Appairage des capteurs avec l'application Android

Un capteur biométrique est un périphérique matériel externe qui se connecte à l'application Android Strava pour fournir des données de performance supplémentaires lors du processus d'enregistrement d'activité Strava.

• Capteurs compatibles
  • Comment appairer un capteur
  • FAQ

Capteurs compatibles

L'application Android Strava version 4.9 et ultérieure prend en charge les moniteurs de fréquence cardiaque, les capteurs de cadence et les compteurs de puissance.

• Bluetooth Low Energy : votre téléphone doit fonctionner avec Android version 4.3 ou ultérieure et doit être équipé de capteurs BLE. Nous ne supportons pas Bluetooth 2.0.
  • ANT+ : votre téléphone doit être équipé de la technologie ANT+ ou pouvoir utiliser un adaptateur ANT+. Pour utiliser un adaptateur USB ANT+, votre téléphone doit être compatible avec l'USB OTG (On The Go).
  • Nous supportons officiellement les capteurs Wahoo. Cependant, la plupart des autres capteurs Bluetooth LE et ANT+ devraient fonctionner.

Comment appairer un capteur

• Accédez à l'écran « Enregistrement », appuyez sur « Paramètres » et sélectionnez « Capteurs ». Vous verrez l'application « Recherche de capteurs Bluetooth et ANT+ ».
    android_recordScreen2_GPSacquired__1_.jpg Screenshot_20171012-145750.jpg Screenshot_20170810-164330.jpg
  • Si vous appairez un capteur ANT+, vous verrez l'option : « (x) capteurs à proximité »
    • Appuyez sur cette option et suivez les instructions.
    • S'il vous est demandé d'installer des services ANT+ supplémentaires, vous devrez le faire pour utiliser les capteurs ANT+. Si vous avez désactivé les services ANT+ pré-installés de votre téléphone, vous devrez les réactiver pour pouvoir utiliser les capteurs ANT+.
    • Si vous utilisez l'adaptateur USB, assurez-vous de cocher la case à côté du message « Utiliser par défaut » sinon ce message apparaîtra à chaque fois que vous essayerez de connecter un capteur.
    • Une fois que votre appareil a installé les progiciels et que vous avez suivi les instructions, l'application « Recherche de capteurs Bluetooth et ANT+ » s'affiche.
    • Lorsque votre capteur apparaît, appuyez sur l'icône + pour ajouter le capteur.
  • Si vous appairez un capteur Bluetooth LE lorsque votre capteur apparaît, appuyez sur l'icône + pour ajouter le capteur.

Recherche de capteurs

L'application Android Strava recherchera de nouveaux capteurs chaque fois que l'onglet « Nouvelle activité » sera sélectionné, pendant 2 minutes maximum. L'application va d'abord chercher les capteurs auxquels elle est déjà connectée (s'il y en a), puis tous les autres capteurs.

• L'application préfère les capteurs précédemment connectés aux nouveaux capteurs. Pour omettre les anciens capteurs, appuyez sur le bouton (-) à côté du capteur que vous souhaitez supprimer.
  • L'application lance également des recherches de capteurs lorsque vous visitez la page de configuration des capteurs biométriques. Si elle est déjà connectée à un type de capteur particulier, elle ne se connectera pas à de nouveaux capteurs de ce type. Pour forcer la recherche d'un type de capteur particulier, vous pouvez activer ou désactiver ce capteur particulier dans les paramètres.
  • Lorsque l'application Strava Android est connectée à des capteurs mais ne reçoit pas de données pendant plusieurs minutes, elle l'indiquera en affichant les icônes du capteur sur un fond rouge. Cet état d'erreur persistera jusqu'à ce que vous vous reconnectiez à de nouveaux capteurs, par exemple en basculant entre des capteurs individuels sur la page des paramètres des capteurs biométriques ou lorsque vous commencez à enregistrer une activité.

FAQ

Dépannage des problèmes de connexion

• Essayez d'activer puis de désactiver Bluetooth dans les paramètres de votre téléphone.
  • Vérifiez que la batterie de votre capteur est chargée.
  • Veillez à ce que votre appareil Bluetooth ne soit pas appairé avec un autre capteur situé à portée. Bluetooth vous permet d'appairer seulement avec un appareil.
  • Cela permet de générer des données tout en appairant le capteur, par exemple, lorque vous portez votre moniteur de fréquence cardiaque.

Supportez-vous les données de vitesse et/ou de cadence recueillies par les compteurs de puissance ?

L'application Android Strava ne collecte pas les données de vitesse ou de cadence recueillies par les compteurs de puissance pour le moment.

Utilisez-vous les données de vitesse recueillies par les capteurs de vitesse ?

L'application Android Strava n'utilise pas les données de vitesse recueillies par les capteurs de vitesse. Veuillez consulter l'article : « Comment est calculée la distance » pour plus de détails.

Comment puis-je assurer une connexion puissante entre mon appareil Android et mes capteurs biométriques ?

La meilleure façon d'assurer une connexion puissante est de fournir une visibilité libre entre votre appareil Android et les capteurs biométriques auxquels vous vous connectez. Il faut envisager de ;

• Monter votre appareil dans un endroit où il bénéficiera d'une visibilité libre vers vos capteurs biométriques
  • Mettre votre appareil dans une poche jersey latérale (plutôt que dans la poche centrale).

Est-ce que Strava va collecter des données de mon podomètre ?

Si vous activez le détecteur de pas interne de votre téléphone et utilisez un podomètre, nous n'utiliserons que les données du podomètre. Les utilisateurs de Samsung S5 doivent noter que leur téléphone ne signale pas le nombre de pas à moins que l'écran ne soit déverrouillé, ce qui diminue considérablement la durée de vie de la batterie.

Où puis-je acheter des capteurs biométriques et/ou des adaptateurs compatibles avec Strava ?

Strava prend actuellement en charge la connectivité périphérique via les appareils produits par Wahoo Fitness. Les modèles d'iPhone 4S et plus récents peuvent profiter des périphériques Bluetooth LE de Wahoo.  Cela inclut le Wahoo TICKR, le capteur de cadence Wahoo RPM  et la clé ANT+.  Les adaptateurs Wahoo ANT+ permettent à Strava de communiquer avec la plupart des moniteurs de fréquence cardiaque ANT +, des capteurs de cadence et des compteurs de puissance tiers, y compris le moniteur de fréquence cardiaque Garmin Premium.  Gardez à l'esprit que comme elle n'utilise pas le Bluetooth LE, la clé ANT+ fonctionnera avec l'iPhone 4 mais aussi avec le 4S.

Le capteur de fréquence cardiaque Polar H7 et le capteur de foulée Polar Stride fonctionnent lorsqu'ils sont appairés avec un iPhone 4S ou plus récent.

Le capteur de puissance Stages Bluetooth est pris en charge pour une utilisation sur Strava.