Supprimer votre compte Strava

Depuis le 25 mai 2018, Strava offre aux utilisateurs la possibilité de supprimer leurs comptes, afin de supprimer de façon permanente et irréversible toutes les données et informations personnelles de notre système.

Pour supprimer votre compte Strava

En suivant ce processus, votre compte et vos données seront définitivement supprimés et notre équipe ne pourra plus récupérer le compte.

1. Si vous avez besoin d'annuler votre abonnement Summit, voir ici.
  2. Sur Strava.com, connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.
    1. Si vous n'avez pas accès au compte Strava que vous souhaitez supprimer, vous devrez réinitialiser votre mot de passe.
  3. Glissez votre souris sur votre photo de profil dans le coin en haut à droite de la page Strava. Cliquez sur "Paramètres", puis sur "Mon compte" dans le menu latéral à gauche.
  4. Cliquez sur le bouton "Commencer" dans la section "Télécharger ou supprimer le compte".
  5. Vous pouvez demander votre archive de données sur la page suivante. En savoir plus sur l'exportation de vos données en bloc.
  6. Dans la section 3, cochez la case pour confirmer que vous avez déjà téléchargé vos données ou que vous ne souhaitez pas les télécharger.
  7. Cliquez sur le bouton "Demander la suppression du compte". Vous recevrez un courriel de confirmation dans lequel vous pourrez terminer le processus de suppression. Pour cette raison, il est important que vous ayez accès à l'adresse courriel liée à votre profil Strava.
    1. Si vous avez besoin de changer votre adresse courriel, rendez-vous ici.
    2. Si vous vous êtes inscrit(e) via Facebook, l'adresse courriel est la même que celle liée à votre compte Facebook.

Si par erreur vous avez créé deux comptes distincts sur Strava, vous pouvez en supprimer un et garder l'autre actif. Pour savoir comment fusionner ou transférer des données avant de supprimer un compte doublon, rendez-vous ici.

Segments et Itinéraires

Les segments et itinéraires privés seront supprimés en même temps que votre compte, mais Strava conserve une licence perpétuelle sur vos segments et itinéraires publics. Tous les segments et itinéraires publics que vous avez créés, y compris leur titre, resteront visibles sur la plateforme Strava même si vous supprimez votre compte.

• Comme toujours, nous vous recommandons de ne pas intégrer d'informations personnelles dans vos titres.
  • Votre activité d'origine et vos données GPS ne seront plus liées au segment et vos activités n'apparaîtront plus dans les classements.
    • Si vous souhaitez supprimer de la plateforme Strava un segment ou un itinéraire public indépendamment de ce qui précède, cette suppression du ou des segment(s) et itinéraire(s) est possible avant de supprimer votre compte. Il n'y a aucun moyen de rendre privé un segment public.

Clubs

Votre nom et tout ce que vous avez posté seront retirés des clubs Strava après la suppression de votre compte, cependant, tous les clubs que vous avez créés resteront sur Strava.

• Le titre, la photo de couverture et la description du club resteront inchangés.
  • Votre statut de propriétaire du club ne sera pas automatiquement transféré à un autre membre du club lorsque vous supprimerez votre compte.
  • Nous vous recommandons de transférer la propriété avant de supprimer votre compte pour éviter que le club demeure sans propriétaire. Plus d'informations ici.
    • Les clubs laissés sans propriétaire ne peuvent pas être supprimés ou bénéficier de nouveaux administrateurs.
    • Les clubs laissés sans propriétaire ou administrateur ne peuvent pas créer de nouveaux événements ou accepter les demandes d'adhésion aux clubs.