et les athlètes auxquels vous êtes abonné peuvent voir que vous avez pris part à une activité de groupe. En savoir plus

Partage du journal des entraînements

Le journal des entraînements rassemble tous vos entraînements au même endroit et permet de bien visualiser vos progrès et les statistiques importantes. Accédez à la page de vos paramètres Strava OU à la page du journal des entraînements pour faire en sorte que le journal soit public. Si la confidentialité améliorée est activée, seuls les athlètes abonnés à votre compte pourront voir votre journal des entraînements public.

Refuser de figurer dans Strava Metro et sur la carte des activités

Vous pouvez refuser de contribuer aux données d'activité publiques anonymisées de Strava Metro et de la carte des activités en décochant la case dans cette section. Pour en savoir plus sur les avantages que procure le fait de fournir vos données, accédez ici.

Zones de confidentialité

Une zone de confidentialité permet d'éviter que les autres athlètes voient la partie de votre activité qui commence ou se termine dans une zone que vous avez définie. Vous pourrez voir les données dans votre propre zone de confidentialité, mais les autres athlètes ne les verront pas. En savoir plus

Gérer les abonnés et bloquer des athlètes

À partir de votre page de profil, vous pouvez facilement gérer vos abonnés actuels, dans l'onglet "Abonnements". En savoir plus