Wear OS et Strava

Depuis 2021, Strava supporte Wear OS 3.0 et versions ultérieures uniquement. Les appareils sous Wear 2.XX peuvent encore avoir accès à l'ancienne version de l'appli Strava mais sans pouvoir bénéficier de futures mises à jour.

Si vous utilisez une montre Samsung plus ancienne, référez-vous à notre article sur les montres Samsung.

Configurer Strava sur votre appareil sous Wear OS

Si vous êtes connecté·e à votre compte Strava au moment d'appairer votre appareil sous Wear avec votre smartphone, vous serez automatiquement connecté·e à votre profil sur l'appli Strava pour Wear OS. Si vous n'êtes pas connecté·e à votre profil Strava depuis votre smartphone au moment de configurer l'appli Strava pour Wear OS, il vous sera demandé de vous authentifier sur votre smartphone.

Enregistrer une activité avec votre appareil sous Wear OS

L'appli Strava pour Wear OS peut enregistrer le temps, la distance et la fréquence cardiaque lors d'une activité en cours. Peuvent être enregistrées avec l'appli Strava pour Wear OS les activités suivantes :

• Course à pied
  • Vélo
  • Marche
  • Randonnée
  • Vélo électrique
  • Ski nordique

L'enregistrement terminé, vous pouvez voir un résumé des détails d'activité et sélectionner "view on phone" pour accéder automatiquement à votre activité sur votre smartphone.

Beacon pour les appareils sous Wear OS

Les abonnés Strava peuvent activer Beacon sur l'appli Strava pour Wear OS. Pour commencer, vous devrez sélectionner vos contacts de sécurité depuis l'appli Strava sur votre smartphone avant de démarrer votre première activité sous Wear OS. Tout sur Beacon et comment ajouter des contacts de sécurité ici.

Les appareils sous Wear OS 3.0 sans fonctionnalité cellulaire devront être connectés à votre smartphone, ceci afin de pouvoir envoyer un message Beacon au moment de démarrer une activité avec l'appli Strava pour Wear OS.

FAQ

Puis-je utiliser Strava simultanément avec d'autres trackers de sport ?

Nous ne conseillons pas de faire fonctionner simultanément Strava et d'autres applications d'entraînement avec les appareils sous Wear OS. L'utilisation simultanée d'applications de tracking pour enregistrer des activités peut provoquer des interférences et fausser vos données. Wear OS autorise l'enregistrement d'une seule activité à la fois. Une appli de tracking avec laquelle vous démarreriez un enregistrement stopperait l'appli de tracking précédente en cours de fonctionnement.

Puis-je enregistrer des activités en intérieur ?

Nous allons bientôt proposer ces options (activités en intérieur de course à pied, vélo et entraînement). Merci de votre patience

Puis-je utiliser la Galaxy Watch 4 avec un iPhone ?

La Galaxy Watch 4 est incompatible avec l'iPhone actuellement.