Supprimez votre compte Strava

Depuis le 25 mai, 2018, Strava offre aux utilisateurs la possibilité de supprimer leurs comptes, afin de supprimer de façon permanente et irréversible toutes les données personnelles et les informations de notre système.

Pour supprimer votre compte Strava

En suivant ce processus, votre compte et vos données seront définitivement supprimés et notre équipe ne pourra pas récupérer le compte.

1. Si vous devez annuler votre abonnement de Summit, voir ici.
  2. Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer sur Strava.com.
    1. Si vous n'avez pas accès au compte Strava que vous souhaitez supprimer, vous devrez réinitialiser votre mot de passe .
  3. Survolez votre nom dans le coin en haut à droite de la page Strava. Choisissez "Paramètres", puis trouvez l'onglet "Mon compte" sur le menu sur la gauche.
  4. Sélectionnez l'option "Démarrer" sous "Télécharger ou supprimer votre compte".
  5. Vous pouvez demander vos archives de données sur la page suivante. En savoir plus sur l'exportation en bloc de vos données
  6. Cochez la case pour confirmer que vous avez déjà téléchargé vos données ou que vous ne souhaitez pas télécharger vos données.
  7. Sélectionnez "Demander la suppression du compte". Vous recevrez un e-mail de confirmation dans lequel vous pourrez terminer le processus de suppression. Pour cette raison, il est important que vous ayez accès à l'adresse e-mail reliée à votre profil Strava.
    1. Si vous avez besoin de changer votre adresse e-mail, voir ici.
    2. Si vous vous êtes inscrit via Facebook, l'adresse e-mail est la même que celle liée à votre compte Facebook.

Si vous avez accidentellement créé deux comptes distincts sur Strava, vous pouvez supprimer n'importe quel compte que vous souhaitez fermer, en gardant ainsi l'autre actif. Si vous avez besoin d'aide pour fusionner ou transférer des données avant de supprimer un compte en double, demandez de l'aide ici.

Segments et itinéraires

Les segments et itinéraires privés seront supprimés avec votre compte, mais Strava conserve une licence perpétuelle sur vos segments et itinéraires publics. Tous les segments et itinéraires publics que vous avez créés, y compris le titre actuel, resteront sur la plate-forme Strava même si vous supprimez votre compte.

• Comme toujours, nous vous encourageons à ne pas utiliser d'informations personnelles identifiables dans vos titres.
  • Votre activité d'origine et vos données GPS ne seront plus liées au segment et vos activités n'apparaîtront plus sur les classements de segment.
    • Si vous souhaitez supprimer un Segment ou un itinéraire public de Strava indépendamment de ce qui précède, vous pouvez supprimer le ou les segments etles itinéraires avant de supprimer votre compte. Il n'y a aucun moyen de rendre un segment public privé.

Clubs

Votre nom et tout ce que vous avez posté seront retirés des Clubs Strava après la suppression de votre compte, cependant, tous les Clubs que vous avez créés resteront sur Strava.

• Le titre, la photo de couverture et la description du club resteront inchangés.
  • Votre statut de propriétaire du club ne sera pas automatiquement transféré à un autre membre du club lorsque vous supprimerez votre compte.
  • Nous vous encourageons à transférer la propriété avant de supprimer votre compte, sinon le Club existera sans propriétaire. Plus d'informations peuvent être trouvées ici.
    • Les clubs laissés sans propriétaire ne peuvent pas être supprimés ou ajouter de nouveaux administrateurs.
    • Les clubs laissés sans propriétaire ou administrateur ne peuvent pas créer de nouveaux événements ou approuver les demandes d'adhésion à des clubs sur invitation uniquement.