Strava Metro et carte mondiale des activités

Strava Metro

En autorisant Strava Metro à utiliser vos activités publiques, vous contribuerez à améliorer les infrastructures locales pour les cyclistes et les piétons. La mission de Strava Metro est d'aider à développer les déplacements doux – vélo, course à pied, marche – dans les villes. Strava Metro travaille en partenariat avec des ministères des transports et des groupes chargés des questions d'urbanisme pour planifier, évaluer et améliorer les infrastructures pour les cyclistes et les piétons.

Les données de Strava Metro sont uniquement disponibles pour les urbanistes et les associations œuvrant pour la défense des déplacements doux. Ces données sont rendues parfaitement anonymes avant leur utilisation, puis regroupées sur une carte référence. Par exemple, Strava Metro peut fournir des informations sur le nombre de cyclistes circulant heure par heure dans une direction donnée, dans une rue spécifique. Mais il sera strictement impossible de connaître l'identité des cyclistes passant dans cette rue. Rendez-vous sur metro.strava.com pour plus de détails.

Carte mondiale des activités

La carte mondiale des activités présente la densité d'activités publiques des deux dernières années. Accédez à strava.com/heatmap pour voir la carte des activités de votre région.

• La carte des activités représente une vue d'ensemble des données à un moment spécifique et n'est pas mise à jour en temps réel. Elle est actualisée chaque mois.
  • Les activités privées et les parties des activités se trouvant dans les zones de confidentialité sont exclues automatiquement de Strava Metro et de la carte des activités. D'autres athlètes qui enregistrent des activités Strava dans la zone de confidentialité d'un athlète peuvent faire apparaître de la couleur sur cette zone de la carte.
  • Dans ses paramètres de confidentialité, chaque athlète peut choisir de ne pas participer. Les contributions d'un athlète qui choisit de ne plus participer à l'élaboration de la carte des activités sont supprimées lors de la mise à jour mensuelle.
  • Tant que plusieurs athlètes n'ont pas ajouté d'activités dans une même zone, aucune couleur n'est visible sur la carte, au niveau des routes et sentiers de cette zone.
  • La carte des activités est publique, mais seuls les athlètes Strava inscrits peuvent zoomer pour voir le détail des activités à l'échelle des rues sur la carte.
  • Strava ne surveille pas les déplacements des athlètes à leur insu.